设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

楼主: YSYS_2013

【服装人】陈列搭配实战经验贴集!教你如何开店扭亏为盈

经验交流,今日停更

拿货要有计划

拿货要有节制,刚刚创业的朋友,可能这个问题不大。怕是怕很多资金相对比较充裕的 ,容易控制不住自己。
   明显的是,很多人进货时,有多少钱,用多少钱,完全没个计划。很多朋友都有这样的经历,每天忙里忙外,最后发现,你赚了一堆库存.很多人很努力,很拼搏,但是,努力,拼搏,也会侵吞你的利润。
要做个计划
    如果每月营业额10万左右,入货绝对不可以超过8万。就是控制入货额,控制自己因为过多投入而造成积压。每月的租金,人工杂费外,进货额定下来后,多的钱要抽出来。几个月下来,手上有了钱,做什么都行。
    记住,要致富,现金为王。要勤拿少补,款式不要太多(通过陈列搭配,手上的货可以千变万化)
    比如裤子:拿货时,两个款差不多,选一个。两个款都喜欢,就先做好一个,以后再做一个。为什么呢?客人不愿意参加考试,你10个款她通常只挑一条,淘汰的9条,费时费力,而且她以后兴趣不大。你提供5个款,她也是选一条,记住:
十个美女可以选个冠军,
五个美女也可以选出冠军。
注意:千万不要在节日前进货,批发商等着宰你们好久了。比方五一。 十一前10天,大家都涌去批发市场拿货,货好不好不提,肯定贵死。你真的5月1.2.3.号去,没人挤,还便宜一大截。。。。
    经常有人会想:路费太贵,多拿点,摊平费用,现在都什么年代了.搞清楚编号,方便补货就好了.货物档次不要相差太多,免得客人看上的舍不得,舍得的又看不上。

说得真好,非常实用。学习了

这些都是我们做过之后的一些知识,乐在分享  详情 回复 发表于 2014-3-3 15:51

楼主,四月初的清明节你忘了。现在清明假期正好也是换季的季节,销售很不错的。

只要是节日,都可以拿来做噱头,人家马云的双11,双12.都是冠以名头,做的销售推广。我们小店也有小店的方法:会员日 已经广泛地运用于很多店铺,每个月都有固定的会员日,加上连锁效应,能够产生广泛的信息传播,让  详情 回复 发表于 2014-2-28 16:39

恩恩,真的很有用,

实战之所得才能对大家有所帮助,有什么好的想法,大家一起探讨,一起度过这个最长的2014  详情 回复 发表于 2014-3-3 15:54

YSYS_2013 发表于 2014-2-21 22:10
货品定价法则

作为掌握定价权的店商,在定价时要考量四个层面的问题。

“把衣服放在手背上测试,一件衣服的手感好不好,完全可以直接感受到。”——不知道怎么测试。

现在的客户拥有强大的服装商品来源地,商场,店铺,淘宝等等,她们的消费观念也越来越理智,对于品质的追求也在日益增大。 手背的皮肤是比较敏感的,不同品质衣服在手上的触感,是完全不一样的,如果你感到一点不适  详情 回复 发表于 2014-2-28 17:13

金阳光2011 发表于 2014-2-28 17:05
“把衣服放在手背上测试,一件衣服的手感好不好,完全可以直接感受到。”——不知道怎么测试。
...

