设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

3年的服装经验告诉你,越是奇葩的客户,就越能让你的生意变得红火

不知不觉,楼主做服装都有3年了,说长不长,说短不短啊,开始我不是做服装的,是自己搞零食店,也是小型那种,后来因为姐姐要生孩子,就把她的服装店给我打理,结果一打就3年了,还挺多感慨的,因为这3年真不容易,一个菜鸟,什么都不懂的,什么都是自己去摸索去学习,碰了不少壁,也受了不少委屈啊,不过苦日子总算是过去了,现在店的生意可以说是越来越好了,起码客源稳定,做服装3年,感慨是很多的,最想跟大家分享的就是我这3年来遇到过什么客户,然后我们是怎么处理的,然后为什么有今天的成绩,其实全是靠这些奇葩客人,因为他们不断的磨练我们,才让我们吸取经验,把店做得越来越好!希望跟大家分享后,对你们会有所帮助吧!

首先让大家看看我们店3年前和3年后的对比,就知道其中的变化和心酸了!

这是刚接手的时候,资本不够,所以装修方面也是马马虎虎,衣服的风格也还没定位好,都是做中低档的货!

这个就是现在的店了,两年后就已经搬到另一个地方,还重新装修了,附近还挺多服装店的,我们现在主要是做中高档的货,迎合追求品质生活的消费者!

再来说说我们店经常会遇到的几种情况,然后我们是怎么解决,怎么掌握其中技巧的!

1、客人在店里逛了几圈都找不到自己最喜欢的款,有也是相似款,但总是说这不喜欢那不喜欢,但又一直看!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我最讨厌是那种试穿了n次,都不买的客人,真是很来气的!

3年前3年后的对比,也太大变化了吧,这装修立马不同一个逼格啊!

客人装熟客最难搞了,你不给个优惠价又不行,给了又不行,主要是是那些烂客人也装熟人!

做过服装零售的,才知道其中心酸啊,真是的是什么鬼客人,更奇葩的事情都能遇到!

你有我惨,我的店在路边的,周围挺多人的,但很多客人来借完厕所就走人了,我是看着他们走的,心塞!

做零售难,做批发也难啊,整天遇到那些要退货的客人,真他妈的烦!

ha986546371 发表于 2015-7-18 11:32
做零售难,做批发也难啊,整天遇到那些要退货的客人,真他妈的烦!

卖不出去肯定退货啊,不是有这个服务吗

童话都是骗人的 发表于 2015-7-18 11:31
你有我惨,我的店在路边的,周围挺多人的,但很多客人来借完厕所就走人了,我是看着他们走的,心塞! ...

这种客人的话,你可以多跟他们搞好关系嘛,熟了自然来你店光顾!

yy樱桃小丸子 发表于 2015-7-18 11:30
做过服装零售的,才知道其中心酸啊,真是的是什么鬼客人,更奇葩的事情都能遇到! ...

对啊,经历过就知道了!不过越是奇葩的,岂不是越锻炼你的脾气么!

路见不平扔个Q 发表于 2015-7-18 11:30
客人装熟客最难搞了,你不给个优惠价又不行,给了又不行,主要是是那些烂客人也装熟人! ...

他们就爱装啊,趁机减点便宜咯!

色彩搭配系 发表于 2015-7-18 11:28
3年前3年后的对比,也太大变化了吧,这装修立马不同一个逼格啊!

这可是花了很多成本的,我附近的消费者都是上班族,有钱人啊!

随风788694 发表于 2015-7-18 11:28
我最讨厌是那种试穿了n次,都不买的客人,真是很来气的!

试穿不买,肯定不合适,你要问清楚为什么呀,要是价钱的话还可以商量的,看他有没有心买咯!

要是有写客人一直不肯罢休怎么办啊,真的有很多野蛮人的

彩色空间 发表于 2015-7-18 11:40
要是有写客人一直不肯罢休怎么办啊,真的有很多野蛮人的

看理是在哪边啊,要是你自己没有错,客人继续闹,大可可以报警的,吓吓他也好!