设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

楼主: YSYS_2013

【服装人】陈列搭配实战经验贴集!教你如何开店扭亏为盈

呵呵,好帖子必须的顶

谢谢,我们这里会持续更新,请大家关注哦  详情 回复 发表于 2014-3-3 15:58

yl_07165829 发表于 2014-3-1 14:48
楼主太好了,我打算和朋友合伙开服装店。

我朋友在老家开实体店铺,正在找铺位;我想开网店,因为她说这边比老家发达,如果直接从这边拿货,款式会比较新。

同学,你这样说,是想告诉我们你的计划还是想听听建议。如果是想听听建议的话,你这样的描述,我是没有办法帮到你的。之前我也说了,做店单单有货是做不好的。  详情 回复 发表于 2014-3-1 22:16

yl_07165829 发表于 2014-3-1 21:54
我朋友在老家开实体店铺,正在找铺位;我想开网店,因为她说这边比老家发达,如果直接从这边拿货,款式会 ...

同学,你这样说,是想告诉我们你的计划还是想听听建议。如果是想听听建议的话,你这样的描述,我是没有办法帮到你的。之前我也说了,做店单单有货是做不好的。

想听听建议,没有经验,表达失误,请见谅!

同学,你还是没有说出你的顾虑,或者说简单的计划,我可以帮你看看,好吗?你说的越详细,我就越能了解你的状况  详情 回复 发表于 2014-3-1 23:20

提高客单价的“那张照片”

我们每个店主都会遇到这样的问题,“这件衣服要怎么搭配?”如果你及时给出好的搭配建议,这个单的成功率会大大提升,反之,原本可能购买的衣服也会被拒绝。
    不要怪我们的客户懒,而要想办法帮客户“偷懒”。要知道,在那么多店铺里面选中自己心仪的服装,也是很耗费精力的。所以,她们会给帮助自己的店家给予好评。
    磨刀不误砍柴工,把搭配好的服装拍图之后,挂在店里的生活区,做一个照片墙,当客户问你“这件衣服我穿上好看吗?”你可以把上身效果图给她看,打消顾虑,形成试穿。

下面是新产品拍片方案流程
一.目的:
1.解决新产品搭配及模特出样的问题
2.为顾客提供合理的搭配建议
二.方案:
1.列出所有准备拍图新品的明细
2.拟定每款产品的搭配方案——尽可能的将一款产品给出多个搭配方案
3.列出需要搭配的搭配物品清单
三.流程:
1.按照清单准备(或购买)搭配裙(裤),装饰用品(鞋子,包包,围巾等
2.在拍照的头一天,列出拍片所需物品明细(夹子,纱剪,相机,电池,模特,衣架,连接条)
3.按照清单准备拍片所需物品,边准备边划勾。
4.先将需要拍摄的产品全部挂在衣架上,并将上衣和裤类分开放置
5.先将一款裤装穿在模特上,因为裤装比较难更换,因此以裤装为轴心进行拍摄
6.再将能与此裤装搭配的上衣挑选出来,集中放置
7.开始拍片——将挑选出来的衣服依次拍摄,并将拍完的再挂回衣架上,以便与下一条裤装或裙装搭配拍摄。可以将拍完的上衣挂在衣架的后面,注意不能与未拍的服装混在一起。如果有些全部搭配拍完的服装,可放回整理箱
8.全部拍完后,再给模特换上另一条裤装,并重复,567的工作
9.全部拍完后,将照片存入电脑,并一次仔细查看是否漏拍,虚拍,错拍,如果有,及时补拍。如果检查无误,结束拍摄过程进行图片的后期处理工作(美图,入库,上传等)
同学们,理清流程了吗?

很感兴趣“那张照片”。是一个不错的点子,也很容易办到,对提高客单价肯定大有帮助。楼主能否就“那张照片”发几张参考图片看看呢?  详情 回复 发表于 2014-3-2 10:54

好好看看,好好规划下今年的活动呢

有规划,才能有计划,加油  详情 回复 发表于 2014-3-3 15:59

YSYS_2013 发表于 2014-3-1 23:06
提高客单价的“那张照片”
    我们每个店主都会遇到这样的问题,“这件衣服要怎么搭配?”如果你及时给出 ...

