设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

楼主: 桃花庵主

桃花庵主的讲习所

re:感谢hanicoco同学多次到我的博客留...

感谢hanicoco同学多次到我的博客留言。我的回忆录,改天我一定接着写。我的书读得太少,文笔太差,打字太慢,写起来挺生自己气的。哈哈~

re:花兄说得不差,品牌加盟自然不错,尤其是康...

花兄说得不差,品牌加盟自然不错,尤其是康威,我个人也很欣赏这个牌子,但是<br>
品牌加盟对于初学乍练者难度还是大了点。尤其是资金方面。<br>
<br>
不过花兄对于仿牌的不敢冒也是有点偏颇的,据我所亲见的,在青岛市南区一个拥挤不堪的<br>
仿牌店里,一天的营业额上万也是很平常的。。。济南,这样的仿牌店也是数不胜数。。。<br>
<br>
其实世界上本无路,赚到钱了才是正理。。。奈何自己现在还是赚不到~~55~<br>

re:有问题想请教你先传上我的小店照片,再...

有问题想请教你
先传上我的小店照片,再说情况吧
此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

上传速度好慢啊,唉
新手新店新开业,情况不尽人意
我们是省级直辖市二类地段的店中店,商场一楼的人流量在三万每天,但经营品种杂且廉价,一楼的后半部分为服装区,女装的款式基本上都是比较哈日哈韩的偏“时尚”,质量不怎么样的YY,男装也是很“一般”。
原来二楼是电脑用品和家电,现在整改为品牌服饰,同时永乐家电也在同一楼层
因为人们都已经养成了对半砍价的习惯,自昨天开业以来,有些商户为了开张,赚个几块或是十几块的跑量了,让我们很为难。并且商场前期的宣传力度非常欠缺,这种情况下,到底是应该坚持还是马上上新货走量以维持费用。并且我发现我们店的衣服虽然不太会撞衫,但进价是偏高了,我想明天开始保本销售以回笼资金,会不会操之过急?
我家的衣服是杭州进的,款不占优势,价格也不占优势,人气大家都差不到哪去。来试衣服的人也不算少,但基本上都是试完就走人的,说明什么?问题在衣服?在价格?好多人都说我家毛衣漂亮,可是。。。反倒是我觉得别人家风格很土很不上档次的衣服倒还卖了一些。
是新规划与整体消费水平存在差距?

re:关注了几个楼主的贴子,蛮不错的,你的店装...

关注了几个楼主的贴子,蛮不错的,你的店装修得颇有些品味,从中可以看出你十八年的积累。首先谢谢你开了这个贴子,有种让我想说的欲望。“服装”这两个字在我小学时代就已经深深刻在我的脑海里了,最初爱臭美的脾气是老爸给惯出来的,老爸经常出差给我带回东北还没有的新式样衣服,鞋子,饰品,我的学生时代一直是在被同学羡慕中渡过的。但最初自己爱上服装,想要汲取关于服装的知识,那是一本《米开乐》的书,记忆里是个美国的老男士讲服装搭配和裁剪这本书我从小学开始看一直看到初中毕业,攒了整整一柜子。我一直想报考服装类院校(做个模特也是可以的,嘻嘻,我一直自认为身材还不错)但,在这一点上父母的想法确和我完全不同,他们说这些艺术类的都是青春饭,哎,谁让我是乖乖女呢,最终还是从了父母的意读了四年的财会,毕业当然一直在公司做会计呀,父母倒是满意了,但在我心中一直有个未完成的夙愿,我要从事我热爱的服装行业。去年我正式下海啦,也算是服坛的新秀吧,哈哈。让我心慰的是从零开始的我一切进展顺利。现在我的店已经开业一年半啦,其间还曾开过一个分店,不尽如人意转出去了,这里要告诫大家不要盲目开分店,稳扎稳打。<br>
目标呢,嗯,店开了一年多,感慨也很多。我这人一向不定什么大目标,只是觉得竭尽所能,实现自己的价值足矣了。(固然赚到的钱当然是越多越好,但量力而行,任何时候投资都要基于自己能力范围之内,呵呵,有点保守)女人嘛,老公也不需要我挣太多钱,毕竟女人压力不大,有自己的事业便好,太辛苦,不值得。<br>
当然,有一天我能有自己设计的服装品牌,那就最好,但也需要自己提升到一定高度。慢慢来吧,成熟了自然会有机遇青睐你的。<br>

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]股惑...

