设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

楼主: 青城客

(真挚回馈社会,解答开店疑问)我这么做服装,半年赚1年的钱,3年赚10年的钱,5年赚一辈子的钱

yl_81864585 发表于 2014-7-3 23:42
老师好!我从事服装这个行业不久,去年3月底开始,和人合伙的。然后去年8月份朋友另外有事情我就整家店拿下 ...

发财妹,你这是在撑,没法赚大钱。服装零售不能靠跑量,跑量的概念是什么?赚1-10元就叫跑量。这是批发商做的事情,不应该是零售店主做的事情。你要知道只有在甩货的时候,才会用到这种吃力不讨好的价格。
自己都不看好的陈列,客人肯定也受不了。装修是必要的,27方的店不小不大,不需要把货弄得严严密密,学生妹讨价还价基本说明你的款式很失败,这部分人是最好做生意的,看上的衣服你一口价她们想想也会回头买。我想啊,贵店最大的问题是款式的风格上出了问题,那是装修还是其次的,我猜想,你的款可能不够新潮。建议利用一两天到附近卖得好的街走走,看看别的店主在卖什么,找找自己的衣服定位。

你好楼主,谢谢楼主的指点!赚是有赚一半左右,因为原价便宜,也不怎么赚。例如进价30就卖60这样。 款式的话问题我不担心,主要会犯错误就是看到喜欢的都会拿,但是风格相对来说就很杂,看起来就很乱! 学  详情 回复 发表于 2014-7-6 13:48

yl_52826997 发表于 2014-7-4 00:24
建议做贴牌,买下一个小品牌的贴牌,比起那些半火不火的所谓加盟店要省钱

请教下楼主这个是什么意思,请详 ...

贴牌,包括两种。一种是买进别的品牌的衣服,去掉它的唛头,换上自己品牌的,人们以为这是你们创造牌子生产的衣服,久而久之,你的牌子也成了一种品牌。第二种,就是买进不出名货源,贴上某个名牌货,冒充名牌。虽然各方都在打击冒牌、A货,实际上市场上很难杜绝,被仿牌子也很难追究责任,为了保险,大的牌子不要仿,例如阿迪、安踏等。

yl_76746964 发表于 2014-7-4 00:38
最近想开店,请问在大学旁边开服装店怎么样,大概3“4万人,还有什么风格比较合适呢,。谢谢 ...

大学不同于中学,中学走学院风绝对没错。大学不能单一走学院风,这群体思维特别活跃,对穿衣也有很高要求,淑女、欧美、日韩、田园,任选一二。

是个见证奇迹的地方!

好!我期待你的经验分享!

青城客 发表于 2014-7-4 12:02
发财妹,你这是在撑,没法赚大钱。服装零售不能靠跑量,跑量的概念是什么?赚1-10元就叫跑量。这是批发商 ...

你好楼主,谢谢楼主的指点!赚是有赚一半左右,因为原价便宜,也不怎么赚。例如进价30就卖60这样。    款式的话问题我不担心,主要会犯错误就是看到喜欢的都会拿,但是风格相对来说就很杂,看起来就很乱!    学生妹都是高中初中,没有多少钱,很喜欢还价。
    所以现在我在调整,把看起来漂亮但是不显档次的衣架换了,把便宜点的衣服清仓出货,不亏就卖掉!不想着赚,先把店里装修的整洁上档次点。但是对于陈列我真的没有经验,只能一点点摸索,然后在衣联网上请教学习。希望能够改变现状。

进货不能由着性子去进,你需要培养对产品的敏感度,流行什么元素,客户喜欢什么,每个季度会有变化,养成留意服装网站、杂志的习惯。还有,这是一个全民追星的年代,最简单的方式是看明星的穿着,他们的穿着中或多或  详情 回复 发表于 2014-7-6 17:51

讲的够真实.

我的淘宝,现在可以说没有人问过,   之前开的实体店都不做了,唉

专门做淘宝是不现实的, 实体店或大或小还是要有一间。 我有个朋友花了很多钱养了个淘宝店,投入大量钱在活动上,最后得不偿失。现在的淘宝越来越不好做。  详情 回复 发表于 2014-7-6 17:32

yl_5EEB1931 发表于 2014-7-6 16:14
我的淘宝,现在可以说没有人问过,   之前开的实体店都不做了,唉

专门做淘宝是不现实的, 实体店或大或小还是要有一间。
我有个朋友花了很多钱养了个淘宝店,投入大量钱在活动上,最后得不偿失。现在的淘宝越来越不好做。

yl_81864585 发表于 2014-7-6 13:48
你好楼主,谢谢楼主的指点!赚是有赚一半左右,因为原价便宜,也不怎么赚。例如进价30就卖60这样。   ...

进货不能由着性子去进,你需要培养对产品的敏感度,流行什么元素,客户喜欢什么,每个季度会有变化,养成留意服装网站、杂志的习惯。还有,这是一个全民追星的年代,最简单的方式是看明星的穿着,他们的穿着中或多或少会给你点启发。

货架该换还得换,货该甩也得甩。甩货的学问你还没有掌握,甩货的目的是为了上新,别说“不亏就卖掉”,我的意见是亏也狠心卖,这件货的钱早已在别的货上赚回来,为了不造成积压,想方设法,30元进30元出,甚至30元25元出,压货严重占据内存,狂甩及时上新才能制造良性经营循环。

另外,再说一点甩货知识,别为了甩货而甩货,甩的同时搭上一件新货,捆绑销售,例如卖一件连衣裙、任挑一件T恤可打5折,T恤实际是甩货,所谓的5折恰恰是一种噱头营销。

45654132.  详情 回复 发表于 2016-6-26 21:22
非常谢谢楼主的指导!我会努力的!  详情 回复 发表于 2014-7-7 00:16

青城客 发表于 2014-7-6 17:51
进货不能由着性子去进,你需要培养对产品的敏感度,流行什么元素,客户喜欢什么,每个季度会有变化,养成 ...

非常谢谢楼主的指导!我会努力的!

把你做生意的经验分享一下

上周我把店关了,这边逛街的人很少,服装店又多,我真的拿它没办法了,先关一段时间吧,把货转了给一个朋友,在观察下行业动态,我觉得自己可能不适合做生意吧,性格不算开朗,每次和客人聊着聊着就有点不耐烦,一次一个客人跟我讲了半个小时价,我就恨不得她赶快离开,我宁愿不卖。不知道我这样的性格还适不适合做生意,老师给点指导吧,迷茫!

大家好,这两天回了趟老家处理私事,抱歉不能及时回答。 既然店已经关了,就借机休息,顺便反思失败的原因。没有人天生会做生意,我第一次摆摊被人骗,把大鸟亲自送去那人家中,那人说改天再来拿钱吧,我第二天去他  详情 回复 发表于 2014-7-8 09:48

老师在网上拿过货吗,我网上拿货的经历太少,没有什么经验,担心拿的货不对版,退货就麻烦了,老师有什么好建议?

我在几个出名的商城拿过货,包括衣联网啦。网上拿货,风险有是有,实际不大。方便的是,每月不用亲自跑批发市场,省出很多时间处理其他事情。认准几家品牌店,少拿试练、后续返单,多打电话沟通,看看老板或客服的态  详情 回复 发表于 2014-7-8 10:01