设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

楼主: 莴苣姑娘

【先甜后苦的开店经历】一年内开了四家分店,《78楼更已新了我的经验》

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

虽然我不是做衣服的,但经验不怕吸收啊。

前段时间忙于理货,没时间更新我的日记了,大家是不是等急了,现在家这四个连锁店基本已经上了轨道了,平均每个月都会盈利,这个都归纳于我的F,因为有她的帮助我会省下好多心,只管去进货就好啦,完全不用我操心店里的事,记得去年的圣旦节,我们和生意也是在全商场的销售冠军,因为商场每晚上结束营业时就会报数那个品牌买的最好,所以我们对商场内同行的营业额还是知道的。
  圣旦节的当天我们一早就把各个店要补的货的补齐了,我们还去了总店帮忙,因为总店的生意是最好的,早上10点就开始人流增多了,店里四个小妹才来2个人,因为分班麻,好多人试衣服啊,我也去招待客人,我记得有一个好年轻又有气质的女人来店里试衣服,本来是一名店员负责招呼的,可以客人太多了,忙不过来那就只有我去跟咯,客人一下子看上了三件衣服,我就和她说,试试吧,她叫我拿了她穿的码,这个客人不爱说话,我知道这样的客人是不喜欢销售人员在旁边不停的说,所以我也只是问问码数合不合适之类的话,三件衣服试完了,客人也没的要不要,还继续的选择适合自己的款式,后来又试了两件,我以为这个客人一定泡汤啦,最多也只会买一件,因为看她爱理不理的样子,所以我还招呼了别的客人,那两件衣服试完出来后客人说算一下多少钱。哗~~~~~我心想这这客人真的是大客户啊,一下子买了五件,也不问价格,也没问有没有折扣,太大方了,还好忽略这客人,心里乐滋滋的。
  算了一下,这个客人买了一件长款毛衣468,一件连衣群399,一个昵子大衣899,两件打底衣一共198,就她一个人就消费了1964元了,如果天天有这样几个客人真是太好啦,这样我的生意才会越来越好。
  告诉大家一个销售技巧吧,如果客人不喜欢我店员交流那就没必要去说一堆话,让客人自己选择,选好了自然会问你的,开始我也不想理这客人了,不过我作为老板不能起个带坏头的作用啊,不然店员也会和你一样,对客人冷淡的。
  从圣旦节到过年那两个月店里目标都会超额完成,当然只要目标能完成我不会吝啬一些奖励的,只有这样员工才会用心的去帮你做事,好像一些节假日我都会自己去看店让有家室的员工可以回家和家人团圆,尽量把管理做到人性化这个才是我的原则。

今天就分享一这里吧,想知道我今年的业绩如何吗?那就请继续关注咯!!!谢谢大家的支持,祝大家生意兴隆~~~~

衣衣百顺 发表于 2013-9-23 16:07
莴苣姑娘,邀请你来柳州

还真没去过啊,直次付出那的时候一定找你

Loris 发表于 2013-8-31 23:03
楼主的经历灿烂得有点不真实 顺祝步步高升哦

这可是我亲身的经历,店里每一个东东我都身亲去挑选的,样样东西都流着我的汗水和心思

生活好滋味喵 发表于 2013-8-30 17:19
学习了。
店主的坚持和毅力。

是啊想起那时候冬天要5点多起来化妆,梳洗,还要走20分钟的路程序去上班,我也好想在被窝里睡个好觉,即然选择了就会好好的做

18539110909 发表于 2013-9-1 09:43
汗颜啊...楼主一个女孩子都这么坚强,让我也充满的了信心,我也是想开服装店,家人也是反对说我没经验不支 ...

当年我家人也反对,不过现在想起来家人也是为你好,如果经济允许的话创业是最好的出路,如果楼主拿你现在所有积蓄去做的话,还是要想清楚点好啊

淑瑞儿 发表于 2013-9-24 23:07
莴苣姑娘真是好样的,现在应该做得很得心应手了吧?有机会要像你学习去,不知能否? ...

我现在是从四个店变成2个店了,这两年我也在想问题出在那里

这几年都是难做的,不要泄气继续努力!  详情 回复 发表于 2013-11-22 19:52

莴苣姑娘 发表于 2013-11-22 16:47
我现在是从四个店变成2个店了,这两年我也在想问题出在那里

这几年都是难做的,不要泄气继续努力!

楼主的经验很不错,继续加油,现在开到第几个店了??有时间我也要去买几件穿穿才行啊。

请问楼主你的店面一般多少个方的?一个店的投资需要多少?

大笑而过 发表于 2013-8-26 10:03
四川妹子性格都是这么倔吗?你如果有听你父母的话,一步一步来,那你的道路会好好的,你都说你已经赚了一 ...

只要坚持的走下去就可以了,当然,也要停下来听一听别人的意见。
脚步适时的缓一缓,常常在人生的路上疾走是会很累 会错过很多的东西,失去很多的东西
希望你不要太累,人生那么长以后你就会慢慢明白的

小姑娘真的特别能干啊,佩服哦!加油

欣赏这种学业有成又能不怕艰辛自主创业的人

小小吉 发表于 2013-8-25 21:37
真的要看看莴苣是怎么样先甜后苦,姑娘要加油啊,每个人都有不同的故事,希望你的更动人。 ...

在网上特别是同行聚集的地方发表下,可以舒缓下心情!《颂福莱琳》支持您!