下面引用由股惑仔发表的内容:

花兄说得不差,品牌加盟自然不错,尤其是康威,我个人也很欣赏这个牌子,但是
品牌加盟对于初学乍练者难度还是大了点。尤其是资金方面。

不过花兄对于仿牌的不敢冒也是有点偏颇的,据我所亲见的,在青岛市...

1998年我去青岛看朋友,朋友在该市上层很有门路,带着我到处玩的是市长的司机,当时天气很冷,我看到司机大哥的衣着怪怪的,仔细一看,哇!这位哥们穿了四件中山装。虽是笑话,但说明,山东民风还太淳朴,不能以山东的流行趋势看待全国。
另外,一旦有人举报,所有商品全部没收,集中销毁,贩假成本很高。
上升一个境界,保护知识产权,从我们做起,不要让外国人叫我们小偷,现在在欧洲国家,只要是来自中国的乘客,飞机入境后都要严格检查,身着假AD假NIKE都会成为他们拘禁,罚款的理由。我们都不愿意,我们的顾客因为穿了我们经销的精仿外贸,而在异国他乡被无辜拘禁3天吧?!
以上,我对精仿外贸的态度,属于个人观点。不强加于各位同学,希望各位同学理解。

re:秒针的描述,带我们走进一个美丽女人、华丽...

秒针的描述,带我们走进一个美丽女人、华丽衣饰、浪漫唯美的境界中。。。。相信秒针一定会达成所愿。也希望秒针能把创业故事拿来和我们分享。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]桃花...

下面引用由桃花庵主发表的内容:

还是那个犹太理论:百分之21的富人掌握百分之79的财富。
楼主,这一点我听过,这句话单拿出来我是赞同的。但如果用在生意上怎么讲呢?
我讲一讲我做生意的浅谈吧,不对的地方也请前辈指证。
我看你装修风格和主营的方向是偏高档是吧,在东北吧,可能一件衣服要三,四百以上吧,我也是土生土长的东北人,我知道东北人的消费观念,兜里没钱也得买件高档衣服装装门面,最近几年听说东北富人也不少。但我一直认为,赚少数人的钱不好赚,要赚大数人的钱。面对的群体越多越好做,我不是指做杂而是做中间的一部分人,也就是决大多数人。尤其东北人崇尚名牌,如果你的价位和名牌相差不了几百块还不如去商场买个世界名牌穿穿,讲出去也好听。
我一直做女装,对女人的消费比较了解。女人的衣服每个季度都换,如果四个季度每个季度都要花几万块买衣服,这只有少数人能实现。所以女人的衣服做太贵决对不可能。我这些年一直在广东生活,广东人和东北人在衣服上的消费观念不一样,广东人不太讲究穿,我做得周边都有有钱人,可能身价少则都要几百万以上吧,(我决对不是吹嘘)可我做得女装也就是中等价位的,不贵,也不差,都能消费得起,有钱人买世界名牌买习惯了,往往去香港买,在我这一买就几十件,加一起也不抵LV的一个包值钱。那些有钱人舍不得花在衣服上的呢,也可以在我这里消费得起。我觉得受众群体越多越好。

re:上传速度好慢啊,唉新手新店新开业,情...

