设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

外贸服装尾货,为什么成为新手致命伤

这种尾货拿着烫手!

对哈 我也都尝试了,不过有的款式如果会看,确实尾货的地方还便宜 跟淘东西一样  详情 回复 发表于 2015-6-5 14:18

很多服装新手创业的时候会选择外贸尾货,因为它利润大,但是很多时候让新手摔跤的也是因为尾货。其实地上本没有路,有人走了,也便成了路,走的人多了,路也就烂了。
  很多服装新手创业的时候会选择外贸尾货,因为它利润大,但是很多时候让新手摔跤的也是因为尾货。其实地上本没有路,有人走了,也便成了路,走的人多了,路也就烂了。

很多人认为外贸与库存尾货比品牌和大路货好做,尤其是外贸货,进价低,有大路货的操作灵活性,亦有高于国内一般牌子的品质。一直以来,外贸货无论是倒买倒卖,还是零售,都有人赚了大钱。

其实外贸库存品牌和大路货,三分天下,都有中间商和零售商创造财富的传奇故事,并非外贸库存货一枝独秀。这几年,仿牌泛滥,洋垃圾沉渣泛起,外贸货越炒越高,致使外贸库存服装市场越做越烂,生意也没有往年那么好做。

深圳某男装品牌,于2009年11月开始,在全国几个城市布点大清特清往年的库存冬装20万件。公司给各个承销点一个底价,铺货2000件,先销后结。武汉有一位朋友接这个活,到商场外摆摊,业绩不尽如人意。

中山沙溪的库存一条街全国闻名。街上的档口普遍采用整包交易的方式,一两百块钱一包,里面的货是好是坏,只有付钱开包看了才知道。有人专门做整包转手生意,低进低出。也有人专门做“淘金”的生意,比如说200元一包,拆开来挑出几件好的衣服后,其他的继续打包,以几十元的价格转手出去。而那几件挑出来的衣服,放到自家店铺卖,运气好的时候,一件可以卖到六七百元。

经常有人找我说某某厂有一批库存货,价格便宜,大家凑钱把他吃下来,再分销出去,然后就是分钱的事了。赚钱真有那么容易吗?说实在话,这么容易赚钱的事有,但不多。而且最近这几年,外贸与库存尾货的风险是越来越大了。

一些中间人,以暴利为诱饵,忽悠别人吃厂家和品牌公司的库存尾货,说商场几百元、上千元一件的货,库存才十几元、二十几元一件,利润空间大,说这个库存信息是因为大家熟了才告诉的,机会难得等。

有的人受骗后,不甘心亏本甩货,自己摆地摊,一天走几件。两三万件货,照这么摆地摊,黄花闺女也能熬成老婆婆。

在此,提醒一下服装新手在经营服装店的时候一定要擦亮眼睛,不要被人忽悠了,如果想要经营尾货生意的话要找到可信赖的供应商,衣联网提供大量优质货源,如果对服装经营有兴趣的话不妨进去看看,希望服装新手们能够经营好自己的服装店。

恭祝大家生意兴隆,财源广进!(月月约服饰)

是的哦。。 好危险的生意。。

对哈 尾货本身就是处理的,做这个还是难的  详情 回复 发表于 2015-6-5 14:17

整宝交易这事不划算,要是碰到一包都是烂货怎么办

所以哈 应该去一个值得参考的地方。衣联网的客户我不知道怎么样,但我家产品我可以保证不错  详情 回复 发表于 2015-6-5 14:20

yl_51747240 发表于 2015-6-5 12:05
是的哦。。 好危险的生意。。

对哈     尾货本身就是处理的,做这个还是难的

很多人也是拿尾货去卖,不过已经过摆地摊的才会这样吧

是的呢 有的人也很懂服装了 也有可能的 13行有跟尾货市场一样的东西 看自己的眼光了  详情 回复 发表于 2015-6-5 14:21

楼主觉得尾货有市场吗?专做尾货的商家不多吧

这个还真别说 还真的挺多的 我知道 石井,昌岗这里就有呢  详情 回复 发表于 2015-6-5 14:22

沙河南城 发表于 2015-6-5 12:31
这种尾货拿着烫手!

对哈     我也都尝试了,不过有的款式如果会看,确实尾货的地方还便宜      跟淘东西一样

尾货无非是中间的利润大,但毕竟还是尾货,应该没什么市场,客人也不要啦

看自己的定位吧 有的还是不错的  详情 回复 发表于 2015-6-5 14:23

尾货无非是中间的利润大,但毕竟还是尾货,应该没什么市场,客人也不要啦

楼主还别说,很多就是从地摊开始吗,人家现在都是做大生意了

确实也有这样的人在 总要有个起步的口哈  详情 回复 发表于 2015-6-5 14:24

开店好难 发表于 2015-6-5 13:37
整宝交易这事不划算,要是碰到一包都是烂货怎么办

所以哈     应该去一个值得参考的地方。衣联网的客户我不知道怎么样,但我家产品我可以保证不错

yl_05409039 发表于 2015-6-5 14:17
新人进货,无论是怎么样,都要小心啊,提前百度一下

恩恩额     对的呢    嘻嘻

sfdrghok 发表于 2015-6-5 14:17
很多人也是拿尾货去卖,不过已经过摆地摊的才会这样吧

是的呢   有的人也很懂服装了   也有可能的     13行有跟尾货市场一样的东西    看自己的眼光了

yl_36303801 发表于 2015-6-5 14:18
楼主觉得尾货有市场吗?专做尾货的商家不多吧

这个还真别说    还真的挺多的  我知道  石井,昌岗这里就有呢