设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

立贴:我来了,我们一起去“玩”转学生装,80几楼后大量图文持续更新!

我之前是做水果生意的,现在从头做起,开始做服装!  详情 回复 发表于 2015-9-26 02:23

凉亭仔 发表于 2015-9-25 16:32
有点意思,有创业者应有的志气

谢谢夸奖,当个神经病也没啥不好

哈哈,把自己当成神经病说说就好,厉害的叫骗子,你看马云未成功前人人称他骗子  详情 回复 发表于 2015-9-29 09:39

咸亨衣家 发表于 2015-9-25 22:46
仁兄之前做什么的,这思路和素质不像一般人

我之前是做水果生意的,现在从头做起,开始做服装!

你选择这个时候做服装,不是最好的时候,现在服装不好销。  详情 回复 发表于 2015-9-29 09:43
为什么不继续卖水果,卖水果比服装好做多了  详情 回复 发表于 2015-9-28 14:02

临睡前写写,我明天新店开业,现在凌晨三点,等下六点左右要起床,写下这些,一是分享一下菜鸟开店的历程,二是记录自己如何一路走过来!

店铺的图片本来是打算在装修贴里更新,这里就先放两张上来!

在做明天要用的展示图

这个电视是60寸的,不是很小,只是拍摄角度看起很小!

线上选款用的桌子和IPAD!

呵呵,和你们扯淡的论坛界面!

装修细节图,等忙空了,会去那篇沉了很久的装修贴里面更新!

随笔想另外写的,版主建议分楼层写,恰好觉得今天打算写的东西也符合这片帖子的主题,就继续码下去了。

最近几天的销售额都是隔壁周围的几倍,我一点都高兴不起来,心情很复杂,老婆问我,你怎么了,我哪里做得不对吗?  我说你做得很好,经验继续总结,会更好的。

至少此时我的心情不好,还记得我的第一篇帖子,标题用到了“再创辉煌”四个字,我从不怀疑我能够做到,现在心情复杂,应该是一种居安思危的感觉,越是舒服的时候,越是有危机和困难即将到来的时候,这使我坐立不安,之前这篇帖子里一句表达我中心思想的话:凭一店之力,单挑整条街。我时刻要把自己摆在危机的位置来看问题。

好了,关掉刚刚酷狗里面那首伤感的歌,换上一首Fort Minor的Remember The Name,一秒钟拽回来,楼猪是个极容易进入战斗状体的人,只需要一首充满节奏感的歌就行了。开始聊接下来的故事!

之前的帖子说过,第一间店开业之后,会马上开始计划第二间店,第一间的作用是作为试点的,第二间也是试点,只是会针对不同的人群,而这次,我会为大家表演什么叫以小搏大,楼猪很擅长打这种狙击战,第一次做淘宝是好几年前了吧,当时是用了200块钱,赚了8000左右吧,两个月左右吧,40倍回报,后来是用3000块钱,一个月赚到人生第一个50万,一个月的回报是170倍左右,怎么做的这里就不聊了,如果有朋友对楼猪的故事感兴趣,以后可以单独写一篇帖子出来。

第一间店就不多聊了,已经说过了,我们这里天天特么的下暴雨,每天的营业额保持在房租的7到8倍左右,开始说第二间店吧,首先第二间店的选址很有意思,选在了一个很小的地方,楼猪的老家,一个常住人口大概只有4-5万人的小镇上,当然这个人口数据是政府给出的,外出务工的人占了很大一部分,之所以选在老家这个不太起眼的地方,是因为有一次无意中听老婆说,街上大一点的服装店居然是同一个人开的。

于是我有了兴趣,这家伙在这地方开了7间店,14个铺面(还仅仅是这条街,其他城市还有店,太符合楼猪的胃口了),除了他,还有几家面积几百平米的店,不过很明显,最牛叉的就是这个在同一条街开了7间面积在100平米左右的店,于是在一周之前,楼猪就在想,这简直太好了,省得我去研究这地方的消费能力了,省得我去研究消费群体了,于是我在一周之前就决定了要把第二间店开在这里,和这些江湖老鸟一较高下。

很明显,这种人就是传说中的江湖高手,绝对的实力选手,这种人凭借强大的门店数量可以在货源上取得相当大的优势,十年以上的经营经验,并且从规模上来看,他还挺成功,这是大家在现实中颇为畏惧的江湖高手,不过在楼猪眼里,简直就是蠢货一个,没办法,飘柔,就是这么自信!

首先,如果这14个铺子被14个人租了做服装,那么我需要去干掉14个蠢货,这样的话难度会高一些,因为当你干掉第一个蠢货的时候,剩下的13个蠢货都会警觉起来,当你还没干掉一半的时候,搞不好剩下一半的蠢货还会联合起来对抗你,这是绝对可能发生的事情!