上传速度好慢啊,唉<br>
新手新店新开业,情况不尽人意<br>
我们是省级直辖市二类地段的店中店,商场一楼的人流量在三万每天,但经营品种杂且廉价,一楼的后半部分为服装区,女装的款式基本上都是比较哈日哈韩的偏“时尚”,质量不怎么样的YY,男装也是很“一般”。<br>
原来二楼是电脑用品和家电,现在整改为品牌服饰,同时永乐家电也在同一楼层<br>
因为人们都已经养成了对半砍价的习惯,自昨天开业以来,有些商户为了开张,赚个几块或是十几块的跑量了,让我们很为难。并且商场前期的宣传力度非常欠缺,这种情况下,到底是应该坚持还是马上上新货走量以维持费用。并且我发现我们店的衣服虽然不太会撞衫,但进价是偏高了,我想明天开始保本销售以回笼资金,会不会操之过急?<br>
我家的衣服是杭州进的,款不占优势,价格也不占优势,人气大家都差不到哪去。来试衣服的人也不算少,但基本上都是试完就走人的,说明什么?问题在衣服?在价格?好多人都说我家毛衣漂亮,可是。。。反倒是我觉得别人家风格很土很不上档次的衣服倒还卖了一些。<br>
是新规划与整体消费水平存在差距?

re:庵主下线睡觉去了吧,555555555...

庵主下线睡觉去了吧,555555555<br>
照片在32楼<br>
昨天离我们有五百米的王府井搞活动满158送80的券,好诱人的说。<br>
我们这个城市还有一个很不好的消费习惯,基本上所有福利好的机关单位都会发商场超市的提货单,一些有实力消费的人群就这样硬被抢跑了,我家也有这种券,可尴尬的很,发一千元的券,到王府井能买什么?普通的衣服也就一件,好点的都上千块,一件都买不了,只能在地下超市买买生活用品而已,还比外面的贵。<br>
家乐福离我们有一二百米,很近,人气也算是旺的,可据说在全国一百多家店里是垫底的~~~`<br>
我们所在的商场在这座城市里是老少皆知,买东西还喜欢到这里买,楼下一家卖土杂的店,五六平方,货堆的跟山一样,两个老板挤在里面拿货收钱,外面三个小姑娘忙着卖货招呼客人。地下卖鞋的铺子,好的一天要到本地的批发市场里跑三四次拿货。后面卖衣服的有一家吃了好几个铺面,都是在二十左右,分别卖男装,女装,男装批发等等,楼上在最角落的地方又租了二百多平方做其他品牌。当初的部分担忧现在已经实现了,这种地方真能做起品牌吗?如果能撑得起来需要多长时间?几个月?一年?商场给我们签的合同才一年而已,为别人做嫁衣吗?据我所知,这次进来的商户,要么是下面有铺位的经营户,要么是外面托熟人进来的,我们也不例外<br>
着急死我了

re:刚才看了一会中央2台。先帮hanicoc...

刚才看了一会中央2台。先帮hanicoco出出主意。<br>
今天太晚了,明天再和“秒针”美女探讨关于市场定位的话题。<br>
hanicoco:<br>
我看到了这些照片,我经营过一个和你一模一样格局的小店,呵呵~在画面上看这个商场正如你所说,管理混乱,急功近利。我们左右不了他们,我们自己找解决的办法。<br>
首先,你悬挂大减价条幅,尽快清掉货物,那些东西都过季了,全带毛。务必在年前发回新版打底小衫,争取在年前赚回半年的费用。<br>
店内照明不够,在和相邻店相通的那堵矮墙没有任何风格,建议也做几个铁艺支架;店内没有顾客休息区,建议地中间买个玻璃小圆桌,两把小椅子。<br>
如果年后还想继续经营,建议改行专做牛仔裤。

re:我现在是卖女士休闲装的。楼主我的店 明年...

我现在是卖女士休闲装的。楼主我的店 明年4月份之前肯定能兑出去。主要是休闲装 满街都是 不好卖,也卖不上去价位。 正儿八经的时装我是不会卖的。我想卖偏向于时尚一点的女装(算时尚休闲把)。不如楼主给我推荐一下我该卖那个类型的衣服把。零售价位在150-200之间的  有没有好的供货商 给推荐一下。<br>
我本人感觉类似于VERO MODA 之类的款式不错。ONLY的款式太休闲。<br>
<br>
希望给详细说一下!!  在此跪谢!!

re:桃花所长: 我是新来的学员,也向...