现在的客户拥有强大的服装商品来源地,商场,店铺,淘宝等等,她们的消费观念也越来越理智,对于品质的追求也在日益增大。
手背的皮肤是比较敏感的,不同品质衣服在手上的触感,是完全不一样的,如果你感到一点不适,同样的感觉也会出现在你的客户身上,把控好店铺的货品,也就成功了一半了。
我们需要很多的练习,至少要知道,贵货到底贵在哪里,便宜货又为什么什么便宜,在每次拿货的时候在心里琢磨一下吧。

有你们的支持,我们会努力的  详情 回复 发表于 2014-3-3 15:53

实体一线品牌 新开发网络供货 前期代理少量混批均可打包价下单 QQ2636808301

别让时间“强暴”了你的客户

今天有位同学问我要有特色的裤子,我问他什么叫特色,他无言以对。    裤子其实不需要什么特色,越特色的东西,越难卖,只要上身效果显瘦,好搭配,有品质,穿着舒适,才是最好卖的。要知道,时尚和时装还是有很大区别。这个道理该懂。
    有很多新手有比较大的误区,就是刚入行的时候就会完全按照自己的喜好去拿货,对于市场的分析,已经周围店铺什么东西走的好,都不太了解,一碰到客户不接受自己家的东西,就会在心里默念是她不懂欣赏。。。关键是你有想办法拿她们能欣赏的商品吗?不以赚钱为目的的生意,那是自虐。呵呵
    后果是什么?后果当然就是压库存了,顾客是上帝,这话可以理解为,大多数顾客的喜好其实就是我们实体店的风向标,事实证明,被大多数人所接受的东西,才能走的好。要多与客户交流,多多考察周边市场,不能懒,懒了,你就等着被别人超越吧。
    现在为什么女人会不停的购物?真的会穿衣服的人,会经常买衣服吗?多数是没有搭配好,但他们从没有想到这一点,她们会满世界找一件合适的衣服,他们总觉得自己还差一件衣服。
    而搭配的魔力就在于,可以把原本不出彩的两件商品,变成连带销售。如果能由一件一件卖,变成一套一套卖,提高的不紧紧是客单价,而是在店铺形象全面提升的同时,你会发现,自己的客户变得越来越忠实。     
    在这个高速发展的时期,很多客户是没有那么多时间和耐心去慢慢翻,慢慢看,然后你就看着她们一个一个离开。。。心疼吗?
    之所以这样说,我们店主可以自己问一下自己,是不是有很多客户因为自己在忙而没有时间照顾过来呢???不要让时间“强暴”了你的客户哦,想一想,你的搭配建议,符合客户的要求,她们还会想费时费力的去选衣服吗??你节约了她们的时间,也就是增加了你赚钱的时间!!!

楼主讲得太好了,,,,句句讲到我心砍去了,,,,,,,,如什么款显廋什么款显气质显档次还是需要多加学习学习,,,,,,,,我这里的客户都是比较偏肥型,你能给我建议一下我拿什么款比较好呀,  详情 回复 发表于 2014-3-14 16:15

楼主太好了,我打算和朋友合伙开服装店,她主要负责实体,我主要负责网店;因为她在老家,我在深圳,她觉得这边的新款在老家应该很好卖,所以打算让我在这边拿货发回去。

合伙开网店?是淘宝还是批发?如果是深圳这边拿货,做的是中高端,选址非常重要。  详情 回复 发表于 2014-3-1 18:18

楼主太好了,我打算和朋友合伙开服装店。

我朋友在老家开实体店铺,正在找铺位;我想开网店,因为她说这边比老家发达,如果直接从这边拿货,款式会比较新。  详情 回复 发表于 2014-3-1 21:54

yl_07165829 发表于 2014-3-1 14:44
楼主太好了,我打算和朋友合伙开服装店,她主要负责实体,我主要负责网店;因为她在老家,我在深圳,她觉得 ...

合伙开网店?是淘宝还是批发?如果是深圳这边拿货,做的是中高端,选址非常重要。不要盲目,做店需要考虑的东西非常多:定位,选址,供应商,店铺格局陈列,日常管理,营销策略,模式,定价,销售等等。每一个环节都是有相应的讲究,如果单单觉得货好,并不能代表能做好哦。

既然是好帖,就请大家分享推荐一下,对大家有所启发,也算是这些字没有白码。现在生意不好做,懂的分享,才能收获更多,希望大家一起来探讨服装的未来之路,一起进步。