设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

开服装实体店的全攻略2:最重要的是眼光与服务

开服装实体店的全攻略2:最重要的是眼光与服务
---------------------------------------------------------HanFeiZi 是交流分割线---------------------------------------------------------------

第一,        开服装小店,最重要的是眼光与服务!

1.开小店的,都希望以个性和特色赢得市场一杯羹,殊不知,现在大街小巷中,不论什么稀奇古怪的小店都有,进货渠道也逐渐成为公开的秘密。那开服装零售店最关键的步骤是什么呢?是选址和定位,一个好的地段和适合的定位是成功的一大半。所谓好的地段,并不是指地段有多么昂贵,而是和定位相结合的选址,正确来说,什么地段做什么生意。
2.如果是繁华商业区,如果你有足够的资金做后盾,可以做,生意肯定可以,但相对门面租金非常高,你要评估你是否可以赚回房租。根据经验,这类地区如果要找门面,地方一定不能大,要小,10平方米就足够,店小相对铺货也方便,容易凝聚人气。这种地段购买者通常都扎堆的,哪里人多往哪里去,10平米的小店经营好了,比大店不见得差的。

3.如果是新的生活小区,入住率比较高,人气已经形成,(如果是新开盘的,那就不要考虑拉,小店撑不了那么久的,没等人住进去,就已经倒闭了。)一般这类小区的年轻人比较多,大多上班族白领。在这类小区周围开店从装修到服务一定要有亲合力,价位适中,最关键是货品品质要好,做回头客的生意。所以不能有太多库存,及时进新货很重要。定位就是给白领上班族,上班可以穿,下班参加聚会也可以的那种,不走很流行,很可爱的那种路线,衣服以版型品质取胜,一般都是经典款中稍微加点变化的那种。

4.“眼光”这两个字也是我得出最重要的结论。想当年我开始往来于大街小巷,观察20岁出头的年轻一族。渐渐地,我的眼光更时尚、更贴近年轻人的审美观。正所谓:人靠衣妆,佛要金装,卖衣服也需要包装。再好的衣服放在地摊上卖就是地摊货,所以整体的形象就一定要做到位。为什么所有的品牌都要讲究整体的形象呢?这句话就不用我多解释了……

5.怎么把衣服卖掉,怎么去留住客户,怎么对待老顾客,导购的水平非常重要。对待进店的顾客,不能热情过头,但也不能爱理不理,如果顾客咨询某一件衣服要细心回答,并可以推荐类似的款式供他多样选择。对于老客户,尤其是一些经常帮你带来生意的老客户,如果坚持不议价的原则哪就行不通了。接待这些老客户自己一定要在场,多聊聊当成朋友一样,他们在你店里还会给你拉生意呢,会跟新进店的客户说好话的。
---------------------------------------------------------HanFeiZi 是交流分割线---------------------------------------------------------------

-----------------------------------关于语梵服饰-YUFAN--------------------------
         语梵服饰一直以来,秉承「信得过、做得好」的信念,将服务贯通各行各业,务求满足每位客户的需求。关注语梵服饰公
众号,抢先知晓潮流资讯、原创设计 、工厂直销、一手货源、实体加盟、网店代销、品牌加盟、专注欧美韩派高端男女装批发。

公众号:yufanfushi
网址: http://yufanfushi.eelly.com/

各位商家们,这只是我本人的经验与建意,同时希望大家也能留下你们自己的意见。谢谢。

亲,你一下子分享这么多给我们,感谢!!支持

谢谢楼主的分享,对我们有很大的帮助了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

版主写得不错,期待下一期

终于看到这个贴子是关于开店的啦,真是太感谢楼主的分享了。衣服也很好看。

谢谢你的支持。  详情 回复 发表于 2013-11-11 10:56

皓皓123 发表于 2013-11-11 10:54
终于看到这个贴子是关于开店的啦,真是太感谢楼主的分享了。衣服也很好看。 ...

谢谢你的支持。

你客气了,,,,  详情 回复 发表于 2013-11-11 20:05

郭小辉 发表于 2013-11-11 12:31
学习中!!

你客气了,,,,

真的很不错啊,好好向你学习啊

谢谢支持哦。  详情 回复 发表于 2013-11-18 15:43

路过,顶一个。不错。

楼主说得有道理,做服装最重要的是有眼光和更好的服务。谢谢提醒下,,

谢谢支持哦。  详情 回复 发表于 2013-11-16 16:53

学习学习

谢谢你的支持。希望你多留下你的意见。  详情 回复 发表于 2013-11-12 15:14

乐包包 发表于 2013-11-12 15:03
学习学习

谢谢你的支持。希望你多留下你的意见。