桃花所长:<br>&nbsp; &nbsp;我是新来的学员,也向您请教了!<br>&nbsp; &nbsp;我一直就想开个小店,就一个小女人的心原,没有更大的理想.现在兼职开了一间小店,原来是做自己喜欢的手工店,但经营下来发现是一条死路,现在就跟旁边的店一样到当地的批发市场拿些低档衣服来卖.<br>&nbsp; &nbsp; 因为当初选址不当,店里人流少得可怜,地址是属于一条较旺的居民区的一个分岐死胡同.(胡同里的最后一间服装店),租金不高(530,但当时给了一万元的转手费),所以现在还不舍得那一万元钱,所以店没有转出去)一般每天只有十几个人来逛店.还试来零人次的.<br>
所以现在我没有请人,一般白天没开门,晚上自己下班才开二个小时的门.<br>&nbsp; &nbsp; 现在基本是有人要我的衣服,我还能赚点钱我一般都会把衣服出手.利润低得更,现在开了三个月,基本能交上租金.<br>&nbsp; &nbsp; 近来看了不少所长的贴子,说:&quot;不能赚十几元钱的生意,要做精品&quot;,更发现自己这样做下去是没有意义的.<br>&nbsp; &nbsp; 其实我还是有一定的经济能力的,就是胆子较小,但又不甘心就这样放弃了.<br>
现在想请教所长,我以后该如何走?谢谢!!!

re:呵呵,楼主这一阵非常有心呀,在打字不快的...

呵呵,楼主这一阵非常有心呀,在打字不快的情况下这么认真的发贴回贴,真是好同志!<br>
<br>
嗯,说一些我个人的看法:我觉得对于服装,做得好或不好,首先应该明白的是自己的选址和定位是否准确。我觉得在这两个前提条件满足的情况下,才可再谈其他。如果是说整体商场业绩惨淡,或是店开在无消费能力或消费力较低的地方,首先应该考虑的是换地方经营。<br>
<br>
再一点,对于所做服装的档次和风格:我也很向往做中高档或是奢侈品。但我认为有多大能耐做多大的事,尽量做自己比较熟悉的档次或是个人喜欢的风格,会有把握一些。在这里就要说到对时尚流行的敏感程度了,这个其实是一个学习和积累的过程,细小的变化非常快,但也是需要结合当地市场来的。<br>
<br>

re:我现在是卖女士休闲装的。楼主我的店 明年...

我现在是卖女士休闲装的。楼主我的店 明年4月份之前肯定能兑出去。主要是休闲装 满街都是 不好卖,也卖不上去价位。 正儿八经的时装我是不会卖的。我想卖偏向于时尚一点的女装(算时尚休闲把)。不如楼主给我推荐一下我该卖那个类型的衣服把。零售价位在150-200之间的  有没有好的供货商 给推荐一下。<br>
我本人感觉类似于VERO MODA 之类的款式不错。ONLY的款式太休闲。<br>
<br>
希望给详细说一下!!  在此跪谢!!

re:桃花大哥,你好,看了你的贴子真是高兴,你...

桃花大哥,你好,看了你的贴子真是高兴,你能把你的经验无私奉献,还能花时间来回贴,真是让人感动.特地来请教大哥!<br>
我以前从未做过生意,完全是新手,在衣联看了半年的文章,下决心辞职,现在经营童装,才开业一个礼拜,我们这边是省会城市,因为大拆违导致门面房特别紧张,我从去年夏天找起,一直找了八个月,可是在闹市区很难找到转让的门面,即使有,光转让费让要七八万,承受不起.我上月中旬在一个新的小区里找了一个新的门面,37平米,月租2600,房东还说会逐年涨租.人人都说这儿以后会是个好地方,但现在偏了些.可我想等它好了起来,又不一定能够租到了.<br>
这个小区开车的比走路的人多,小区里面有一个幼儿园,一个小学,但据我这两天观察好象小区住户的孩子在这上幼儿园,却不在这儿上小学.上小学的是附近郊区的人.<br>
我主要经营外贸童装,基本在网上拿货;同时也有一些国产童装、童鞋,现在只在本地拿,但我想过几天过杭州看一看,因为本地的货款式一般,价格也偏高.这两天,我基本平均营业额只有300多,昨天因为下雨是光头,我真是有些灰心,天天一个人这么累,光缴房租都有些困难.我该怎么办?在些请求大哥指点一二.感谢!