设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

清货路数反映智商问题,世界上没有清不了的货,只有清...

上个礼拜发了个帖子是说应该什么时候清货的,看了一下评论,发现很多人都问要是选对了清货时间,那么应该做什么促销,怎么去导购才能有效的把急于卖出的衣服卖出去呢。这是上一个帖子:什么时候是最佳的清货时机?把握好了你就可以躲过压货一劫!

接下来就为大家说说我们在清货的时候应该怎么向顾客推荐要尽早卖掉的款式,以达到成功清货的目的。
当顾客来到店铺之后,他们一定会像盲头苍蝇一样四处找寻自己喜欢的款式,而导购员这时候发挥的作用是可以左右顾客选购的。所以,作为导购,我们应该先尽量引导客人去看一些急于卖出的衣服,这是处理库存的好机会!

清货时如何进行导购:

1、顾客看中两件衣服难取舍,导购不当容易搅黄生意!

顾客在挑选产品的时候,经常会出现同时挑中两个款式的情况的,这个时候导购不能说喜欢就两件一起买吧,反正店铺清货很优惠。这样说并不好,很容易导致顾客陷入两难选择最后放弃购买。最好的做法就是向顾客推销急于清掉的那个款式,等顾客结完账了,再提一句,其实另外一款也是很好卖的,很快就会卖完了。这时顾客就会有紧迫感,很有可能会把另外一件衣服也买了。

2、顾客入店无心购物,导购应该怎么做?

通常店里清货打折,很多顾客都是冲着你的折扣而进来的,多数都是无心购物的。这时,导购应该观察顾客的穿着,当顾客拿起的衣服细看,你就要立刻冲上去,说衣服的原价以及折后价,怂恿顾客去试衣服,试完衣服之后就可以开始各种赞美了。这样说不定就可以促成一桩生意。

3、如何堵住结伴而行买衣服的朋友的嘴巴?

之前我也是挺讨厌闺蜜一起来买衣服的,因为总是会因为朋友的一句话搞到生意就黄了。但是后来我发现有一个很好的办法。例如,两个朋友来看衣服,其中一个试了衣服出来,朋友说这件不好看,这个时候作为导购就一定要问清楚那个朋友衣服是哪里出了问题了。在她表达出自己的意见之后,立刻按照他的意见在店里找同款。我之前就试过一次,当时找款式只是为了不让一桩生意黄掉,结果没想到,那个给意见的朋友看到就喊着说喜欢,然后他的朋友看到自己朋友都买了就开始纠结要不要买同一款了,那时我就顺势说现在买两件有优惠活动,最后,结果很完美,那就是两件一起买走了!所以各位亲,遇到闺蜜一起逛街不用怕,就问清楚他们想要什么款式,努力找到相似的,说不定,一桩生意还能变两桩呢!

清货有渠道,掌握好准没错!

适度特卖,随时清货变抢货:搞特卖需要掌握好节奏,至于什么时候开始清货特卖我在上一个帖子已经说的很清楚了。特卖的活动来来去去也就那几个,比如优惠券、限时抢购、节假日促销等,这些办法都不会搞坏店铺的招牌还有形象的,要是你懂得方法,还可以利用这些促销活动来让顾客添加你的微信什么的,巧妙的运用方法来将新顾客变为老顾客。
像这种T恤我都是做买一送一的,销量非常好
特卖销售渠道,地摊效果最佳:我们可以尝试团购、网店销售或者地摊销售等。这几种办法我个人觉得地摊销售是最好的,很多店主都担心自己店铺的衣服最后会压货,但是在实体店又不敢把价格做的太低,毕竟这样对店铺影响是很不好的。所以这个时候我们可以试试地摊销售,就是晚上的时候可以让店员或者自己拿着质量跟款式都不是特别好衣服拿去摆地摊,反正是地摊货,那你的价格做的多低都无所谓了也不会影响店铺品牌的名声,所以这个办法是最快速清理库存的办法。

我经常来这一带摆摊,人流量很大,有些是广场舞大妈跳完舞就会来看看衣服

清货首选滞销款,爆款流行款随后:这个主要是对滞销款以及爆款的分类了,要是滞销款,必须早早开始清货并且力度要大,爆款的话可以晚一点没关系,对于那种款式很简单的牛仔裤或者年年都流行的衣服还有裙子不急着清货,反正不会过时,所以就算压货也是没有关系的。对于一些大路货品质不高的,容易脱色变色的,印花粘连,有色差的衣服赶紧地摊大甩卖。

像这种牛仔裤年年都是畅销的,就算压货也没关系,反正什么时候卖都相差不到哪里去的

送上三大小招数,包你清货效果杆杆的!

