设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

楼主: 青城客

(真挚回馈社会,解答开店疑问)我这么做服装,半年赚1年的钱,3年赚10年的钱,5年赚一辈子的钱

坏得不明显 发表于 2014-7-7 17:10
上周我把店关了,这边逛街的人很少,服装店又多,我真的拿它没办法了,先关一段时间吧,把货转了给一个朋友 ...

大家好,这两天回了趟老家处理私事,抱歉不能及时回答。

既然店已经关了,就借机休息,顺便反思失败的原因。没有人天生会做生意,我第一次摆摊被人骗,把大鸟亲自送去那人家中,那人说改天再来拿钱吧,我第二天去他就一直不在家,回去跟爸爸哭诉,爸爸只说了一句话,吃一亏长一智!反思,永远是我们的必修课,昨天卖不好,原因出在哪里?今天卖得好,又是什么原因?
至于跟客人讲价表现不耐烦,这是你的最大缺点,你还没有进入一个店主的角色,想想别人是送钱给你花,还有什么理由不耐烦。

电音男孩 发表于 2014-7-7 17:36
老师在网上拿过货吗,我网上拿货的经历太少,没有什么经验,担心拿的货不对版,退货就麻烦了,老师有什么好 ...

我在几个出名的商城拿过货,包括衣联网啦。网上拿货,风险有是有,实际不大。方便的是,每月不用亲自跑批发市场,省出很多时间处理其他事情。认准几家品牌店,少拿试练、后续返单,多打电话沟通,看看老板或客服的态度,以及发货快慢,就可以判断店铺的优劣。
遇到退货情况,其实一点都不用怕,你跟商家沟通,下次继续在他家拿货,说点好听的,人家很愿意帮你换,况且他的店铺评论在你手上。

是的,认同青城老师的说法!在网上拿货,现在风险规避的办法有很多,而且基本上在网上开店的商家也是本着想长期做生意的原则的,谁都不想一次把生意做死,诚信是相互的,但懂得分辨和规避也是每个买家应该要学会的!  详情 回复 发表于 2014-7-15 17:12

看了老师的指导获益良多!在2批市场拿了个档口做女装,面积比较小,打货人流还可以,主要以前没干过,连批发利润大致在多少都不知道!所以生意惨淡,市场上大多都是在广州住的人,专职打货,感觉自己能做到的别人也能做到,自己做不到的,别店也能做到,请教下老师我该怎么去跟别人竞争。。难道要从模仿,打价格战吗?

市场上会有很有趣的现象,做一批的自产自销,有的却没有其下家二批做得好。原因有几个,一批的供应商上新慢,款式有限,导致市场潜力低;二批比一批灵活,可以各家拿一点,款式比一批要多,上新也更灵活,它的客人自  详情 回复 发表于 2014-7-9 10:28

楼主继续分享吧

前辈你好!我家乡在农村,去年在镇上摆摊卖童装,刚开始生意不错,后来越来越多摆摊卖童装女装的,都很便宜,童装卖13元一件,女装35元雪纺。我们这人流很多贪便宜的也很多,去年我的童装积了好多秋装今年没有开始卖。本钱也积在货上了。但我不甘心就这样放弃,现在摆摊位置偏僻了点,没有位置了,可是我该怎么做。薄利多销行不行?但哪里有这么便宜的货源?到底卖童装有没有出路?还是卖其他的?前辈请多多指教,谢谢!

在农村卖童装,前途不大。农村本身是个不发达地区,做得再好,市场很快会饱和。况且你的竞争对手太多,你换到偏僻地方做,根本做不下去。以其在农村卖衣服,不如在农村卖水果。水果天天都可以吃,衣服不能天天买。童  详情 回复 发表于 2014-7-10 11:02

yl_66716316 发表于 2014-7-8 20:03
看了老师的指导获益良多!在2批市场拿了个档口做女装,面积比较小,打货人流还可以,主要以前没干过,连批 ...

市场上有个很有趣的现象,做一批的自产自销,有的却没有其下家二批做得好。原因有几个,一批的供应商上新慢,款式有限,导致市场潜力低;二批比一批灵活,可以各家拿一点,款式比一批要多,上新也更灵活,它的客人自然高兴,因为选择性多,只要它供货够快,就不担心不能赚钱。
你的担心是正常的,你需要尽快了解批发市场状况,尤其是广州的供应商,如果手上有100来家供应商的资料,住不住在广州影响不大,你需要去一趟广州十三行、白马、沙河等批发城 ,跟那里的批发商建立合作关系,每月抽出时间定期去跑,头一年肯定要多跑。等你上手,你的同行才会把你当成对手,现在,你威胁不了他们。
当然,深圳、东莞的批发市场也得多跑。

456465416  详情 回复 发表于 2016-6-26 21:31

这么厉害,能再详细点吗

你想了解哪方面,能说详细点吗?  详情 回复 发表于 2014-7-10 11:33

yl_77711890 发表于 2014-7-9 09:38
前辈你好!我家乡在农村,去年在镇上摆摊卖童装,刚开始生意不错,后来越来越多摆摊卖童装女装的,都很便宜 ...

在农村卖童装,前途不大。农村本身是个不发达地区,做得再好,市场很快会饱和。况且你的竞争对手太多,你换到偏僻地方做,根本做不下去。以其在农村卖衣服,不如在农村卖水果。水果天天都可以吃,衣服不能天天买。童装的潜力在独生子女多,都很矜贵,建议在经济好一点的城镇做比较有前景。

yl_82389346 发表于 2014-7-10 08:23
这么厉害,能再详细点吗

你想了解哪方面,能说详细点吗?

期待楼主的分享

我看到楼主说的很有道理,在此我也想请教一下楼主。
    1.我是一个准备开童装店的新手,想要在高档小区门口开(50平米),小区附近有一家才开业的大型高档商场,另外不远处就是所谓的“小义乌”商品城,由于小区的消费能力高,所以我想初步定位中高档外贸童装,现在正纠结于代理品牌还是散货。
    2.之前我没做过服装,对此不是很懂,这个小区门口没有卖童装的,只有一家卖女装的,生意还行,其他的就是超市,鲜奶吧之类的。我也不知道在这里卖童装好不好(附近有家幼儿园),请楼主帮我分析一下。

不好意思啊,帖子刷太快,我上次没看到你的帖。 原则上,童装有着很广阔的市场,品牌货当然有着绝对的说服力。我不知道你那边租金有多贵,但50平的店肯定不会低。先跟你说点题外话吧,微信上每天向我请教的店主朋友  详情 回复 发表于 2014-7-18 09:06
这样的地方,我觉得应该适合开童装店吧,又是高档小区,又是幼儿园的,还有商场呢。。不过,估计做品牌会好点,呵呵,个人建议哈!且看青城老师怎么说,姜还是老的辣  详情 回复 发表于 2014-7-15 17:16