很感兴趣“那张照片”。是一个不错的点子,也很容易办到,对提高客单价肯定大有帮助。楼主能否就“那张照片”发几张参考图片看看呢?

图片已发,有看到吗?  详情 回复 发表于 2014-3-3 15:56
我其实不太愿意发衣服的图片上来,会有在推销货的嫌疑,之所以传这几张图片,是想跟大家说说照片墙的集中类型。 1.同款的上身效果图,给人以整体的系列感。做好多种搭配,给不同的客户作为参考 2.  详情 回复 发表于 2014-3-2 12:10

金阳光2011 发表于 2014-3-2 10:54
很感兴趣“那张照片”。是一个不错的点子,也很容易办到,对提高客单价肯定大有帮助。楼主能否就“那张照 ...

00110.jpg    00105.jpg    .jpg    00903.jpg 02901_副本.jpg    c.jpg
DSC02033.JPG    DSC01753.JPG

我其实不太愿意发衣服的图片上来,会有在推销货的嫌疑,之所以传这几张图片,是想跟大家说说照片墙的几种类型。

1.同款的上身效果图,给人以整体的系列感。做好多种搭配,给不同的客户作为参考
2.个性款,把店铺当时相对有特色的款式拍照增加曝光率
3.同类款的拼图,让照片墙不会那么单调
4.模特上身图,把原本不同品牌的商品搭配在一起,形成整套,包括鞋子,包包,饰品等等,让客户看到之后就明白怎么样搭配,穿上身又是怎么样的效果
5.客户的上身效果拍照,在她们试衣服的时候,选择穿上自己店衣服变化较大的拍照,并向客户提议把图片挂在店里,征求意见,以示尊重。
(备注:人模切不可去找专业的模特,只需要我们生活中的人就行,最好是穿上店里的衣服做街拍,说服力更强,当客户说,模特穿着漂亮,我不一定的时候,堵住她们的嘴)上图模特就是我们家老板娘,呵呵。

楼主很强大啊  写的很好噢  学习啦

我们不是强大,是善于总结  详情 回复 发表于 2014-3-3 16:00

继续顶贴

不要那么吝啬,多写几个字嘛  详情 回复 发表于 2014-3-3 16:03

非常强大,这个对新手卖家真是太有帮助了,谢谢楼主

既然是新手,那就更应该多学习了,妄想着现在去批发市场拿一点货,然后挂到店里面就能赚钱的时代早就结束了,我们必须不断的学习,进步,定位,选址,货源,客户管理,日常经营,尤其陈列格局搭配,昨天我这边跟  详情 回复 发表于 2014-3-3 15:03

太专业了,看得是懂非懂哦,,我要加把劲,,努力学习才行,,,,你的帖真心的好,我会一直支持的哦,,,  详情 回复 发表于 2014-3-14 17:12

yl_85122229 发表于 2014-3-2 21:18
非常强大,这个对新手卖家真是太有帮助了,谢谢楼主

既然是新手,那就更应该多学习了,妄想着现在去批发市场拿一点货,然后挂到店里面就能赚钱的时代早就结束了,我们必须不断的学习,进步,定位,选址,货源,客户管理,日常经营,尤其陈列格局搭配,昨天我这边跟几个大佬有聊,他们现在根本就不担心老客户的维护,只担心没有新客户的产生。。。我们散货店主,在那么多的实体店里面,在网络的夹缝中脱颖而出,不从方方面的细节入手,关门是迟早的事情。这一点我真没有危言耸听哦。

太有道理了,准备开店,跟朋友联系好先去服装批发市场学习一段时间。  详情 回复 发表于 2014-4-12 00:55

E七七家 发表于 2014-2-17 15:58
好帖的,建议可以加精了

已经加精了,谢谢支持!