设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

楼主: 青城客

(真挚回馈社会,解答开店疑问)我这么做服装,半年赚1年的钱,3年赚10年的钱,5年赚一辈子的钱

看了你的店,我觉得可以啊。  详情 回复 发表于 2014-8-9 22:24
这两年服装业不会好到哪里去,个人意见哈。不只是我这样认为,行业的前辈,一些比我更早入行的前辈,以及我私下跟经济学的部分专家交流,他们呀,并不看好服装业这两年的发展,原因很多,总结起来有三点:国家调控、  详情 回复 发表于 2014-7-2 13:52

红遍天一片云 发表于 2014-7-2 13:39
青城客好,现在的服装现在越来越难做了,一直想放弃,心里犹豫着呢,毕竟做了这么多年不是说放弃就放弃,而 ...

这两年服装业不会好到哪里去,个人意见哈。不只是我这样认为,行业的前辈,一些比我更早入行的前辈,以及我私下跟经济学的部分专家交流,他们呀,并不看好服装业这两年的发展,原因很多,总结起来有三点:国家调控、行业竞争激烈、新人居多。
做得好的不乏以下几类人:掌握一手货源的供应商、有强大资金支持的生意人、服装店老鸟。几乎这几类人死的几率很低,他们中80%的人对整个服装行业了解得很透彻,什么批发市场供什么货、年流行什么款、顾客喜欢什么、什么渠道销货最有效,一清二楚,不赢很难的,各位。

5641654123132  详情 回复 发表于 2016-6-26 19:03

头一次评论啊,好紧张啊,该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊,这样说好不好啊,会不会成热门啊,我写的这么好会不会太招遥,写的这么深奥别人会不会看不懂啊,怎样才能写出飘逸潇洒的水平呢,半小时写了这么多会不会太快啊,好激动啊!

关注楼主,创业艰难,贵在坚持,不断汲取,稳步提升,机会来了,大胆去抓。

半夜跑起来跟大家聊聊干货。
我做服装一开始并不盲目,是深思熟虑后的谨慎决策。初入行我没有本钱,凭着多年的地摊经验,我依旧干回老本行。我从批发市场进了一批品牌尾货,晚上在热闹的广场和路边干,记忆很深的是,十年前的城管和今天的没什么区别,他们擅长猫捉老鼠术,哦扯远了;;
摆摊考的是口才和亲和力,当然衣服的质量不能太差,曾遇过少部分女客人因不满意质量第二天晚上来退货,弄的当晚生意不好还惹一身闷气,好在一切能成功化解,后来她们成为我的忠实顾客。

摆地摊的几个心得:
1、别和城管争吵,否则最终得不偿失,最好的方法是他们来我们跑,斗智斗勇斗速度,
2、摆一次地摊不容易,大胆一点把价格提高多一些,像我进6元的货,一般卖到35元,差不多增加5倍,
3、卖一件算一件,和客人讲价,在客人和你讲价的时候,会吸引更多人过来,人气比什么都重要!

想做品牌加盟折扣店,费用高是我遇到的最大问题,还有我,没有做加盟店的经验,不知道怎么开始,前辈可以指导下吗?

早,刚起床,昨晚入寝夜了。 入驻加盟店加盟费首付少点几万元,多的十几万,没二三十万块在手根本做不来。建议做贴牌,买下一个小品牌的贴牌,比起那些半火不火的所谓加盟店要省钱,这些一阵见血,不用交所谓加盟费  详情 回复 发表于 2014-7-3 09:23

我有一个问题,我的店大约20平,,从二线城市批发市场进的货,,我隔壁店也是和我同一个地方拿货,遇到好几回我们撞衫了,开始我以为是巧合,后来发现她有意模仿我的店铺风格,,她知道我卖得好,自己卖不好,只能有样学样,,真的很生气,这样还叫人怎么做生意!楼主有好的方法吗 ?

是啊,在二级市场不仅是撞衫的问题,还有拿货的贵的问题,问问青城前辈,我们远离广州的怎么才能到广州这边拿到二批的价格的货呢  详情 回复 发表于 2015-1-4 16:17
跟她明说,撞衫对两家的生意都不好,想真正赚钱衣服款式要多样,出于友好你还可以假装给她介绍几个批发商,说这几个不错,让她去他们那里拿货。有空来广东看看市场,从这边进货选择性多。  详情 回复 发表于 2014-7-3 10:00

女装归来 发表于 2014-7-3 08:41
想做品牌加盟折扣店,费用高是我遇到的最大问题,还有我,没有做加盟店的经验,不知道怎么开始,前辈可以指 ...

早,刚起床,昨晚入寝夜了。

入驻加盟店加盟费首付少点几万元,多的十几万,没二三十万块在手根本做不来。建议做贴牌,买下一个小品牌的贴牌,比起那些半火不火的所谓加盟店要省钱,这些一针见血,不用交所谓加盟费,进货风格还要符合加盟方要求,贴牌则不同,可以根据自己手头的货源进,风格还能灵活掌握,款式比起加盟折扣要好。
还有,品牌折扣店进货只需要进份货、尾货,价格适中挺划得来。

梨花花开 发表于 2014-7-3 09:12
我有一个问题,我的店大约20平,,从二线城市批发市场进的货,,我隔壁店也是和我同一个地方拿货,遇到好几 ...

跟她明说,撞衫对两家的生意都不好,想真正赚钱衣服款式要多样,出于友好你还可以假装给她介绍几个批发商,说这几个不错,让她去他们那里拿货。有空来广东看看市场,从这边进货选择性多。

青城客 发表于 2014-7-2 11:35
淘宝普通店不好做,我自己开了三间。只有一间卖得不错,每天40单左右,现在招了个助理帮忙处理,其余两间 ...

楼主是怎么刷单的,一单一单刷太麻烦了

刘的店 发表于 2014-7-3 10:24
楼主是怎么刷单的,一单一单刷太麻烦了

刷单是行业潜规则,早已是公开秘密。刷是肯定存在和必要,这是网店的一个漏洞吧,能利用好也是不错的选择。
刷单,一个熟人账号刷两次就不能再用,再用朋友的朋友的账号来刷,互相刷单是一种普遍现象,如果你信得过外面的刷单公司,可以试着刷刷,我信不过他们,都是自己刷。

yl_41996794 发表于 2014-7-2 10:18
看完您的贴子以后,我的心久久不能平静!
这条贴子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异
,跌宕起伏,主线 ...

亲回复也太霸气了,中国文学的高大上!

我更希望大家多聊聊服装方面的,灌水啊还请移步别处哈,谢谢。  详情 回复 发表于 2014-7-3 11:47

GAGA外贸 发表于 2014-7-3 11:41
亲回复也太霸气了,中国文学的高大上!

我更希望大家多聊聊服装方面的,灌水啊还请移步别处哈,谢谢。