设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

楼主: 桃花庵主

桃花庵主的讲习所

re:回秀:你处理一下积压,关掉这个死胡同...

回秀:<br>
你处理一下积压,关掉这个死胡同里的店面吧。<br>
如果经济能力允许,个人对服装行业非常热爱的话,你可以在商业圈内另找门市或店中店经销贵点的商品。<br>
如果,你能利用社会关系,谈个品牌进大商场,是最好的出路。商场吃扣点,你只要缴保证金就行,具体经营都是厂家自己来运做。我妹妹的一个朋友,在我的劝导下,利用关系进驻桂林的两个大商场。生意好极。

re:我非常喜欢桃花大哥的帖子,祝你猪年发大财...

我非常喜欢桃花大哥的帖子,祝你猪年发大财!也祝衣联的朋友们发大财!继续关注中

re:谢 忆羽 斑竹~回外贸根单 :你...

谢 忆羽 斑竹~<br>
<br>
回外贸根单 :你把你城市所在的省份,人口数量,你个人文化背景告诉我,我需要分析的资料。

re:相逢一笑:新手入行,一定要选择成熟商...

相逢一笑:<br>
新手入行,一定要选择成熟商业圈内从事商业活动。<br>
建议尽快兑掉那个“未来”很有发展的门面,采取融资合伙等方式在商业圈内从事你的经营。那个“未来”很有发展的门面将来童装生意也不会好,因为那里“开车的比走路的人多”。

re:桃花大哥你好,我开店一年多了,也算是坚持...

桃花大哥你好,我开店一年多了,也算是坚持过来了.但现在我有个问题让我很犯难想请教你一下.我的店在唐山的一个区(不知你听说这地名吗?离你那不算太远)我这有钱的人不少,但离唐山市里很近,一般买中高档服饰都到市里大商场,我周边店铺都是卖低档的,我想改一下风格卖中档服饰,(定位在150_300的)来吸引这帮顾客,必定中档的利润高,我想问一下有什么方法能吸引这帮顾客呢?都在哪方面下手能让这帮顾客认可我这呢?前一段我试着进了些好点服饰,但效果不太好连老顾客都嫌贵了是不是我应先装修一下在定位呢?郁闷中请大哥指点!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]桃花...

[QUOTE]下面引用由桃花庵主发表的内容:

今天太晚了,明天再和“秒针”美女探讨关于市场定位的话题。

静候。

re:桃花会长  我所在的城市是河南省安阳市,...

桃花会长  我所在的城市是河南省安阳市,就是甲骨文的发源地,也算是古都了。估计楼主听说过把 哈哈。具体人口数量不详, 本人山西邮电学校毕业。今年25岁。<br>
<br>
在本市里面基本上所有的品牌服装都有, 其中就有VREO MODA 。

re:tszj :你的情况,我能了解。我市...

tszj :<br>
你的情况,我能了解。我市下辖2县。那里很富有,但是很多同行去那里淘金都失败了,那里时尚的人士习惯到我市和省城购物。但是有几个当地人生意却做得好极,他们加盟了“利朗”“才子”“西尼亚”“米兰登”“比其”等国产品牌的连锁店。这种成功模式你可以借鉴。

re:外贸根单:建议你去广州探险,那里能满...

外贸根单:<br>
建议你去广州探险,那里能满足你的所有需要。你文化程度不低,多看看时尚杂志,多到QQ论坛的“和风韩潮”里看看帖子,你很快就能把流行趋势摸透的,我相信你,一定行的。

re:桃花大哥你好.首先非常感谢你开了这个讲习...

桃花大哥你好.首先非常感谢你开了这个讲习所:)帮助了我们这些迷茫的新人.呵呵<br>
<br>
我想问下我租的店面是新盖好的社区商业步行街,(名字也叫印象学生街)顾名思义周边有很多所大学.但是在店的另一条街已经有了一条形成一定人气的老学生街了.现在我租的这个店面我还没有开始着手去做.因为是新盖好的原因楼上的业主基本都在装修,房子还没有入住.毕竟是新地方,而旁边又一条很旺的旧学生街.所以现在我那里一点人气都没有.麻烦请教下桃花大哥我应该怎么做呢?

re:秒针:我俩探讨的话题是:究竟做少数富...

秒针:<br>
我俩探讨的话题是:究竟做少数富人生意还是做大多数普通人生意的话题。<br>
我俩虽都是东北人,但是我俩做生意的地方却是天各一方。我没猜错的话,秒针是在深圳做零售,深圳特区的经济大家有目共睹,有句话说过:到了深圳才知道自己钱少。尽管秒针身边的富人很少在秒针的店里购物,她们选择了更奢华的香港,但是,在秒针店里消费的,我可以肯定都不是穷人,他们年薪都在30000以上,有的甚至100000以上这和东北老工业区的年薪不足一万存在着巨大的差异,也是和其他内地城市没有可比性的。深圳是特区富人多,所以我说你仍然在做富人的生意。<br>
东北人爱穿是殖民历史文化背景下形成的,下岗女工穿几万块的貂皮挤公共汽车的景象可能是一道特殊的风景,但是貂皮是特殊商品,很多貂皮女工脚下穿得是不足一百块的造革靴子,眼下的东北做大众卖场的是财大气粗的企业集团,个体小店每天在残酷的竞争下,可怜地数着毛币,这种情况下,我们这些穷人只能做精品,用智慧赚取特定区域内富人的钱。<br>
感谢秒针提供这次辩论的机会。

re:谢谢桃花大哥 你说在我们安阳这里经营20...

谢谢桃花大哥 你说在我们安阳这里经营200元左右的衣服可行吗??? 款式要休闲时尚的   桃花大哥有什么牌子推荐啊 !!  纯正的时装我是不做的 

re:QQ论坛的“和风韩潮”  楼主能否给一个...

QQ论坛的“和风韩潮”  楼主能否给一个连接 

re:衣品轩:既然你已经租下店面,你目前要...

衣品轩:<br>
既然你已经租下店面,你目前要做的充分考察市场,找商机。比如:老市场外贸多你就放弃经营外贸,避开经营。又如:老市场缺少饰品,你就可以做一件特色饰品店,那些藏族银饰,外贸帽子、骷髅项链之类。看市场不是看谁家生意好,而是看什么有需求却无供给。

re:外贸根单:河南虽然民风也非常淳朴,但...

外贸根单:
河南虽然民风也非常淳朴,但是也不能一概而论你自己还是要做好充分的调查研究。至于推荐我没有,我做的都是零售500~3000的商品,你到广州十三行,自己亲看、亲摸。亲感受一下。
QQ论坛之“和风韩潮”
http://bbs.lady.qq.com/cgi-bin/bbs/show/main?groupid=104:10083