就好像我第一间店,才一周时间,我就强烈的感觉到引起里周围的高度敏感了,尤其是被我伤害的最深的隔壁店,开始主动跟我们聊有的没得,开始来我们店东看看西看看套近乎,开始来我们店试穿衣服了,这是之前从来没发生过的事情,摆明是被我们虐得开始想办法了,可惜的是,他的对手,本屌丝强大的程度根本不是他的脑袋可以想得到的,在他们开始观察我的店的时候,我在他们的身后密切的监视着他们的一举一动,他们什么时候上新,去批发市场拿的货主要来自广东还是江浙,都在我们的关注范围内,虽然楼主是新手,东南西北四个方向的货都会不一样,主要设计理念和风格会有区别的,这需要仔细的去观察!

楼主最近逛街为第二间店找合适的铺子,得出的结论是,位置好点的,面积大的都被这些蠢货给吃得差不多了,本来楼猪打算第二间店面积应该在100左右的双铺子,这蠢货摆明就是想把这个小地方的年轻群体给垄断下来,这算盘打的真好,本来像他这样的重量级选手,一般人还真是难以正面撼动他,不过可惜的是遇到了楼猪。

高手你好,我来了,我会把你7间店一个一个的狙杀掉,而你到喘着最后一口气的那一刻,都不知道你是怎么输的,因为你从来没发现我在哪!

首先,我看好了一个铺子,还没正式下手,日租在40块左右的小铺子,位置非常一般,其实我本来是真的不想租这么渣渣的铺子,但是没办法,位置好的,面积大的都被别人给占了,就好像楼猪本来是想取个很拉风的昵称,结果改昵称的时候发现,拉风的昵称都被别人取了,于是楼猪干脆就不改了,也会有很多人记住我的!

没错,日租40块,从一分钱一分货的角度,你们应该可以想象这个地方能是什么样?不过我目前给自己定的目标,今年范围内,至少要有单日销量过万的记录,也就是说单日最高销量要是房租的250倍以上。

第一点,我知道他的优势在哪,我必须要避开他的优势和他所擅长的,这类老手如大家平时见到的一样,货源上你绝对干不过他,论货源,我很肯定的说,我连在这看帖的各位很多都干不过,毕竟我才玩没多久,不过我很快会让衣联上的批发商开始尊重我,当然这是后话。 所以,我不可能跟他玩货源打价格战,不可能跟他玩销售渠道,这样完全死翘翘。毕竟我店铺面积连人家百分之10都差了一大截,人家一年几十万租金不是盖的!

因此,我开始从模式入手,开始从细分的市场入手,这个地方服装销售还是以学生为消费主体的,周围有个四千人左右的中学,18到25岁的也有一部分,不过不构成主力,所以,我先专攻学校,先拿下这四千人。

一如既往,太细的东西不太可能一一的说出来,不过大的方向可以跟大家一起分享,你周围的人为什么要网购? 因为我们实体店满足不了消费者一些需求,那我们又为什么要开实体店呢?因为电商也满足不了消费者的很多需求,那么我们就把本来对立的两者进行综合,不就好了,挺简单的嘛!各位自己去理解消费者的需求,就可以了,就这么简单,之前我说过,也不知道是在哪篇帖子说的了,大概意思是,我们要趴在地上做生意。

楼主好屌

yl_66497296 发表于 2015-7-1 09:36
楼主的帖子好像是连载的喔。你可以分楼层写在要、同一篇帖子里,这样,打开一篇帖子就可以看楼主你的创业故 ...

感谢版猪的提示,我还真不知道,以前是只看不发也不回,专业潜水十年!

yl_25638807 发表于 2015-7-1 09:42
楼主好样的,我想请教下,是实价店还是可以讲价呢?

这个问题不太好回答,论坛一般的建议是不还价,但是很明显这种说法过于以点代面,这必须要灵活一点,我知道有些地方的消费习惯就是那样,不还价根本不行,顾客就是觉得你不给面子,或者赚的比较多,哪怕你确实是没赚钱,这个是消费心理和消费习惯的问题,我的做法是,打完折扣看看顾客的反应,有的人是确实心里清楚这个价格很合适了,有的人属于爱捡小便宜得,如果主动给我砍价的,我会把零头让出来,没有砍价的,我就主动让零头,让他觉得我给了他更多的实惠,但是我是非常有原则的,零头之外我一分钱都不可能让的,不然还真觉得我利润有多大了!

楼主知道总结前辈的经验用到自己身上,这一点还是很不错的

这个问题不太好回答,论坛一般的建议是不还价,但是很明显这种说法过于以点代面,这必须要灵活一点,我知道有些地方的消费习惯就是那样,不还价根本不行,顾客就是觉得你不给面子,或者赚的比较多,哪怕你确实是没赚  详情 回复 发表于 2015-7-1 12:50

楼主的帖子好像是连载的喔。你可以分楼层写在要、同一篇帖子里,这样,打开一篇帖子就可以看楼主你的创业故事了

感谢版猪的提示,我还真不知道,以前是只看不发也不回,专业潜水十年!  详情 回复 发表于 2015-7-1 12:31

装修是店铺给客户的第一印象,装修的好别人自然会想进去看的

楼主你说话也是挺屌的,居然要挑起整条街

我们都知道开服装店学会引流真的很重要,但是都不知道怎么引流,楼主是怎么做到把顾客都引到自己店里来的,能不能分享下?

这个问题,我稍后会统一回复  详情 回复 发表于 2015-7-1 12:55