设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

楼主: 青城客

(真挚回馈社会,解答开店疑问)我这么做服装,半年赚1年的钱,3年赚10年的钱,5年赚一辈子的钱

yl_41996794 发表于 2014-7-2 10:18
看完您的贴子以后,我的心久久不能平静!
这条贴子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异
,跌宕起伏,主线 ...

这回复真是看得舒坦

青城兄,小弟店铺在市场隔壁,平时上下班人流量不少,真正肯掏钱买衣服的就少了,要不是我这里店租便宜,我早就转行,小弟想问问,,做男装怎么破啊????

男装在市场上的份额有很大潜力,源于男装这块蛋糕做得没有女装大,也许女人天生就爱美,换衣服比男人频繁得多,男装要么做靓仔装,要么做高档男装,每件卖300以上,不过你的店在市场旁边已决定你的店铺地位是走中下  详情 回复 发表于 2014-7-3 15:44

最喜欢跟高人学习了 ,希望有机会可以和楼主交流。
这两年服装生意这么不好做,我这个新手也在去年开店到现在尝遍了苦头,我主做中档服装,有人说过接下来的服装业里,只有高端和低端才比较容易存货,不温不火的中端会很难坚持,不知道楼主对这有什么看法和建议   

生意场上没有绝对正确或错误的事情,做高档的,肯定可以找到做得好的一部分人,低档亦然,中档当然更不会缺,所以这个问题本身就是个问题。无论高低中档,只要结合你所在店铺所处的人群消费去做,就肯定不是问题。打  详情 回复 发表于 2014-7-3 16:49

闹市一哥 发表于 2014-7-3 14:09
青城兄,小弟店铺在市场隔壁,平时上下班人流量不少,真正肯掏钱买衣服的就少了,要不是我这里店租便宜,我 ...

男装在市场上的份额有很大潜力,源于男装这块蛋糕做得没有女装大,也许女人天生就爱美,换衣服比男人频繁得多,男装要么做靓仔装,要么做高档男装,每件卖300以上,不过你的店在市场旁边已决定你的店铺地位是走中下路线,你要卖高品位货,得考虑租个好的商场铺口,店租是你要重新考虑和审视的问题。
若你不想搬,进尾货品牌是好的选择,现在的男生比起前一辈的男人更注重装着和打扮,品牌尾货价格不算高,可以尝试。

+984612103212  详情 回复 发表于 2016-6-26 19:13
646543641613  详情 回复 发表于 2016-6-26 16:22

yl_52319826 发表于 2014-7-3 14:22
最喜欢跟高人学习了 ,希望有机会可以和楼主交流。
这两年服装生意这么不好做,我这个新手也在去年开店到现 ...

生意场上没有绝对正确或错误的事情,做高档的,肯定可以找到做得好的一部分人,低档亦然,中档当然更不会缺,所以这个问题本身就是个问题。无论高低中档,只要结合你所在店铺所处的人群消费去做,就肯定不是问题。打个比方,店铺如果开在中学旁边,款式肯定要清新、偏低龄化,开在闹事区、步行街,肯定是大众款,开在高档商业圈,货越高档越好卖,就是这个道理。

不知大家发现没有,最近真的生意很惨淡,客流量不少,但真正进店的客人并不多。不知道是不是装修过后,门面不够显眼。最近进了一批货,价格挺便宜的,大概每件30元,我买80元,卖出去的很少,不知道什么原因?楼主帮忙解答一下吧

客流量多没人进店,这就需要自检了。不是没人流,而是店铺根本不显眼,不能吸引客人进去逛。装修过去的店铺应该很“光鲜”才对,怎么会是原因?要么是店铺里面的灯光出了问题,要么是衣服一看就没有购买欲,还有一个  详情 回复 发表于 2014-7-4 11:18

我的店主打童装,一直卖得不错的,后来我混搭部分女装在里面卖,前几天还不错,渐渐地生意淡了,以前来买童装的少妇还少了,真想不明白,为什么增多了品类卖得还不好。

知道为什么那些名店不轻易更改店址,即便物业无情加高租仍咬牙坚持? 原因就在这里,客人习惯买童装就去你们店,突然有一天发现原来的风格变了,该找的没找到,失望了离开了。风格不能随便换,要慎之又慎,现在就撤  详情 回复 发表于 2014-7-4 11:32

