设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

楼主: 青城客

(真挚回馈社会,解答开店疑问)我这么做服装,半年赚1年的钱,3年赚10年的钱,5年赚一辈子的钱

04年,当时花都、增城、中山的房租房价是很便宜的,我趁此机会陆陆续续开了四五间十来方的小型服装店,一直到06年,大大小小的服装共8间,借着靠近广州服装批发市场的优势,我得到了源源不断的货源,只需要每间店请一个小妹看着就行,那两年我赚的钱放在现在还能买一套房。可惜,我当时没有把这些钱投资在房地产上,按照那时候的房价,如果我买进两三套房,我可能比现在还有钱50倍以上。
         说了这么多,不是为了炫耀,而是想告诉大家,眼光很重要!选择的投资对了,能达到事半功倍的效果。
         不过话说回来,机遇能给人带来难以想象的回报。我现在想,当初如果不是店租便宜,我也不可能一下子开八间店。
         有一点我自己是非常认可的,就是我一开始没有选择在店租很贵的广场、超市、步行街里面开店,从而达到减少成本的目的,采取“农村包围城市”策略,店铺的定位定在消费水平一般的打工一族,每件衣服赚20-40元,,这样,只要每天卖出10-20件,我的店铺每天的营业额就是200-800元,一个月30天算就是6000-24000元,除去当时的房租600-1000,还是相当不错的。这个时候,我需要的就是有好货源,另外,我的店员要很懂得销货,口才一定要好,所以我自己负责货源,剩下销货全权交给了店小妹。
         为了提高店小妹工作效率,我给她们设定了“底薪+提成”工资制,并且只要她们完成了当月销量,我就会请她们出去玩一天。没完成的我让她们自己总结原因,至少列出三点自己感觉不满意的地方。我会针对她们列出的不足和她们谈心,找出解决方法。一般情况下,她们都能完成每月的销量要求,极少数情况下个别店员无法完成,其中一个是因为失恋,赌气不开店,我发现时已过了一个星期。从此之后,我要求她们每天上班给我发QQ信息,以便我不在场的时候能及时了解开店情况。这也让我开始细化管理上的工作和重视管理上的漏洞。

楼主你好,看了你的帖子很热血,自己准备开个亲子装的小店,不知道亲子装这个前景怎么样,因为也是刚刚涉入这个行业,很多不太明白,想听听前辈们的意见!

我来取取经,力挺

青城客 发表于 2014-7-2 11:47
既然有朋友说到淘宝,我在这里插入说说,淘宝显然是一个潮流,到现在已经可以达到人手一店,虽然真正赚钱的 ...

楼主的这段话,我同意,强烈鼓掌!所以我的定位就是做高端欧美服饰,定位的价格也大概都在楼主的这个范围!当然也有一些还要贵一些的!可是目前人气也一般啊!看来我努力 的空间还有很大!

青城客 发表于 2014-7-8 10:01
我在几个出名的商城拿过货,包括衣联网啦。网上拿货,风险有是有,实际不大。方便的是,每月不用亲自跑批 ...

是的,认同青城老师的说法!在网上拿货,现在风险规避的办法有很多,而且基本上在网上开店的商家也是本着想长期做生意的原则的,谁都不想一次把生意做死,诚信是相互的,但懂得分辨和规避也是每个买家应该要学会的!最主要是,网络批发已经是一个趋势,节省了买家很多时间和人力物力!

顶,前辈,顺便请教个问题:
     我家是开中高档男装的进价135~260,200以下居多,今年形势比去年差,去年5月份开的,至今 衬衫加短袖还有720件,街上就只有2张店大削价,我家在这条街的后面,人流量不是很多。现在每天进来的不超过5个人,今天就进来一个人。。。。。。我是不是要削价?由于我们店是讨价还价的店,怎么削?

期待更多交流分享。。。。