设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

桃花庵主的讲习所

各位同学:<br>
我比各位痴长了几岁,同时从事服装经营18年,比各位失败的次数多了一些,未来的日子里我将利用这个帖子,回答各位同学提出的问题,尽管不一定正确,但是绝对是经验之谈,同时欢迎有经验的其他同学一起加入探讨。希望普天下的服装人共同发展,共同进步,共同富裕。

评分

383720933 + 1 全场满就包邮咯```http://nihao.eelly.com/.
仔祺 + 1 http://shop35797239.taobao.com
立德鞋业 + 2 学习了!TOF真皮女鞋,提升店铺整体档次.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]╰魚...

下面引用由╰魚魚发表的内容:

桃花大哥你好,我看了你发的你店里的照片,觉得真的很不错的。还看了你博客里写的东西,觉得你真的很了不起哦。是我以后学习的榜样。我最近在打算和一个朋友合开一个服装店,我是上海的,我想开一个中高挡的服装店。...

上海是个好地方,我老婆在那里生活过,对那边的情况有一定了解。据我老婆说,那里比较认运动休闲,像我销售的那些韩版衣服,在沪不太受欢迎。淮海路那边一些小店经销比我档次低一些的商品,据说生意还不错。建议你经销时尚的牛仔裤和一些风格类似ONLY的商品,进货地点请选择虎门、深圳超凡外贸。
至于合伙,一定要分出主次,必须有一个是绝对权威。最好一个负责店里的经营销售,一个负责采购。合作之前双方签订协议书,对双方的责任和义务都要严格确定。最好一个出资60%一个出资40%。
我没有QQ,你把我“小贩日志”博客收藏吧,在那里留言我能看到,这个博客我会长期拥有。http://blog.bosslink.com/?sid=577 或给我邮箱写信feng_1971@yahoo.com.cn
回复 支持 0 反对 1

O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
vivigirl 于 2011-5-8 01:03 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

re:各位同学,今天我想问各位一个问题,做服装...

各位同学,今天我想问各位一个问题,做服装生意的初衷是什么?最终目的又是什么?

re:很开心大哥开了这个,我来说哦,哈哈我...

很开心大哥开了这个,我来说哦,哈哈<br>
我做服装的初衷,就是要赚钱,当然我的爱好也是跟所有女孩子一样爱美,,最大终的目标是有自己的连锁店。。做大做强。。。。<br>
<br>&nbsp; 我本人在北京做过一段时间的低档货,现在要回去做。。。。。。<br>&nbsp; 面临的问题,进入服装圈子以来,就在北京这一块转悠。。。外面的世界不明白。。。<br>&nbsp; 圈定了自己那个城市的一个黄金地段吧,地不大,才八平左右,租金在二千以上。。本身想定位在中档。。。做特色。。。。。想去杭州及广东拿货。。。这是一个计划。另一个就是因为地方小,我本身对低档的又了解一些,又想走量,所以想走低档也行。打个比方吧,一件毛衣我利润在15的话,每天我要卖25件才能月入一万。。。如果走中档的话。。可能三两件就行。但是这两种,第一种考眼力,会引导人家走时尚,第二种考货源,必须要有好的货源。。。。我年后就开了,所以想请教大哥,这两个哪条可以走得更顺一点。。。

re:另加上我的调查。。。店在旺地,但是这里的...

另加上我的调查。。。店在旺地,但是这里的消费环境是这样的,,第一人人爱讲价,不讲价的店小。。。讲价的都在对半砍。。对面就是百盛商场,所以服装到了500以上,都会考虑到商场买,人的一种习惯思维,所以中档的服装有特色质量好,也最多冬装能走到500左右。有一家老店,,很大,做中档的,价位在300-600之间的卖价,生意不错,都是哈韩货。时尚但不前卫,质量很好。。但我没有他的优势,他已在那开了好多年,第二店已扩到几十平了。老顾客已很多。但我就有一点,我圈定的店位在二楼,她们在四楼。。。第二这个楼的衣服是这个市时尚的引导者。虽然在另一条街上也很不错,但那里的衣服价位都能跟商场比平。。所以这里的消费者都是中层次的一般消费者。所以我只有两条路,一是引导时尚做特色,二是打价格走量。。前提是我的款式也不能太差,质量同等商品价格要比人家优越。。。。

re:不知道你的店铺是否已经接手?如果没有请在...

不知道你的店铺是否已经接手?如果没有请在四楼另找铺位,最好在老店隔壁,用低价位的和他同风格的商品争夺他的顾客群。<br>
如果已经接手二楼档口,先观察这个楼层顾客群的消费层次,再决定你的市场定位。

re:我不赞成讲价销售,合理定价,适度打折才能...

我不赞成讲价销售,合理定价,适度打折才能使生意稳定发展。

re:还未接手,但是已经在商谈之中,因为在二楼...

