设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

如何开服装店?开服装店经营问题逐个击破 (一)

一、定位所面向的客户群体,就是说哪些层次的人是你要卖东西给它的。

二、竞争对手的分析,竞争对手的生意状况如何,有何特色,有何不足,定位如何。

三、人流的估算,商圈范围的设定

四、入货渠道的寻找,刚开始入货的量不要多,以种类多量少为主,过一定时间后,了解什么类型的好销就多入货。多记录你的销售,一个循环周期为一年,这一年你也会积累一些老客户的!

六、入货的款式和价钱。   

七、多了解和注意最新的潮流

八、良好的售后服务。尤其是在面料做工上要懂,而且对于色彩搭配要明白,眼睛为尺子,脑袋为库存!

九、以诚待人,讲信用

尤其在是装修方面大家一定要多多学习,先模仿再创新,因为我们做的是服务室享受,客户来到你的店里就是当大爷的,爷舒服了,我们才有钱(注明:要让他明白 他的舒服是我们给的 他们才会粘着你

下面分享我开店中的一些小细节吧

1、店内温度22℃。

22度是,母体子宫的温度,是让人类觉得最舒适的温度,也是最容易产生购买冲动的温度,同时也是最容易成交的温度。
不要吝啬你的电费,把空调给开开,温度很重要。

2、冰块,冰水。

我们专门在我们北方的零售终端放了一台小型的冰箱,早上用水泡上柠檬片,加入适当的白糖,而后加上冰箱里冻上足够的冰块,当目标顾客一出现的时候,就让店里的小妹给顾客倒上一杯冰水混合物的柠檬水。
其目的有二(1、瞬间与顾客建立亲切感。2、顾客至少要喝完这杯水才会走,在喝水的同时,顾客会慢慢的欣赏你店里的商品。这样你店里的粘度增加了。

3、赞扬顾客。

赞扬,很关键,不要吝啬你的嘴巴,张开嘴,去赞扬,譬如,您可以说:“哥,您的鼻梁长的真英俊。哥,这件衣服就是为您的气质早就的!姐姐,您身材真好!姐姐,您这件T太迷人了!”
赞扬,一定要赞扬顾客身上的细节、特点,不要让顾客感觉到你是在拍他的马屁。要让顾客发自内心的感觉您是很真诚的在陈述事实。(怎么赞扬你的初恋情人,就怎么赞扬你的这位顾客。)
这个在销售心理学上叫心里破冰。你的赞扬能让顾客和你建立信赖感。

4、把眼镜练成皮尺,把脑子当成库存表。

在你赞扬顾客的时候,你就要观察顾客的腰围和胸围。同时,回忆店里现有的货有什么款式,有什么款顾客能试穿的。(因为大家做的都是服装,所以不可能每个款都有很全的尺码,但你必须要对店里有的库存,做到心中有数。

5、成套推荐顾客试穿。

这个很重要,一定要成套推荐,比如顾客需要一件白色的T恤,哪么你就给他准备一条深色的牛仔裤,白色的帆布鞋,以及一条皮带,一个包……这叫系统销售!(麦当劳、肯德基卖汉堡的服务员,总要问你要不要今天推出的什么套餐!)
你平时要多注意款式与款式之间的搭配。这对你提升店里的营业额是至关重要的。

6、留下顾客电话号码,做好顾客档案的记录。

(顾客档案,包括,顾客电话,顾客穿衣风格,顾客尺码,甚至你第一次跟这个顾客都聊了些什么。)

7、最好给你的老顾客(特别是有影响力的顾客)弄搞一个积分卡。

积分卡,实际上就是为了让老顾客代新顾客,比如,每买100元积10分,一份抵10元,老顾客会主动的推荐身边的朋友,拿积分卡过来购买。哈哈,这样他就成了你的业务员了,还愁没有新顾客吗?

