设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

【先甜后苦的开店经历】一年内开了四家分店,《78楼更已新了我的经验》

我是一个四川女孩,别人都说我性格好象男人,大大例例的,由于家里经济条件也不错,从小到大就不用担心生活费的来源,读完大学之后,就想着出来创一翻事业(父母打本),我对服装是有着一个解不开的情结,但是父母说:你没接触过这个行业不如就帮着我们打理饭店(家里开了一个生意还不错的饭店)。但是我是不会听父母的话的(父母说没经验不会打本给我创业的,不会让钱洒进大海),因为父母的不理解,我就和一个朋友来到广州,想在这个城市创下我自已的事业,但朋友说,你父母说得没错,我们对服装行业不了解,就算开了也不会成功的,不如去批发市场打一下工吧。

终于在批发市场找了一个工作,在十三行,在这里足足工作了一年,也了解到整个批发市场的生产流水线,从如何打版、生产、销售、和如何去维护客户等等,经过一这年里我学一的东西远比做其他行业的工作学习得多,因为我是用心去学习,想要在这行业打造出一个自已的事业,二来是不想让父母觉得我用他们的钱是等于洒进大海,要让她们知我是真的有心去创业的,终于在父母的支持下,我在广州的这个城市开了我第一个店铺(店开业的时候刚好赶上旺季《10月》),先是注册自已的店名,衣服吊牌,洗水标,袋子都换成和店名一样的,因为商场规定,要品牌女装才能进驻,我也用了一些钱搞定的,因为我不打算加盟。朋友帮我管理我负责进货,店铺在一个大型超市附属的商业街里,人流都好多,店铺位置也好,不过租金就比较贵,我租了一个70方的店面,一个月租金+所有费用去了1.5万完,我店铺是做20-35岁的高档服装,店铺装修风格也切合衣服的风格,店铺看上去相当豪华。

一开业以来生意都好好,我的货都是去白马,红棉进的,款式、质量也相当好,也积累了不少老客户,因为是秋天开业(在圣诞节的前后几天,我店里每天都超过2万元的营业额,朋友把亲戚都叫来帮忙),货都是秋冬新款,朋友也比较聪明,只要让她去看店,我是比较放心的,经过朋友不断的学习经营方式,店铺会面升级为会员制,一次性买够多少就能拿个八折会员卡,积分能换礼品之类等等,当然朋友这样帮我,我也没亏待她,年底我会把店里利润会分她个2成,有钱齐齐赚,这样她才有心思帮我想更多的点子,才能把店打理得出色,这样她也会把店当成是自已的事业。我最烦的就是去批发市场拿到抄货的款式,这样成本大了,客人买了也会觉得不值得,会觉得本店是坑人的,所以我只要一有空我就会多多逛批发市场,了解行情渡绝拿到抄货,和冷款,和重款。过年的一个月里,天天早上五点就起来去批市场找货,店里也请了好多兼职(一百元一天),那段时间感觉自已是一个超人,不觉得有累的感觉。只要生意好,我就有成就感,一个春节过去我就赚了我人生的第一桶金。

记得有一次我在白马拿了一个毛料的长款外套,进价是240零售价898,才买了两天,就发现隔壁店铺也有这个款,而且比我便宜一百元,我的款式买得还算可以,朋友叫新来员工去看了一下,发现面料比我们差,手工也没我们的好,,可是客人不看会这一点的,只知道她们买贵了,两天后有一个客人来店里投诉,说要退货,那一次还被客户去招商处投诉我们,我们这里招商规定如果一个月内被客人投诉5次,那么来年的租金会增加,也会按投诉情况来决定租不租给我们,所以那次客人来退货我们只能退给她了,和客人说了一翻质量不一样,所以价格不一样,还被骂了,搞到好多人围观店铺。自从那次之后我就时时留意周边店铺上什么款,买什么价格,尽量不让自已拿到重款。不让每一个客人流失。

