设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

楼主: yl_13198301

立贴:我来了,我们一起去“玩”转学生装,80几楼后大量图文持续更新!

今天有空闲,咱们继续装逼,继续扯淡!

最近有很多热心的联友,告诉楼猪,我是选错了行,现在服装很不好做,不像几年前了,实际上你们说的一点没错,我前两天偶然看到一篇帖子说,某某人几年时间做到了600万,当然对本屌丝来说,几百万都用了好多年,真的有点屌丝! 小哥在其他行业,两年时间轻松甩这个数字几条街!毕竟这都是过去的事了,不拿来装逼了!

之所以这里提这个事,是因为,那篇帖子里面说的东西,真的已经过时了,因为该楼猪是零几年开始做的不记得了,反正哪个时候要么没有淘宝,要么淘宝刚刚诞生,阿里都才成立没两年。 你说这种传统的作案手段,用到现在还能行的通?

联友们还一再的强调,我不仅选进了竞争异常激烈的服装,居然还又做了服装中最不好做的学生装,感觉楼主分分钟就会挂了!

各位可能觉得我是运气不好,实际上我们真的是反复研究了很多次,才得出要主要做学生装的决定,我们善于在红海中寻找出一片蓝海! 也乐于去这样冒险!

学生确实很穷,真的,没钱,而且小小年纪,居然还他吗会砍价,实际上,我过两天上图,你们就会惊讶,我应对市场的反应是有多快速,25号开业前一天,我发了在七八十楼左右发了帖子,有图,有细心的联友发现,我主打学生的话,店里的款式太成熟了!

这个评价相当的客观公正,因为我们也发现了,之所以会出现这种情况,是因为我们缺乏经验,26号之前,我自己甚至从来没接触过顾客,包括很多款式是我老婆拿货选款,我老婆的店又是卖18岁以上的比较多,所以造成款式相对学生来说,比较成熟了!

于是,26号开业第一天,我们发现了这个问题,27号开始另外选款,找专做学生款得商家,28、29号重新进货,今天30号,再过一两天,我店里的衣服和风格将完全转变!

一个店里衣服的风格全部换掉,我们实际上从发现到执行,只用了三天时间!

我开业到现在只有四天时间,但是我无时不刻都在总结学生的习惯,实际上学生是很不注重质量的一群人,在乎的是价格于款式,是否耐穿,对他们而言,简直是排在最后的因素!

我这几天的利润非常的低,有的甚至就是一点利润没有,如果把服装分为高中低档的话,那么我之前进的货算是中档,实际上我也就卖了个中档的价格,所以没利润,因为老婆的店卖的就是中档偏上的货。

所以,我们不仅要把风格换掉,还要把货源换掉,从中档换到底档,销售价格保持在中档,才有利润,学生嘛,买的就是个新鲜,好看、能穿就行,很难谈什么质感,面料的,本来我也不懂,他们更不懂,他们和我一样,看衣服的价值,基本就只知道厚薄! 厚的就贵,薄的就便宜!

因此,我们会持续的不断的尝试,直到找到一种适合该地区学生的模式!

实际上你说我累不累,苦不苦,我告诉你们,我比你们这帮王八羔子都累,都苦,年底我会专门写篇帖子,告诉你们,我为什么比你们都苦,我现在为什么不写?  因为我们在做事的时候,不要去抱怨,不要去说自己面临着怎样的困难。

我的压力也特别大,但是我从来不会去抱怨,咱们做事,谁没困难呢?  更不要说创业了,简直就是各种困难,各种妖魔鬼怪拦路啊,你永远不可能看到我抱怨现状,我在论坛发了那么多帖子,没有一篇给透露出悲观的情绪,实际上我自身的情况比你们看见的悲观的多!

面就是告诉大家,遇到困难时,你马上需要做的,就是搞定它,我衣服款式不符合定位,价格不合适,我们三天就做出决定和对策并且还执行下来了,难道出了问题,我慢慢在这等,天天想,为毛线生意这么差,服装怎么这么难做,然后再来论坛,发个帖子,上几张图,然后标题是学生装好难做啊,求大神指教!

郴州小丽 发表于 2015-9-30 10:22
是不好做 我有个堂哥在湖南做水果零售 他卖水果的市场很多店铺关闭了 今年什么都不好做
...

零售还好,亏也亏不了多少钱!   俺们这圈子,没亏过几十万,你都不好意思说你亏过钱,尤其从今年起,稍微大点的玩家,一年总有那么一两次要亏几十万!

水果的泡沫在去年到达了极限,我们经历了整个过程,精确的预测了今年泡沫破裂,价格疯狂的下跌,因此今年初拒绝了大公司一年几千万的订单,成功的避开了很多年一遇的价格崩溃,结果他妈的,五月份跳进了股市,你懂的,你说楼主我苦逼不!

庄哥i尔i 发表于 2015-9-30 10:21
好惨,水果保质期太短,不太好做,要走量还要新鲜

并不是保质期的问题,各大市场都有冷库,我去年合作的一家公司,从南非进口过来,因为海上耽误几天时间,结果到港口晚了,进口价格高,与国内品种价格冲突,市场卖不动,港口停放一天的费用是7万,这是做服装的无法想象的,最后算下来,他们一个月亏损一千多万!

外贸价格变化也忒大了吧,事先没算好的?我还以为水果全部烂了  详情 回复 发表于 2015-9-30 14:10

yl_13198301 发表于 2015-9-30 09:47
亲,别那么悲观呀!