还未接手,但是已经在商谈之中,因为在二楼,又是在主干道上。在某方面来说,光转让费和租金同比四楼要贵三分之二。但是二楼的人流客源是四楼远远比不上的。。所以在定位上一直难以定位。。。这一点我知道还得去加强调查消费人群年龄和价位的比例。。我自己比较喜欢于中档次的,但一个八平的店面,又要怎样的装修才能让人感到你的档次呢。这一点可不好做到,另外中高档次的人群占的比例一定是20%或更小,所以另外一大部份,我还得走款式不走质量。。也就是以精充店面,以量走流水。。桃花大哥,这样的思路怎样来定位这个店的装修和各方面的调整呢?

re:另一点大哥所说的,跟那家竞争,这一点我估...

另一点大哥所说的,跟那家竞争,这一点我估计比较难,从经济实力从货源从销售,这几方面我可能没有他的优势。那么如果要从价位是不是我胜算不会太大。。?

re:我过去在个体商场做店中店时,我们商场也是...

我过去在个体商场做店中店时,我们商场也是楼下人多,但是我们四楼五楼的业户都做得比楼下大,因为我们做得是高档一些的商品。还是那个犹太理论:百分之21的富人掌握百分之79的财富。<br>
8平方的小店是太小了点,而且租金也贵了些。关于装修,我建议用黑玻璃墙面,电镀钢管做货架,风格和ONLY类似最好。隔断设计成可灵活移动的那种,方便四季调整。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]瑞瑞...

下面引用由瑞瑞发表的内容:

另一点大哥所说的,跟那家竞争,这一点我估计比较难,从经济实力从货源从销售,这几方面我可能没有他的优势。那么如果要从价位是不是我胜算不会太大。。?

担心是多余的,比如我的店就受那些小店的干扰,我船大调头难,但是那些小店费用低、调头易,给我还是带来很多的烦恼和噪音的。又如上个月我的营业情况就没有那些小店好。他们的东西又便宜款式又新,更新得比我快得多,一个顾客说在我家买一件都够在那些小店买一堆了。呵呵~

re:桃花庵主你好,你是作了18年的服装,可谓...

桃花庵主你好,你是作了18年的服装,可谓高中低档都做过了,能给提供一些离河南近一些 中低档年轻女装的 批发地方吗?

re:我们做中低档女装的 一般都是去郑州进货,...

我们做中低档女装的 一般都是去郑州进货,但是 进货回来以后 去其他店里一走 ,才发现,里面的衣服和自己的一样 ,撞衫 很厉害,如果花哨一点的衣服进价太高,在我们那里卖不出去,(在我们那里买衣服的都是学生,和刚上班的,还有乡下来市里面买衣服的)。怎么解决这一问题呢???  难啊难  ,希望版主能给 提点意见。

re:我也有问题要问大哥,我的店在大学旁,目前...

我也有问题要问大哥,我的店在大学旁,目前只有三个服装店,这条街以网吧和快餐店为主,我做的是运动系列的,一家做低档,已经做了几年了,还有一家做女装,也比较普通。我们三家店相隔百把米。这里的学生时尚一点的都跑到市里去买,在我们这里消费的大多是经济不怎么好的,像我的店里上80元以上的衣服就很少有人会接受,他们只愿意买50左右的。女孩子的话最好是30-40元的,价位再高一些就吓死人了。我本人很喜欢时装,现在想做这一类风格的,但是这么低的价位进的货想必也会很差,我想做男女装混卖,现在等学生一放假就搞装修了,可是心里没底,也不知道怎么样搞才会上档次一点,我也不喜欢讨价还价之类的,定价还是在80元以下。大哥指点指点,不胜太感激!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]桃花...

下面引用由桃花庵主发表的内容:

各位同学,今天我想问各位一个问题,做服装生意的初衷是什么?最终目的又是什么?

首先,回答楼主的问题。
1。初衷:希望生活得自由一点,不想一辈子给人打工。
         但是我知道做这一行非常辛苦,风险也很大。
2。目的:能够让自己有独立的生存能力,当然也希望店面越开越旺。

然后,向楼主请教几个问题。
1。如果我做的服装定位在18岁-25岁的淑女,韩版类,
   零售价格在50元-100元左右(春夏秋装),
   进货价格最好控制在20元-50元左右。
   请教我应该到哪里能进到物美价廉的服装呢?

2。我人在北京,进货市场有动物园和大红门。
   动物园:拿货价较高,比如很薄的一件线衫开价都在75元(样子时尚,质地不好)。
   大红门:各档次服装都有,时尚的衣服价格高,价格低的衣服又不好看。

3。我很想去杭州,上海,广州进货,但是又觉得成本太高。
   又希望能在北京当地找到比较大的,货源稳定的批发商。

我是新手,目前还在考察市场阶段,对货源甚为苦恼。
   还请楼主多多指教。在此先拜谢了。[em04]