设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

楼主: 桃花庵主

桃花庵主的讲习所

re:谢谢桃花大哥的指点!我还想请问一下,...

谢谢桃花大哥的指点!<br>
我还想请问一下,选择品牌进商场的具体做法.虽然自己是喜欢服装,但身边没有做服装行业的,所以不太明白要什么社会关系才能品牌进商场.如何选择品牌?是如何运作的?<br>

re:请教桃花庵主:1。如果做二级批发,最...

请教桃花庵主:<br>
1。如果做二级批发,最少要多少资金?<br>
2。如果想做少款走量,比如只有5至十个款?可行否?<br>
3。一般批发毛利润多少?<br>
4。订款(自已设计款)加工,多少件可以起货?

re:在这里 再向桃花学长问一个幼稚的问题啊...

在这里 再向桃花学长问一个幼稚的问题啊  哈哈<br>
<br>
濮院 有没有年轻女孩穿的休闲 时尚的 毛衣 。 还是说濮院就是批发羊毛衫的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秀[...

下面引用由发表的内容:

谢谢桃花大哥的指点!
我还想请问一下,选择品牌进商场的具体做法.虽然自己是喜欢服装,但身边没有做服装行业的,所以不太明白要什么社会关系才能品牌进商场.如何选择品牌?是如何的?

进驻大商场需要一些社交技巧。打个比方:大商集团在你的城市有一个高档服装零售企业,你首先打听你身边的熟人是否认识,楼层经理,总经理或者其他的管理人员,之后和他交朋友,请吃请玩,总之讨好他,关系差不多了,就透露你要进驻商场,对方是否能帮忙。当得到肯定的答复后,你要做的是和一些品牌服装代理商或者生产商联系,之后当大商那边有空位置马上进驻。
关于选择品牌,你可以参照这个帖子http://bbs.eleen.cn/leadbbs/a/a.asp?B=6&ID=189755在里面找一个你处没有,但是很适合你处的牌子来洽谈。
现在流行的运作方式是,你负责和商场搞个人关系,缴纳合同保证金(缴给商场),厂家自行装修经营,商场吃扣店(23%-30%)。

re:楼主你好刚才听了你推荐  小田美子 牌服...

楼主你好刚才听了你推荐  小田美子 牌服装。是18-30岁摩登女郎的服装,很心动不知道 ,适合在 郑州这里卖吗?<br>
<br>
这类服装应该属于比较俏一点的,时尚一点的衣服把???<br>
<br>
麻楼主了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]东篱...

下面引用由东篱蓝菊发表的内容:

请教桃花庵主:
1。如果做二级批发,最少要多少资金?
2。如果想做少款走量,比如只有5至十个款?可行否?
3。一般批发毛利润多少?
4。订款(自已设计款)加工,多少件可以起货?

1,这得看你选择哪个服装批发市场,全国的批发市场档口的转手费差异很大,从几万到几十万不等,以哈尔滨红博商贸城为例,最高需要120万最底30万。另外,你所做商品的类别投资也有很大差异,中档男装投资最大,大概每季铺货都要100~200万,其次是高档男式羊毛衫100万左右。最少投资是女式时尚小衫,只要5~10万投资就够了。
2,五到十个款也行,但是太少了,现在竞争激烈款式多些胜算大些。
3,毛利百分之十,或者更多。
4,小厂一匹布就给做,裁出几件就做几件(梭织)。针织量要很大,一吨布只能染一个颜色,还需要定织面料,很大投资,当年我在广就是做针织赔的钱。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]外贸...

下面引用由外贸根单发表的内容:

在这里 再向桃花学长问一个幼稚的问题啊  哈哈

濮院 有没有年轻女孩穿的休闲 时尚的 毛衣 。 还是说濮院就是批发羊毛衫的。

濮院有货,但是这类毛衣广州全些,因为这牵扯到另外一个毛衫基地-东莞大朗。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]飓风...

下面引用由飓风发表的内容:

楼主你好刚才听了你推荐  小田美子 牌服装。是18-30岁摩登女郎的服装,很心动不知道 ,适合在 郑州这里卖吗?

这类服装应该属于比较俏一点的,时尚一点的衣服把???

麻楼主了

郑州我没有去过,但是我大姨子上个月刚在郑州看朋友回来,对那里印象不太好,空气中夹杂着黄土,人们穿着几年前流行的衣服。。。。。这得需要你自己甄别,如果你的顾客群有那些外来“女公关”和当地时尚人士,这个小田美子就能在你处销售。
小田美子很时尚,价位也超低,只是做功稍逊。

re:又忍不住向楼主提问了.请教桃花庵...

又忍不住向楼主提问了.<br>
<br>
请教桃花庵主:<br>
1.如果要是进价位较低(10-50元)的韩版女装(18-25岁),去哪个市场比较合适呢?<br>
A.杭州四季青<br>
B.广州十三行<br>
C.上海七浦路<br>
D.东莞虎门镇<br>
<br>
2.去批发市场进货的时候,如何判断批发商的大小呢?<br>
A.如果量大,价格也有砍价的余地,就说明是较大批发商.<br>
B.如果量小,价格也使劲砍不下来,就有可能是小批发商.<br>&nbsp; 对吗?<br>
<br>
3.楼主讲的毛衫市场,那里的毛衫有适合18-25岁的女生吗?<br>&nbsp; 质量和做工如何呢?是棉线衫还是含羊毛的衫呢?<br>
<br>&nbsp; 谢谢喽.:)

re:楼主说的女公关   是不是 小姐装啊 ?...

楼主说的女公关   是不是 小姐装啊 ???<br>
<br>
哈哈 估计话说的有点直接了。

re:谢谢楼主 濮院 卖那种女士 时尚...

谢谢楼主 <br>
<br>
濮院 卖那种女士 时尚毛衣的比较少。男士羊毛衫必较多<br>
东莞大朗 女式休闲时尚的比较多<br>
<br>
可以这样理解把 哈哈

re:桃花庵主果然是高手啊!不知楼主是否知道礼...

桃花庵主果然是高手啊!不知楼主是否知道礼品与纯银饰品哪批发便宜。我做衣服是新手,由于店在工业区,消费不是太高,人流也不大,所以想改!

re:童话小屋:第一个问题正确答案是ABC...

童话小屋:<br>
第一个问题正确答案是ABCD都可以选择,取决于你销售量。生产基地是广州十三行和虎门。<br>
第二个问题答案都错误,真正大的批发商不讲价。<br>
第三个问题濮院的羊毛衫最大的特点是都含毛。那里是中国羊毛衫基地,什么样的羊毛衫都有,缺点是女装不太时髦。价位很广泛从1000多到几块十几块。很大,我一天只能转一遍市场,太大了(8年前)。

re:桃花大哥真是个热心人,顶顶顶

桃花大哥真是个热心人,顶顶顶

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]外贸...

下面引用由外贸根单发表的内容:

谢谢楼主 

濮院 卖那种女士 时尚毛衣的比较少。男士羊毛衫必较多
东莞大朗 女式休闲时尚的比较多

可以这样理解把 哈哈

东莞大朗的毛衣是不含毛的,濮院大多数都含毛。
由于地域原因,濮院的货都是长线货(适合长期销售),东莞毛衣变化较快(过时的也快)。
濮院毛衣种类很多,囊括了你对毛衫所有的想象。