清货第一招:叫上朋友来店里挑衣服,装店里人气很旺的样子!
这是我就爱用的一招,清货的时候尤其是中午商场人流量不是很大的时候我就会叫三到四个朋友来我店里,顺便让他们看看衣服什么的,反正就是装作就算商场人流量不大,但是我的店铺也有人来吸引一下顾客。这一招很管用的咯!

清货第二招:送点小礼物给顾客
清货的时候会有一些买一送一或者买两件有优惠的活动,但是有些顾客他只买一件衣服就总觉得很亏心里不爽,这个时候我们可以试着送点小礼物给他们,例如一些小项链,钥匙圈,又或者是一些很漂亮的环保袋,这些拿货都是不贵的,送给顾客也算交个朋友让他们加个微信还可以方便日后宣传。我送的是我的店铺logo的钥匙扣,好看又帮忙做了宣传!很正喔!

清货第三招:一定要让顾客知道你在清货
你店铺搞清货,就一定要让顾客知道,不然你搞来干嘛。要是你的店铺是在商业街上的话,你可以放个大喇叭大喊清货,或者让店员拍手叫喊,也可以把音乐放大声点,吸引顾客。要是你的店铺在商场内不允许你这样做的话你就一定要弄个大一点的牌子,上面写着店铺打什么折扣,把最低价写上,譬如10块钱T恤任选,或者全场一折起之类的来吸引顾客进店!

有库存不慌张,关键时刻需淡定!
因为是新手,所以当面临即将要产生库存的时候很多小伙伴都是很不淡定的,他们一定会选择尽快低价把衣服抛售出去,却没有考虑过后果,顾客觉得店铺衣服廉价会严重阻碍店铺日后的发展的,所以我们千万不能为了短期的效应而毁了店铺长期的发展啊。
每一个店铺想要实现零库存都是不可能的事情来的,新手们也不要因为自己店铺有那么一点库存就觉得服装行业没希望啊,又或者是后悔打折力度不够时间没选对什么的,我们应该多想想,应该在什么时候做什么样的活动来促销,每个活动都有作用,你可以试试看哪一个适合你的店铺的,就用那种方法清货。每一行都是需要自己去实践过,积累总结经验才能够做好的,前辈能帮到你们的就只有这么多了,剩下的就靠你们自己啦!

都是用这种办法的啦,效果还不是那样

我是用这些办法的,我清货情况挺好  详情 回复 发表于 2015-8-1 15:40

这钥匙扣楼主是去定制的吗?

是的,开张的时候做的  详情 回复 发表于 2015-8-1 15:40

清货都不怎么需要导购了,因为都很多人买,价格太低了

总会有人少的时候啊,我不信你店里什么时候都有人  详情 回复 发表于 2015-8-1 15:41

很多人都会选择地摊销货啊,搞到我也想试了

试试啊,很有效的  详情 回复 发表于 2015-8-1 15:43

我觉得那种播很大声的迪斯科音乐真的搞得店铺很cheap啊

那些一般都是看店铺选址咯,要是像上下九那些地方那么吵,你不开点音乐怎么行啊  详情 回复 发表于 2015-8-1 15:43

醉死了,所以楼主您的智商很高咯呵呵

我没有说我智商高  详情 回复 发表于 2015-8-1 15:44

我觉得吧,每个人都有自己一套的清货方法,这些技巧都锁死了

计划当然是赶不上变化的啊  详情 回复 发表于 2015-8-1 15:45

晚上商场人流也很多,没时间去摆地摊怎么办呢?

我都是让店员去或者我去的  详情 回复 发表于 2015-8-1 15:45

我觉得有库存也不担心,最坏的结果不就拿去尾货市场清掉咯

那你亏死啊  详情 回复 发表于 2015-8-1 15:46

定制钥匙扣的话成本大了点吧

数量多的话其实不算大的  详情 回复 发表于 2015-8-1 15:46

萌神库里 发表于 2015-8-1 15:16
都是用这种办法的啦,效果还不是那样

我是用这些办法的,我清货情况挺好

穆里奇 发表于 2015-8-1 15:19
这钥匙扣楼主是去定制的吗?

是的,开张的时候做的

一筐猪out 发表于 2015-8-1 15:19
清货都不怎么需要导购了,因为都很多人买,价格太低了

总会有人少的时候啊,我不信你店里什么时候都有人

泰萌萌 发表于 2015-8-1 15:21
很多人都会选择地摊销货啊,搞到我也想试了

试试啊,很有效的