设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

楼主: YSYS_2013

【服装人】陈列搭配实战经验贴集!教你如何开店扭亏为盈

很有用呀 ,,受益匪浅

没有真正了解过服装行业的同学,请你们三思,钱真的那么好赚吗?不需要想想清楚,定位,选址,货品,管理,陈列,营销?你们怎么开店?难道拿个店,打点货回来就想赚钱?想太多了。。。  详情 回复 发表于 2014-3-3 21:09
只要能帮助到大家就好,避免一些不必要的损失  详情 回复 发表于 2014-3-3 15:43

看看样样 发表于 2014-2-17 16:02
祝生意兴隆,楼主写得很好,有用

谢谢,也祝大家生意兴隆,好好学习,天天向上。

这个,必须要支持的,顶起

谢谢支持,这是个战略的时代,一定要做好计划哦。  详情 回复 发表于 2014-2-17 19:28

zizai 发表于 2014-2-17 19:19
这个,必须要支持的,顶起

谢谢支持,这是个战略的时代,一定要做好计划哦。

那是必须的,谢谢楼主,佩服楼主哦  详情 回复 发表于 2014-2-17 19:38

YSYS_2013 发表于 2014-2-17 19:28
谢谢支持,这是个战略的时代,一定要做好计划哦。

那是必须的,谢谢楼主,佩服楼主哦

大家都是生意人,理应互相帮助  详情 回复 发表于 2014-3-3 15:44

创业联盟 发表于 2014-2-17 15:57
是啊,让消费者得到实惠,不一定要打折

先让他们觉得物有所值。不是简单的一句话,不仅要从货品的结构,质量,价格,入手。再运用其他方法,给予商品附加价值。才是正道。

促销计划挺详细的,楼主想得周到!
除了利用节假日促销外,我觉得成功的生意人,应该是可以令店铺每天都像促销的。

谢谢,小队长说的有道理,如果能让自己的店铺有过人之处,吸引到更多的新客户那是最好  详情 回复 发表于 2014-3-3 15:46

新货上新之后
    有同学遇到这样一个情况:说她最近上过两次新货,但是门店的业绩不升反而降低了,而且客户看到之后问她,是不是打折的,没有看到一点新货的迹象,把她气的半死。我问她是怎么陈列的,她的回答也顿时让我无语:按类别挂。
    这样传统的上新陈列方式,在很多店铺都时有发生,导致的直接后果就是,客户看不到新在哪里。感觉不到店铺的变化,或者不明显。降低他们的新鲜感。想想看,你在旧货货架里抽出一件,说是新货,顾客会买你的帐吗?,顾客更愿意看到成片的新货,那样才有更多的选择。
    其实很多时候,一盘货来到店铺之后,我们只能尽量把现有的货品陈列到最好,让顾客找到它们是首当其冲的。就像打牌,你不可能每次都能抓到好牌,只有尽量把手上的普通牌甚至是烂牌打到最好,你才能赢的更多。
    所以,初上的新货陈列要这样做:
    1.新货陈列在前场,也就是最能吸引眼球的吸引区,让顾客在门外就能看到。
    2.新货也可以独立陈列在店内的一个区域,但需要橱窗出样,传递新货信息。新货区可以是店内的任何一个位置,但必须要独立。
    3.保持新货的系列感,在货量不够的时候,可选择重复出样,也可将上个季度厚度相近的产品放进来充数,但产品颜色只能是新货中有的色彩,不能有明显的色差。
    4.通过简单的搭配,把原本不出彩的服装,做出不一样的感觉。
    按照上面的方法做,三天后,这位同学回复我说:这几天的销售很好,销售额有明显提升。让店铺陈列从新旧穿插在一起,到分开陈列,带来的销售额提升,不知道,给同学们有没有带来什么启发呢?

很好的方法,不错,雁子可以用在雁子的店里呢  详情 回复 发表于 2014-2-19 19:43

尹恩惠 发表于 2014-2-17 15:58
这个是楼主自己写的吗?太厉害了

多多总结,积累经验,做事之前有点计划会好很多

造福新人啊~~谢谢

不用客气,服装的水很深,大家一定要有所了解再入行啊  详情 回复 发表于 2014-3-3 15:48

四川简易男装 发表于 2014-2-17 16:00
一月一促销,这个值得思考

促销只是一种手段,我们必须要持续保持店铺的新鲜感,通过陈列,搭配,氛围的营造,吸引散客的眼球。在提高进店率的同时,提升客单价。

雁子也来学习下,很不错哦、

谢谢支持,我们会努力的,大家有什么好的想法和经验,也可以一起来分享哦  详情 回复 发表于 2014-3-3 15:49

YSYS_2013 发表于 2014-2-18 14:38
    有同学遇到这样一个情况:说她最近上过两次新货,但是门店的业绩不升反而降低了,而且客户看到之后问 ...

很好的方法,不错,雁子可以用在雁子的店里呢

只要大家觉得有效果,或者有什么不足的地方,我们一起探讨,毕竟自己认为正确的不一定是正确的  详情 回复 发表于 2014-3-3 15:47

逛市场,如何判断货的好坏呢?