好惨,水果保质期太短,不太好做,要走量还要新鲜

并不是保质期的问题,各大市场都有冷库,我去年合作的一家公司,从南非进口过来,因为海上耽误几天时间,结果到港口晚了,进口价格高,与国内品种价格冲突,市场卖不动,港口停放一天的费用是7万,这是做服装  详情 回复 发表于 2015-9-30 11:00

yl_13198301 发表于 2015-9-30 09:47
亲,别那么悲观呀!

是不好做 我有个堂哥在湖南做水果零售 他卖水果的市场很多店铺关闭了 今年什么都不好做

零售还好,亏也亏不了多少钱! 俺们这圈子,没亏过几十万,你都不好意思说你亏过钱,尤其从今年起,稍微大点的玩家,一年总有那么一两次要亏几十万! 水果的泡沫在去年到达了极限,我们经历了整个  详情 回复 发表于 2015-9-30 11:04

两支烟 发表于 2015-9-30 09:30
比起前几年,难做呵,要是我就坚持做水果

亲,别那么悲观呀!

也别觉得水果,或者其他的什么好做,今年4到6月,我做水果的朋友全军覆没,和股市一样惨。那玩意一亏就是十万百万为单位的亏损。

去年6到9月左右,我一朋友在东北批发橘子,一共批了1200多万的货出去,最后算下来赚了多少钱,你猜都不敢猜,帐上看只赚了40多块钱!一个干了20多年的老手,精通全国各大市场和产地的人,才能操作得不亏钱,实际上稍微有一点失误,一千多万的东西,亏个几十上百万,那不是简简单单的事!

是不好做 我有个堂哥在湖南做水果零售 他卖水果的市场很多店铺关闭了 今年什么都不好做  详情 回复 发表于 2015-9-30 10:22
好惨,水果保质期太短,不太好做,要走量还要新鲜  详情 回复 发表于 2015-9-30 10:21

yl_13198301 发表于 2015-9-28 17:12
这个三言两语说的清楚的,服装没什么不好啊,我卖水果之前还是搞装修的呢
...

比起前几年,难做呵,要是我就坚持做水果

亲,别那么悲观呀! 也别觉得水果,或者其他的什么好做,今年4到6月,我做水果的朋友全军覆没,和股市一样惨。那玩意一亏就是十万百万为单位的亏损。 去年6到9月左右,我一朋友在东北批发橘子  详情 回复 发表于 2015-9-30 09:47

yl_13198301 发表于 2015-9-28 17:12
如此精准的抓到了重点,我都脸红 了

……你标得这么明显,我怎能不留意

红遍天一片云 发表于 2015-9-29 15:51
以前还有个故事接龙的,好玩

因为我们都进入了这一行,所以很容易被这些故事吸引,或感动。

故事中的那些事儿,或多或少自己都遇到过,听到过,因为大家都在一条路上走,走在前面的人分享的路途中的故事,可能正是后面的人正在发生经历的事!

哦 。哦  详情 回复 发表于 2015-9-30 14:09

咸亨衣家 发表于 2015-9-29 15:48
学生装不好做,人群消费力低,不是你想的那样

实际上 ,打算做学生装之前,我们考虑过很久,我们听到很多你这样的声音,关于学生装不好做的,就光是论坛就能找出不少,因为太多人说学生装不好做了,实体店的一个共识了,所以我们才来做学生装的!

如果我看见的是大家都说学生装好做,我是坚决不可能来做的!

yl_13198301 发表于 2015-9-29 15:06
  嘿嘿,关键挖煤不好做,这个例子,我只能给中评了!

学生装不好做,人群消费力低,不是你想的那样

实际上 ,打算做学生装之前,我们考虑过很久,我们听到很多你这样的声音,关于学生装不好做的,就光是论坛就能找出不少,因为太多人说学生装不好做了,实体店的一个共识了,所以我们才来做学生装的!     详情 回复 发表于 2015-9-29 16:04

yl_13198301 发表于 2015-9-29 15:08
    这个版猪跟我说过,只是我自己还并没有做出可以被大家拿去参考的成绩,因此就暂时还没写出来带坏 ...

以前还有个故事接龙的,好玩

因为我们都进入了这一行,所以很容易被这些故事吸引,或感动。    故事中的那些事儿,或多或少自己都遇到过,听到过,因为大家都在一条路上走,走在前面的人分享的路途中的故事,可能正是后面的人正在发  详情 回复 发表于 2015-9-29 16:07

红遍天一片云 发表于 2015-9-29 14:58
好久没来了,我记得之前有个人写长篇连载,很好看,楼主的文笔好试试看

这个版猪跟我说过,只是我自己还并没有做出可以被大家拿去参考的成绩,因此就暂时还没写出来带坏小朋友!

如果年前做的好,是可以写的,因为论坛的连载,我自己就喜欢看,挺好玩的。

以前还有个故事接龙的,好玩  详情 回复 发表于 2015-9-29 15:51

咸亨衣家 发表于 2015-9-29 14:51
不信,挖煤好做,不见有千军万马敢涌过去

嘿嘿,关键挖煤不好做,这个例子,我只能给中评了!

学生装不好做,人群消费力低,不是你想的那样  详情 回复 发表于 2015-9-29 15:48

好久没来了,我记得之前有个人写长篇连载,很好看,楼主的文笔好试试看

这个版猪跟我说过,只是我自己还并没有做出可以被大家拿去参考的成绩,因此就暂时还没写出来带坏小朋友!    如果年前做的好,是可以写的,因为论坛的连载,我自己就喜欢看,挺好玩的。  详情 回复 发表于 2015-9-29 15:08