设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

旺林服饰:6万开店。6年600万利润,我做到了。你也做得到。

看了篇文章,50万如何做一个品牌后。真心的想帮她。尽管我给她的留言,言语尖刻,但希望她明白,良药苦口。
6万,6年600万.其间还生了个宝宝.     两个牌子。-----我的成绩单服装活计是农活,你搞高科技.(有规模才沾点工业的光。)不会与农民勾通,是缺陷,有素质,不代表可以居高临下。
你把此行业的精英想的太无能。透彻的检讨一下,自思过高,是根本。
我6年前入行,以前没沾过边。6万起步,小店谋生,现在最低估计600万资产。300万现金。工厂100多人,哈佛商学院来管不见得行,没有规模,讲究实战。
这是我的回帖。
怎么样才能赚钱,不是她关心的问题,却是我关心的问题。很多朋友找我取经,我也知无不言言无不尽。但毕竟帮的人有限。我想在这里写一点东西,不敢说是经验,不知道有没有人想看。
我绝对没有任何炫耀的意思,只是想,这个标题,吸引人点。我小时候很穷,很多人帮过我,无以为报,就争取报效社会吧。我没什么文化,见笑了。
时装经营攻略
1。货源  每天看见很多人关心找货源,好像有了好的货源,生意就有了保证。
1.刚开始,其实在商店里,最不重要的就是货源。俗话说,三分货,七分卖。  这个时期,记住,不选自己爱的,只选容易甩的。  举例 ;我去太平,在富明4楼,拿13元一件小衫。10件。 1件卖了145元,1件80元,剩下的,每天要求自己无论如何卖一件。务必高于80元。
可能有人说了:真黑。
我告诉你:衣服的价值,在于卖的过程。有多少顾客,是缺衣服穿的?女人买衣服,在于享受买的过程。买这些价位衣服的女人,是不会跟你认真的,他们只是觉得不贵,玩玩,可能不是很好,目前不是很需要,但留着以后小搭小配还可以。价钱吗,穿的出去,反正又不贵。便宜了,不会穿。
不信你试一试-- 20块?太贵太贵!10块好了,我买给家里保姆穿的!!!
卖衣服,要爱自己的货。时间卖长了不要嫌弃。我拿货也有后悔的时候。我会总结教训,但我还是把它当最美的衣服推销。
夜了,明天继续。  

独家视频:旺林服饰传授“6万开店,6年赚了600万”的经验:
http://bbs.eelly.com/thread-364173-1-1.html

评分

383720933 + 1 全场满就包邮咯```http://nihao.eelly.com/.
仔祺 + 1 http://shop35797239.taobao.com
立德鞋业 + 2 谢谢!TOF真皮女鞋,让你告别店铺单调!!.
韩国时尚魅力 + 16

我赞同旺林服饰的观点,选择做生意的对象比单纯地考虑怎样做好生意,显然思考的层次更高些。如果要问:穷人不也要穿衣吗?如果大家都不选穷人做为生意对象,穷人穿什么?那你的层次比我们都高些,因为你是在社会层面上思考,而我们仅仅在经济层面上思考,但具有这种层次,显然做社会学家比做商人更合适些,真的可以考虑开福利院了。
我没有看不起穷人,我自己应该算是穷人,服装销售的对象也不是富人,但我觉得既然贫穷是我们的起点、财富是我们的目标,多思考多学习今天怎样脱贫、明天怎样更快地致富还是有必要的。
回复 支持 1 反对 0

结帖

各位朋友,感谢你们的支持.
不是不跟朋友们联络.
喜欢我的文章,和喜欢我的制衣产品,是两回事.
我们是商人,
朋友的情谊,不要跟生意参合了.
你们,也是商人,
不要凭一篇文章,就跟别人做生意.

共同致富.服装行业同仁,
我是一草根.财富在千千万万我们这样的草根手上,才有和谐社会.
民族的资本,成就民族的未来.

我追求财富,我只尊敬正当的财富.
我不屑于日本,欧洲列强的财富,
我们中华民族的资本积累,是血和汗积累的,
他们是掠夺积累的.
不要羞于我们暂时的贫穷,
至少,我们资本的积累过程,是纯洁的,
我们民族的资本积累,是高贵的.

叫一声姐姐不冤枉,四十岁了,呵呵
注意     旺林服饰并未以任何形式联络任何客人,谨防欺诈.