其次.你做100-500的货,你的拿货价是多少?
如果你不考虑压货和清货降价的风险来定价的话我认为你也赚不到什么钱,而且就是在瞎忙活.
定价原则

进货价X1.5  爱服装,赚钱不赚钱  无所谓(说得不好听,是个搬运工)
进货价X2    保命底线
进货价 X2.5  温饱水平
进货价
X3    小康标准
为什么:
只谈商场服装 这一块儿,成本价 杂牌 X 5
一般 品牌  X 6.5  自我感觉好的X 8     我朋友有个X16的  16啊 哥都要疯啊。。。这真是牛逼啊!
超市便宜?  让俺们来瞧瞧  都有三倍!
9.9元一件棉T,成本3元不到,还逼厂商卖完结帐,还要上架,促销费用。
工价是0.8元X费用2倍=1.6元  材料1元  运输0.05  吊牌0.80(我给的都是最高价)
有些朋友又要强调自己的理由了。
不敢? 那你是商场没逛好。

对于为什么我说要X3 我细细给大家说来
X3 减去你的成本是什么 X2 也就是说100的东西出去成本你赚了200  那么问题来了
100一件的单价 你进了50件 成本5000 除去成本 你卖去50%的时候 你赚了多少5000 别高兴 这5000不是你的是房东的,是物业的,是税务的!
剩下50%的货才是你的利润 好好卖吧 30%需要点时间 20%就开始滞销处理了 X3真的不算什么 对不对各位看官 如果你连X3都没有 那么 我只有送你两个字  呵呵  自求多福  关门大吉 你是来作秀的还是来赚钱的  你是个商人 不是为人民服务
那时候你会发现你手里的钱越来越少   为什么呢  因为你除了日常开销 租子费用 还有进货  看是赚了 其实钱还在货里
你为了赚钱就必须在重新从自己的手里分割出一部分新的资金来周转你的上货  那么到后面  你赚的只有货  而且全是滞销货
变不了钱的货品 都是什么  垃圾。。。。。
好了今天先说到这里  后面大家不嫌弃我  我会慢慢的分享我知道的经验,谢谢大家!

更多精彩内容请戳:
如何开服装店?开服装店经营问题逐个击破 (二)

写得非常详细,有自己的独特见解,有些观点很新颖。继续努力哦,给大家分享更多有用内容!

代购高端女鞋,1:1一手货源诚招代理。实体店长期合作,有意者加V信woshi335  发表于 2014-7-28 18:09

写的真好 学习了

很久没看过这么发自内心的帖子,支持一个

代购高端女鞋,1:1一手货源诚招代理。实体店长期合作,有意者加V信woshi335  发表于 2014-7-28 18:09

学习了,期待楼楼下次更新。

写得很具体!

我来了,既然来了我就得说几句!只说几句而已!如果我不说几句!就对不起人了,既然我要说几句!那么肯定是要说话的~所以我决定几句话也许能改变一切!也许我说的这几句话什么也不能改变!不过!就算我说的几句话什么都不能改变!可我还是要把我想说的几句话说出来!如果我不把我想说的几句话说出来!那么,我来到这里而不说出我想说的几句话~~首先不说我想说的这几句话就对不起我自己!其实我不说出这几句话来!就浪费我上面所说的几句话了!到最后我还是总结了一下!!!我只是想来评个论。

x3,很难卖上去。

因人而异 不是一下就到X3 慢慢的养 其实还是要靠包装来取胜的 下一篇我会说说包装的艺术  发表于 2014-7-20 09:30

我来了,既然来了我就得说几句!只说几句而已!如果我不说几句!就对不起人了,既然我要说几句!那么肯定是要说话的~所以我决定几句话也许能改变一切!也许我说的这几句话什么也不能改变!不过!就算我说的几句话什么都不能改变!可我还是要把我想说的几句话说出来!如果我不把我想说的几句话说出来!那么,我来到这里而不说出我想说的几句话~~首先不说我想说的这几句话就对不起我自己!其实我不说出这几句话来!就浪费我上面所说的几句话了!到最后我还是总结了一下!!!我只是想来水下贴。

代购高端女鞋,1:1一手货源诚招代理。实体店长期合作,有意者加V信woshi335  发表于 2014-7-28 18:10

我们这里的利润卖的最好的就是x1,大多数都在50%左右。我现在想提高利润你说先提高多少合适?

1.5 你的货必须要牛 店面的形象 这里包括本身的装修硬件 陈列 小物件的软装修 老板的穿着 言词 沟通 如何搭配 洗涤 装衣服的袋子 等等  发表于 2014-7-20 09:59

装衣服的袋子都是在市场上拿的

不管在哪里拿的 不管什么材料 塑料的 纸的 无纺布的 要突出自己店的特色  发表于 2014-7-20 10:43

哦,懂了。我没有poss机想实行会员制该如何操作?

POSS机必须必备 要不因为没有这个儿损失客户就得不偿失了 其次没有形成良好的运营前 建议别轻易实施会员制 会员制要的机制会更复杂  发表于 2014-7-20 11:09

很不错,学习了!!