设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

开服装店不能自己想干嘛就干嘛,还得多站在顾客的角度思考问题,了解他们的需求!

以前我的服装店生意不好,所以每次过节的时候我都干脆关了店铺回家,记得有一次回家,看到我们村里每天定时都有人骑着个电动车拖着一大堆衣服来我们这卖,一件衣服15块,我们这很多妇女差不多到他来卖的时候就会在那个地方守着,等他到了车刚停稳,这群人就开始抢好看的款式这个卖衣服的大叔有的时候载男装来卖有的时候载女装来卖,有的时候进些童装,生意特别火爆,听我妈说,他的衣服都很便宜质量也不错,我们那又没人开服装店,买个衣服得到镇中心才能买,所以每次他满满一车来不到两小时就卖的差不多了。
    有一次我闲着没事就跟着这村三大姑八大姨过去看了看。因为都是开服装店的,有共同的话题,我们一下子就聊的很嗨,我问大叔怎么不开服装店,要骑着车这么跑多累啊,他说他有开店,就在镇中心,但是生意不好,每天在店里无所事事,自己闲不住,就想到用这个办法,开车到每个村逛逛,卖些他们喜欢的衣服,本来只是抱着试试的心理而已,没想到刚开始的前几天生意就很好,有的时候一件不剩的回去,所以就想这么干下去,店铺就交给他的老婆看着,现在基本上每天都能卖出一批衣服。我问大叔怎么每次的衣服都能卖完,有没有什么经验可以教教我,我的店生意一直都不是很好,大叔说卖衣服就得多思考顾客的需求,每个地方的人对服装的需求都不一样,得多观察,多了解,哪些地方的人需要什么衣服,什么价位,符合顾客需求生意自然就好了。

听大叔这么说,我好像有点懂了,之前我刚开店的时候就是觉得自己喜欢逛街,喜欢各种漂亮的衣服,所以就想着去开店,开店之后,每次进货都根据自己的喜好去进货,没有考虑过顾客需要什么样的衣服,我自己不喜欢的我是一定不会进的,有的时候顾客来找他们想要的衣服我都差点没忍住问这样的衣服他们怎么会喜欢,也因为我店里的衣服都是自己喜欢的导致风格太少,消费群体小,以此我损失了不少的顾客,我一直很纳闷,这衣服都很漂亮怎么给有的顾客介绍人家都不喜欢,我的生意也一直都不是很好。就是我没有考虑过,也没观察过我们这的人都想要些什么样的衣服,全凭自己的主观思想拿货。回来开店后我接受了大叔的建议了解下大家都喜欢什么样的衣服,也看了很多干货学习别人是怎么做生意的,在网上也有店主也跟我犯一样的错误,有的人给他的建议是看看周围大家都在卖什么样的衣服,顾客人都喜欢什么样的衣服,什么价位的,开服装店最先要弄明白的就是当地的人都喜欢穿什么样的衣服,我想要不我也试试这个办法。

首先,我先在现在附近转了一圈,看到附近的人都在卖什么样的衣服,也有去服装店看看服装的价格,我们附近卖的大都是低档服装一件都是几十块钱,一百来块的就算比较贵的了,而且我们附近学校比较多,来逛街的大部分是学生,经济比较薄弱,所以衣服也不能太贵,还有就是款式,消费群体大部分是学生,上班族很少,所需要的是15-25岁这个年龄的衣服。最后一点,就是风格,学生的风格各异,有的喜欢小清新的,有的喜欢干练的,有些喜欢休闲的,也有些喜欢穿鞋比较与众不同有特色的。综合这几点,我进货的时候也不再是盲目乱逛了,也不只进自己喜欢的衣服,而且低中高档的货都进,完全不考虑顾客的需求。

根据上面几点去进货后,发现我的衣服款式真的比之前多好多,顾客进店也不是看看就走,现在的因为衣服我都是拿最新款的,款式多现在很多学生都成了我店里的常客,我的生意也越做越好。后来生意渐渐好起来了,我就想着给我的店铺装修一下,为了让别人一看就知道我店里的衣服都是些什么风格的,我把我的店门口装修成这样。

可能很多人的初衷都和我一样,为了喜欢的衣服才从事这一行,从事自己喜欢的事业不代表什么都能按自己的喜好来,更重要的是消费者的需求,当地的消费情况,我们的销售对象是当地的顾客,要想让他们买你的衣服,就得多了解他们的需求。很多新手应该也会遇到我这样的问题,希望我的经验能帮到大家!

评分

左喵酱⊙ω⊙ + 15 赞一个!值得大家学习也~~~
菜干cj + 15 很给力!楼主有才~~~

一般当季流行的款式顾客都比较喜欢

恩恩,不过也得看什么流行款式,有些比较适合学生有些比较适合上班族  详情 回复 发表于 2015-7-3 20:47

我拿货都是批发市场什么款式好看我就进什么的。这就是顾客想要的

农村的农民要是进些款式很时尚的衣服他们肯定都不买的,要是放在城市这样的衣服肯定没人买,每个地方都有不同的需求

是啊,农村人追求的是便宜,耐穿,城市追求的是时尚  详情 回复 发表于 2015-7-3 20:56

开服装店都是从不懂到懂的

恩恩,慢慢学习一步步进步  详情 回复 发表于 2015-7-3 20:54

开服装店款式越多也好,但是风格不能杂乱无章,要不顾客看都不想看

是啊,店铺看起来也很混乱  详情 回复 发表于 2015-7-3 20:54

楼主的消费对象是学生吗?

比较多的是学生,我们这上班族也有挺多的  详情 回复 发表于 2015-7-3 20:53

学生的风格最多样了

是啊,所以我先在尽可能多进些不同风格  详情 回复 发表于 2015-7-3 20:52

rtuh枫少 发表于 2015-7-3 20:39
一般当季流行的款式顾客都比较喜欢

恩恩,不过也得看什么流行款式,有些比较适合学生有些比较适合上班族

萱萱有糖吃 发表于 2015-7-3 20:46
学生的风格最多样了

是啊,所以我先在尽可能多进些不同风格

yl_36303801 发表于 2015-7-3 20:45
楼主的消费对象是学生吗?

比较多的是学生,我们这上班族也有挺多的

爱骑单车的小刁 发表于 2015-7-3 20:44
开服装店款式越多也好,但是风格不能杂乱无章,要不顾客看都不想看

是啊,店铺看起来也很混乱

歪脖大丸 发表于 2015-7-3 20:43
开服装店都是从不懂到懂的

恩恩,慢慢学习一步步进步

飘moon 发表于 2015-7-3 20:42
农村的农民要是进些款式很时尚的衣服他们肯定都不买的,要是放在城市这样的衣服肯定没人买,每个地方都有不 ...

是啊,农村人追求的是便宜,耐穿,城市追求的是时尚

店主可以考虑一下进一些宽松的来尝试下,毕竟宽松衣服适合很多人穿。这样就一下子多了很多客户了

我店里有很多都是宽松的  详情 回复 发表于 2015-7-7 09:23