是前辈啊,期待你的贴。

老师好!我从事服装这个行业不久,去年3月底开始,和人合伙的。然后去年8月份朋友另外有事情我就整家店拿下来了。这家店之前我朋友开了快3年,老客也有不少。一直是做跑量的,一件连衣裙卖75,80这样子。价格不怎么变动。可是做跑量的感觉压货越来越多,虽然一直在卖,但是感觉店里衣服越来越多,也很杂,进货也感觉很累。衣服挂烫剪线头搭配点点滴滴都是我一个人做,而进货一次衣服少说有100件以上,而且每一件都不一样。近27平方的店,1.5米长的7个架子挂的满满当当。特别累。而且一部分学生妹也没钱,爱还价,一部分打工的女同志也是一样要还价。很累……
而且我很不满意店里的装修,根本没有陈列可言。所以现在想改变风格装修一下做稍微精品点的,衣服卖200以下的。因为门口的那条街很多女装店,精品店也不少,低端的也有。
    可是我又担心流失喜欢买便宜货的老客。所以感觉好纠结,不知道怎么办好!而且对怎么装修也感觉没什么太大的头绪,只是觉得应该干净整洁,大方有档次,尽量以最少的钱做最精益求精的装修。

所以不知道老师你有没有什么建议和指导?感激不尽!

发财妹,你这是在撑,没法赚大钱。服装零售不能靠跑量,跑量的概念是什么?赚1-10元就叫跑量。这是批发商做的事情,不应该是零售店主做的事情。你要知道只有在甩货的时候,才会用到这种吃力不讨好的价格。 自己都不  详情 回复 发表于 2014-7-4 12:02

记住,他们宁愿花200元买一件可以穿3年的衣服,也不会花50元买一件穿几个月的衣服。这是年轻人的想法。  
这句话讲得太好啦!

建议做贴牌,买下一个小品牌的贴牌,比起那些半火不火的所谓加盟店要省钱

请教下楼主这个是什么意思,请详细解说下好么?谢了

贴牌,包括两种。一种是买进别的品牌的衣服,去掉它的唛头,换上自己品牌的,人们以为这是你们创造牌子生产的衣服,久而久之,你的牌子也成了一种品牌。第二种,就是买进不出名牌子的货,贴上某个名牌货,冒充名牌。  详情 回复 发表于 2014-7-4 15:45

最近想开店,请问在大学旁边开服装店怎么样,大概3“4万人,还有什么风格比较合适呢,。谢谢

大学不同于中学,中学走学院风绝对没错。大学不能单一走学院风,这群体思维特别活跃,对穿衣也有很高要求,淑女、欧美、日韩、田园,任选一二。  详情 回复 发表于 2014-7-4 15:50

sunnybaby 发表于 2014-7-3 20:58
不知大家发现没有,最近真的生意很惨淡,客流量不少,但真正进店的客人并不多。不知道是不是装修过后,门面 ...

客流量多没人进店,这就需要自检了。不是没人流,而是店铺根本不显眼,不能吸引客人进去逛。装修过去的店铺应该很“光鲜”才对,怎么会是原因?要么是店铺里面的灯光出了问题,要么是衣服一看就没有购买欲,还有一个可能,是不是隔壁店开了很喧哗的美食店或者隔壁也在施工?
劝你以后别贪那个便宜,不能因为货源便宜就毁了自己原来的风格,这会得不偿失。

服装show 发表于 2014-7-3 21:53
我的店主打童装,一直卖得不错的,后来我混搭部分女装在里面卖,前几天还不错,渐渐地生意淡了,以前来买童 ...

知道为什么那些名店不轻易更改店址,即便物业无情加高租仍咬牙坚持?
原因就在这里,客人习惯买童装就去你们店,突然有一天发现原来的风格变了,该找的没找到,失望了离开了。风格不能随便换,要慎之又慎,现在就撤掉混搭的女装吧,还来得及。客人出于惯性,偶尔还会抱着试一试的心理回你店看看,发觉童装风格回来了,心里当然是窃喜。
想卖女装,另开一间吧!