设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

楼主: 莴苣姑娘

【先甜后苦的开店经历】一年内开了四家分店,《78楼更已新了我的经验》

谢谢关心啊  发表于 2013-8-28 12:15

谢谢关心请继续关注内容更新  发表于 2013-8-28 12:16

店主的创造力惊人,我要向你学习

呵呵,谢谢,不过我的脾气也惊人  发表于 2013-8-28 12:17

qtaivvhfigubibjbjjjij

谢谢关心请继续关注内容更新  发表于 2013-8-28 12:16

挺厉害的!顶起!

谢谢关心请继续关注内容更新  发表于 2013-8-28 12:17

看了有点小感动,你的人生道路算是没有风险了,因为你起码有一个能给钱你开店的父母,在这样的环境中长大起码没试过没钱的滋味,让人羡慕啊

谢谢关心请继续关注内容更新,是从小就没受过苦,所以有点自大  发表于 2013-8-28 12:18

看了这楼主的经历感觉自已现在面临的问题都是小事,支持楼主,想看结局

谢谢关心请继续关注内容更新,稍后就会更新内容  发表于 2013-8-28 12:19

楼主好有个性,创业难,守业更难,支持楼主,加油哦!

我也认同开业容易守业难这个真理,不过我不会放弃的  发表于 2013-8-28 12:20

我支持23楼,说的话:创业难,守业更难:身受同感啊

我也认同开业容易守业难这个真理,不过我不会放弃的  发表于 2013-8-28 12:20

很激励人的真实故事,赞一个

上次说到即将开业的三个店铺不够备用金拿货,把我一下子从高锋推往悬崖,我的内心深深的被撞了一下,把我一直以来的锐气都给朴灭了,这段时间都不敢去店里了怕被员工笑,也不敢和朋友聚会了怕被朋友笑话我。《朋友,以后改成F来称呼她》F也擦觉我的变化了,就过来开导我,让我走出这一次阴霾,让我恢复了以前的自信,经过这一次我把我的过于自大改变了。多得有这么一个良师益友,在我身边支持我.
  言回正传吧,三个店在11月份正式开张,从发地个时候我才意识到责任重大,再不能象以前一样做事这么冲动了,现在我决定每一件事都能影响四个店的生死存忘。四个店的位置都好好,就在超市收银的出口处,每个客户买完东西都会经过店铺,当然这样的店租金也贵,四个店的租金加起来一个月也要四万元,还没算员工工资,不过我的店实开业月份是旺季,如果做得好,就能赚下一年的费用了,所以现在从货源、到陈例、和工员管理、销售技巧这几个方面一步也不能走错。现在我是负责进货因为我的眼光比F好,F最大的优点就是管理了,所以她就负责店里日常所有工作,我每天的工作就是和司机一早去批发市场看货进货,所因生在店多了,进货的量也大了,我一个人是做不来的,还好有司机和我一起去,早上先去配送所有店铺要补的货,送完了就直接去批发市场.
     由于现在量大了,在批发市场里有认识了不秒商家,经过洽谈她们也愿意把他们的新款放到我店里寄买《例如:我在一个商家里拿了五个款回去代买,结果有三个款能买得动,那我就直接结了这三个款的全部货款,买不动的也能拿回去调货,注:只要买了一件也要把这个款全部结账》这样我就能有资金周转了,不会象上次那样一点钱也没有了。但是这个也有一定的风险,如果有些款只买前面后面的就走不动,那就头痛了。
    转眼又到旺季了,店铺开业以来生意都算好,也积累了不少老客户,还是富婆的钱好赚,《一千几百尤如垃圾》这句是广东人的口头婵,看她们的销费我也认同这一句话。
    现在每一个店都有四个员工,轮班制,店长上班的时间就长点,F就升为区域经理,现在每个店都是F来管理,员工按底薪+提成来结算工资,店长就按全店销售目标来结算工资,而我和F现在以每年营利来分花红。全部店销售第一的员工奖励300元,四个店每月都有排行,那个第一《按营业额来算》就奖励这个店500元作为这个店所有员工的零食费。我打过工知道打工者的心态,如果没有一个完善的制度,是不会留住有能力的员工,只有制度全提成高,这样员工才会有心思帮你打工,才会当店铺是自已的事业。等旺季过去我会请员工去省外旅游,让大家都放松放松。
  现在是12月份了,开张都有两个月了,每个店都有11万/月的营业额,总店高达15万/月的营业额。按照我去年是差了一点点,不过我知道会好的,因为真正的旺季还没来,我们就等着春节的来到,准备和它拼了,让员工们也能拿着高薪回家过年。
  我记得圣旦节那几天生意,~~~店里打电话来说要补货,明天既续给大家分享吧~我先做事咯和。

以前给别人卖衣服的时候就觉得有压力,是怕营业额,别的到没什么,等自己开店了才知道比做营业员要难多了!我之前买低档货的,自己开店才开了几个月就夭折了!不过没亏什么,但我从来没放弃过!我还是想开一家属于自己店!看了你写的文章才知道真是小巫见大巫,买高档服装讲究真多,真是学习了!

开一个店,真的不容易啊,每天要面对的何止是营业额,大大小小的事务都要自已搞定,你的经历是因不对服装不是好了解,如果下次再来的话不多多去了解这个行业,知自知彼才能百战百胜。  详情 回复 发表于 2013-8-30 17:12

租金不贵也是个原因,基本上现在开一家店都要30-40万了,不过楼主还是挺厉害的

我就是因为生在一个好的家庭里,如果我家里不是这样,我也不能淘到我人生第一桶金。也不会这么冲动开多三家店,因为我的金钱观念不高,所以才这么不知天高地厚。  详情 回复 发表于 2013-8-30 17:16

祝福你  生意越来越好

谢谢,在网络里能让我感受到温暧  详情 回复 发表于 2013-8-30 17:19

新的厉害,祝好生意。

谢谢,在网络里能让我感受到温暧  详情 回复 发表于 2013-8-30 17:20