零售商最爱说的一句话就是:“关键是货要好”!
   但是,货好是好在哪些方面?差是差在哪个环节?如何评价?商品身是如何影响我们店铺生意的?这才是最重要的。下面详细为大家说明这个问题。
关于货:
   “远看色;近看款;版型身上穿;面料摸一摸;走线好不好;尺码行不行;结构看一看;最后价格说了算”
   远看色
   一般来讲,顾客在第一眼看到衣服时,由于距离相对远,所以一件衣服的款式不太看得清楚,只能看到颜色。也就是说,第一眼的感觉非常重要的。
   一件衣服,最先接受的是颜色,其次才是其他。
   颜色。客户对颜色是有偏好的。对客户而言,颜色会影响客户的注意和兴趣,甚至会影响心情。对服装店铺而言,进店率会受到一定影响(影响进店率的因素很多,这是之一。)每季都有流行色,主打色,具体拿货的时候还是要与自己店铺的实际情况相匹配。绝不能生搬硬套哦。

近看款
   就是我们走近了,才能看清衣服的款式。
   款式就是衣服的样式。款是灵魂,一个好的款,它是有“设计点”的,设计点就是“最与众不同的地方”。同样的一个款式,颜色有多种。衣服的款式是整个产品的灵魂。款式不好看,或者款式与竞争对手的商品款式相比,没有设计点,这样的商品是缺乏竞争力的。因此,我们都不要低估了消费者对商品的鉴赏力。

版型身上穿
   就是我们把衣服穿在身上的感觉合不合身?通俗一点讲,就是上身的效果好不好。
   一件衣服款式好,但是穿在身上的感觉不舒服,说明版型就有问题。版型不好,款式、颜色再好都没有用的。因此,我们在选择货品时,一定要对货进行“试衣体验”。面对批发商的拒绝,可以直接说“我没有试过,不敢拿,试一下版型才能放心”批发商一般是会同意的。

面料摸一摸
   就是衣服摸起来手感好不好,舒不舒服。
   把衣服放在手背上测试,一件衣服的手感好不好,完全可以直接感受到。面辅料的主要问题是褪色、缩水、起球、变形等等。高档女装的客户群对面料是讲究的,中档次之,中低档、低档就更次之了。面料问题关系到客户的满意度、投拆等等。

做工好不好
   做工就是产品的工艺水平。
   具体包括衣服的走线是否均匀、平直、牢固、锁眼好不好、有没有明显而杂乱的线头等等。面对越来越理性的消费者,他们在消费的同时,对于产品的要求也越来越高,注重细节的店铺,会赢得客户的认可的。

尺码行不行
   尺码就是衣服的大小。
   我国南北差异大,南方人体型以正常体型、偏瘦体型居多;北方则以以偏胖体型、肥胖体型偏多,南北正好相反。具体情况还是要根据当地的客户身材比例去拿码数哦,这个是没有绝对的定论。
   结构看一看
   结构是指一个女装店的商品结构。
   即商品的多种品类是不是有?
   不要让自己的店铺商品结构先天不足,这样终端店铺在做销售时,只能卖单款单件,不能做“连带附加推销”,巧妇难为无米之炊!从而失去很多生意的机会。要能通过搭配,提高客单价,从而提升营业额。如果大家是做四季装不是跑单款的,就要非常重视商品的结构了。

价格说了算
   价格,当前面所说的条件都相对符合自己店铺的标准之后。关键还是价格说了算!
   毕竟要把一件衣服卖到顾客手中,最后要过价格这一关的。衣服的定价不是说越低越好,也不是越高越好。
   而定价要怎么定呢?未完待续。。。。。

货品定价法则

作为掌握定价权的店商,在定价时要考量四个层面的问题。
  第一个层面:我们想要什么?即定价战略是什么?是追求利润最大化?是追求市场占有率?还是为了打击竞争对手?或是兼而有之?
  第二个层面:我们的竞争对手对相似商品是如何定价的?我们定一个什么样的价格才有一定的价格竞争优势?
  第三个层面:我们的商品在当地市场中处于一个什么样的地位?我们的商品价格与我们商品在当地市场中的地位是否相适应?
  第四个层面:我们的预期销售量、毛利率是否可以让店铺活下来?
  上面四个层面的问题考虑清楚了,就可以对商品进行定价了。否则,定出来的价格与自己的“身份”不符合;与竞争对手相比价格又太高了;毛利率是够了,理论上也挣线了,但是商品在店铺里面走不动货,销售人员卖得很辛苦。
  实践中,价格定高了,量跑不起来;价格定低了,没有利润;该高的不高,该低的不低。现在的顾客都很精明,货品三家,才决定是否购买。因此,我们店商要充分考虑商品的多种因素。不要整天待在店里面,要经常出去观察周边店铺的变化,包括流行款(色),定价情况等等,客户是我们最好的老师,一切以客户需求为起点,选货也就不会那么盲目了。货要好的同时还要兼顾货好卖,好卖的货才是好货哦!!!

“把衣服放在手背上测试,一件衣服的手感好不好,完全可以直接感受到。”——不知道怎么测试。  详情 回复 发表于 2014-2-28 17:05