经过那一次的教训,我拿货的时候会货比三家,质量、价格、款式都得摸得切底,经过一年的打拼我决定开多三家分店,打铁要趁热,店铺也是属于这家超市的,因为这家超市在广州各区都有分店,如果是老客户只要先好店铺位置就能装修营业了,当然也要给招商经理一些好处费,才能在好的分店里开(选了三个人流最好的地方开),如果位置不好生意也不会好的,我这个人特会做人,该给的我不会省。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

一下子开多三个店,是不是要用好多钱啊,想看看往后是什么发展的,技持楼主。

三个店的租金和按金、设备都去了我快四十万了,谢谢支持啊,  发表于 2013-8-28 11:56
回复 支持 0 反对 1

真的要看看莴苣是怎么样先甜后苦,姑娘要加油啊,每个人都有不同的故事,希望你的更动人。

2016中国十大经济年度人物评选在即, 特开通QQ与大家交流,空间每天随时都有动态更新,推荐个股涨幅,花一分钟看一看,多一个选择,多一份成功...  发表于 2016-8-29 10:28
www.k6uk.com/novel/15/15112/ 妾本惊华  发表于 2014-8-18 11:20
在网上特别是同行聚集的地方发表下,可以舒缓下心情!《颂福莱琳》支持您!  详情 回复 发表于 2014-8-10 18:47
谢谢小吉,我稍后全有更新的,我的经历真的让我成长了不少。  发表于 2013-8-28 11:38

先占位。好好看哈。

稍后会有更新,谢谢支持,希望你生意好  发表于 2013-8-28 11:40

新手刚来。多多学习。LZ写的很认真。多向你学习看货的眼光哈。

真的想把我的事说给大家听,因为每天的忙碌会让我身心疲惫,有好多心事也无从释放,也多得大家能听我说说闷。  发表于 2013-8-28 11:43

秋冬新款毛衣上市。部分特价促销哦。LZ。现在上秋冬会早吗?

好的会关注的  发表于 2013-8-28 11:43

谢谢支持,祝你生意兴隆  发表于 2013-8-28 11:44

体会店家的辛苦,我也是深有感触,哪怕赚5块钱都是血和泪,加油吧

那时候没钱进货,我真的有想S的心情,好不容易赚来的钱,就被我的冲动给败了  发表于 2013-8-28 11:49

这位店主说出了自已的心声,好好,人有时候在现实生活上是有好多不如意的事,也没地方发泄,最好是在网络上发表一下自已的心情,这个也是减压的好方法。

谢谢版主的关心,版主真是一个细心的人,也了解我们这些创业人的困难,希望在网络上能得到一些外来的关心。真心谢谢你们  发表于 2013-8-28 11:51

你的朋友很让人感动,现在雪中送炭的人已经很少了,锦上添花的人一大把,真正的朋友是雪中送炭的

多得有她,我才能有今天,在我身边支持我,就好象关心妹妹一样。  发表于 2013-8-28 12:03

谢谢关心啊,我会好起来的。  发表于 2013-8-28 12:04

四川妹子性格都是这么倔吗?你如果有听你父母的话,一步一步来,那你的道路会好好的,你都说你已经赚了一桶金了,不过只要你不放弃一切都会好起来的

只要坚持的走下去就可以了,当然,也要停下来听一听别人的意见。 脚步适时的缓一缓,常常在人生的路上疾走是会很累 会错过很多的东西,失去很多的东西 希望你不要太累,人生那么长以后你就会慢慢明白的  详情 回复 发表于 2013-11-23 14:27
学习了呀  详情 回复 发表于 2013-10-7 01:49
是啊,不知道为什么从小到大就喜欢和父母吵嘴,也不会听她们的意见,也不知道她们对我的用心,想想真的有点不孝啊  发表于 2013-8-28 12:13

想看下文...

稍后就会有更新,谢谢你啊  发表于 2013-8-28 12:13

谢谢支持啦,希望你会去看更新的下文吧  发表于 2013-8-28 12:14

谢谢支持,请继续关注更新内容  发表于 2013-8-28 12:15