如何确定你进货的价格高低?  很多朋友也问我,究竟我如何能拿到最低的价格而不被别人骗?其实和所有的做服装的生意人一样,就是拿到一个价格总觉得还是高了,上来的第一句话就是“能不能再便宜”?究竟如何来确定你的进货价格呢?  
    首先如果你不懂服装的面料和成分那么你的发言权就太低了,而且有时候很多服装和其他行业一样还有一种叫附加值的东西。不是光看它的原材料值多少钱(比如汽车,它的成本我看不要十几万、几十万的吧),要是这样你也进不到你要的货了。   

服装穿出来是给人一种美感,好的衣服能让人感到一种气质和高雅或者干练等等,这就是服装所带来的附加值,这个不是你用多少成本可以算出来的。  
    进货的时候,拿到一个款式你首先就要在心里估算自己拿回去能卖多少钱?我认为这个才是你进货的根本。我的零售店里有的衣服进价才一百多、两百多但是却能卖到七八百的高价格,这个就是服装本身所带来的高附加值得到了顾客的认可,而相反有些进货贵的也就赚十几元顾客才要,同样,有的货进的价格很低,但是你卖的也很低,利润同样的低。这些现象相信很多做服装的朋友也遇到过。  
    只要觉得自己这个款式能卖出价格,那么也可以和供货商谈谈是否可以便宜点,一般长期做供货的价格开始是不会给你便宜的,即使便宜也是1元2元的,这个我劝大家不能计较,因为到哪里都是熟客才有一些折扣的,时间做长了、大家了解了,他的价格也会有优惠的。做生意的眼光一定要长远。   
    另外,做服装进货的时候千万不能全用自己的眼光来选,这个已经是很多零售商的经验了。“我进的货就是按照我的审美来进的,又和别人的不一样,为什么却卖不出去了?”请一定要看看你的市场,不然你的衣服最后都是自己穿了!  

另外,我在帖子里也看到了对LZ的质疑,希望LZ不要介怀。更不要扫了你作此佳文的兴。        想想我又哑然,如LZ山山水水地走过,风风浪浪的踏过,酸甜苦辣的熬过,又岂能如常人般的见识和计较。
    其实,“小店”一直是一个很温馨的交流场所,但当他越来越有影响力,也吸引了越来越多的人加入,杂一点是必然,甚至未必不是一件好事。但在这里,我仍然要说:为“竞争”也好,为“妒嫉”也罢,对一篇很有水平的好文章还是应该有一个好心态!
    对“6年赚600万“这样一个事情的真实性进行吹毛求疵的挑剔是多余的,无知的!现在家喻户晓的“以纯”,在2000年以前,也不过是一个普普通通的在富民做批发起家的个体户,资金实力也稀松平常强不到哪去。个体户,小作坊,到今天,天知道,他的利润是按亿为单位来计算的吧。在我身边更有一个实实在在的例子,我的一个朋友的亲戚,8年前拿着几万元在广州经营布匹,你问现在?呵呵,他在经营房地产!!!其实,十年间,靠个人的努力(我说的靠自己是指没有“祖荫”的关系网或资金的,做生意还是要有人脉的)而暴富的还是大有人在的,不能说你没见过就否定他的存在。而且,对这样的一个事实的质疑,又有何意义?就因为“6年赚600万”是假的,就能得到“楼主的经验是错误的”结论吗?显然这样的逻辑是滑稽的,荒谬的。是金子的自然会发光,是好文章的大家自会埋头打印。——群众的目光总是雪亮的。
    “买手”坚持“说谎的人,总有某种目的。”好了,不必遮遮掩掩,意思就是说LZ要招商了嘛 。这是一种典型的“阴谋论”,——将一切表面合理的事情都理解为背后必有阴谋的目的。说实在的,在这样一个诚信缺失的社会里,有这样的观点不足为奇,甚至可称为“理智”!!!君不见,轰轰烈烈的彭宇案,热热闹闹的人头赌华南虎真假案等等,你方唱罢我登场,一浪更比一浪高,社会总是用最残酷的事实最荒诞的结果来挑战我们那早已脆弱不堪的诚信标准和道德底线。
    但我依然相信,这世界有美好的人,有美好的事,一如在黑夜里那黑色的眼睛,总会看到光明。——因此,我更珍惜与感谢。
    事实胜于雄辩!LZ未在本帖子公示其批发地址,未发展加盟,阴谋就没有实现的基本可能,以此指责毫无理由。真的要质疑,还是应该质疑LZ的经验或有何该改进的地方,真要质疑,或是将自己更好的作品或照片晒出来吧.......这样,我,楼主,还有每一个正在用心学习的“衣友”们,会更期待,更高兴吧。

楼主太伟大了,把自己的宝贵经验无私的奉献出来,一个帖解决了我90%的困惑!我做服装也快四年了,起步的时候是4万元,现在虽然有八个店,这个月到昨天月营业额也有70万了,可是我总是觉得自己做的一塌糊涂,什么也不行。不会拿货,不会卖货,不会管理。我是多方求教,也没有人给我满意的解答,正在我困惑迷茫的时候,楼主的帖子横空出世,就像黑暗中的灯塔,一下子给我指明了前进的方向。我已经把楼主的宝贵经验复制并且打印出来,好好的学习,要是自己的小生意更上一层楼。先谢谢楼主了!

