设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

实体店想拥有100%的回头客,就要做得比淘宝更“亲”!

我之前做了两年的中低档男装,然后想转型提升档次,就想到做女装了,现在也做女装也有一年半了,有一些心得想跟大家分享一下。
    店铺选址、装修、拿货什么的,每个店主情况不一样,而且其实自己心里也有数。反倒是经营的时候会有各种困惑。所以,我想谈谈个人对客户服务这方面的想法,很多人说自己的生意被淘宝抢了,我想说都是因为你没有淘宝“亲”!
    我的开店时间和论坛大部分的联友比起来,并不算久,所以也谈不上赚到盆满钵满的程度,目前也只有一家中高档的女装实体。但在客户忠诚度积累这一方面,我敢说即使开店比我久的,却未必能积累比我多,几乎是百分百的回头客!
    当然了,以前刚开店的时候,根本不了解自己有几成回头客。每当有客人说他第N次来我这买衣服了,怎么怎么之类的时候……机灵的店主总是会说我记得你啊等等各种托词。但因为我的店铺在热闹的步行街,人流量非常大,每天进店的客人也不少,自己又没经验,记不住那么多客人。所以导致有些客人明明很开心地来买衣服,最后却不高兴地离开了……所以当我的女装店开店第一天起,我就开始做记录了。
    所以,我真正意识到客户服务做得好可以达到一个怎样的效果,也是开了女装店之后的事了。
    不说远的,就拿现在清货这档子事,7月初开始清,先是七折,再到现在部分款式买一送一。只要做过促销的款,都清得只剩几件了。能达到这个效果,老顾客的支持就占了八成。
    我这个人呢,平时忘东忘西的,一旦真的思考什么事,就会想的很细。写东西就更是了,所以前面也写了不少废话。来说下我是怎么做的吧。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

客户服务是个很深的东西,楼主制定那么详细的内容,真是很用心
回复 支持 1 反对 0

太不容易了……佩服楼主,感觉三年经验就能这么厉害,值得学习

哈哈哈,真的写的很细啊,感觉楼主很会聊天也很细心啊,写帖就开启话唠模式?

我就还停留在没记录的阶段,感觉像你这样做记录好辛苦啊

人多的时候怎么记得过来,你是有请导购的吧?感觉你这店蛮高级的

拍得很模糊,楼主不会是急着回去聊天吧?哈哈哈哈

各个款式都要进行对比?得出什么结论?卖得好不可能只有款式的原因吧?

好帖~!坐等大神回复

牧野夏妡 发表于 2015-7-25 16:15
客户服务是个很深的东西,楼主制定那么详细的内容,真是很用心

就是要足够用心,客户才会感受得到你的诚意,才会多来光顾

超凡小式仔 发表于 2015-7-25 16:17
太不容易了……佩服楼主,感觉三年经验就能这么厉害,值得学习

你也可以的,我就是注意到客户需求的重要性才会在这方面多研究,一路积累,走到今天的

飞啊飞 发表于 2015-7-25 16:18
哈哈哈,真的写的很细啊,感觉楼主很会聊天也很细心啊,写帖就开启话唠模式? ...

谢谢~多和客户聊,慢慢地就知道怎么聊天了,也会变成一个话唠的{:soso_e120:}

淘宝有价格优势啊,实体店做这么多就有用吗?你的顾客不会嫌你卖的贵?

妑黎腳芐 发表于 2015-7-25 17:01
淘宝有价格优势啊,实体店做这么多就有用吗?你的顾客不会嫌你卖的贵?

我相信不会,被人这样对待,就不舍得砍价了,会愿意让人家赚点小钱

这样都没其他精力做别的事了啊