我刚开始搞 的时候,营业员很抗拒,觉得写得麻烦(现在可以扫描).而且它的作用好象根本不大,平白加了很大的工作量.
每个人都觉得我不切实际.
在后来的生意里,电脑坏了,我也坏脑,不会做了.

要发展,靠店多.店子多,就要拼系统了.
你想想,当年我在外地拿货,晚上家里当天的营业情况一目了然.发回去的货反应怎么样.明天该干什么清楚明白.
当年货不象现在泛滥成灾.我们还要去抢货.起码我知道出门该往哪里走.很多老板娘都纳闷,我怎么抢货这么快这么准.
当时,有几个温州的老板娘还研究过我.
   等她们家里卖出感觉,汇报整理反馈回来,好货都给我抢的七七八八了.
   她们非常精明,实际上比我能干的多.
   那时候,我们这个年龄的老板娘,是主力军,但没几个人玩电脑.

理货篇

本篇只对创业的朋友,要注意
老板娘上了货,要检查货,要处理一下才能进店.
1.常规检查.
2.看看是不是撺货. 什么是撺货?也有称为炒货的.当地拿货倒无所谓.到外地拿货就要小心了.
就是同一地区,或不远的地方,二手货,三手货.
如十三行----红棉----太平
检查商标位有无针孔(商标换的高明,也会有痕迹.毛衣小心看,也看的出来)
其实炒货赚的少,也无所谓.都是做生意,商品流通嘛.没什么的.但不要当精品拿了.我就见过20元的衣服,跑到不远的地方批发98元.距离不到100米.
看单登记.现在估计都会电脑打号.
我以前是这样作的

460220B08099152

46 供应商编号     你另外拿本子记供应商编号,01是谁家,电话---
                                地址---

220 你规定卖的价 就算你以后的新员工来了都马上上手.
080 你进货价   就算2年后你都记得.可以给店长知道,让他特殊情况下,知道该不该卖.
99152  厂家货物的编号 卖的好,可以打电话补充.

如果你打算好好干几年,这很重要.
有条件后,可以搞个电脑进销存.我当年世面上上少.还专门请人写了个.好用的很.
你可以结合自己的需要,把打号弄的更详细一点.我现在的,还有进货时间.
一定坚持每天记录.它决定了你的成功与否.
为什么
随着你生意的扩大,你会在店里时间越来越少.你的财务,管理.配货.补充货.盘存都靠它.
你能马上知道家里的情况.你赚多少,生意怎么样,什么卖的好.哪些货不足.哪些要清货
清清楚楚. 就算出门好多天,店里正常运转.
每月盘点后,下个月的生意好计划.
开的店越多,它的作用越大.
养成习惯,经常分析,你会总结出经验.不要做了两年还不请不楚.
数据,能让你发挥的更好.

不管真与假,对了就行,而对与错,是你在看贴子的过程,一个好的贴子会让人一看再看。如果看贴的人把这个贴子看完了,那么说明还是有值得你看的东西,所以不要去钻牛角尖,。。    总之,看完这个贴子,更多的是精华。。因为很多的经验都是实际上值得我们去操作的。所以不要总去指责别人。学习你值得学的就对了。商人赚钱就是硬道理。所以还是需要更多的这些样的贴子,。。。
   反击说出一些不对之处也是好的,不然像我们这样的基层的起步者们只会一味的跟踪,盲目的服从,找那些对自己的合适的路子走,就是对了。。
   记得自己为了实现那个犹太人论,卖贵货,刚开始,不敢。。怕一件卖不出去,被坛子里的前辈们骂了一次,回到家还是不听话,不是不听话,是不敢,但心里还是动的,所以用了几天的时间来实验,还是同样的货,只是价位翻了二三翻。。结果卖还是卖。。只是卖的少了,但利润跟从前卖的多还来得多,乐是乐了,很快就发现不对,因为第二天就有顾客找到店里来质问我,为什么一样的货,我家卖给她那么贵。。虽然顾客没带衣服来,但是个中滋味,可想而知,我想不是用语言来表达的。。只是知道这样不是长久之计。。货好货差不要紧,但是要希。。物希就贵了。。物希的好找,所以不要怕苦,我现在只有跑远远的地方去拿货。。去近的地方去看货,千万就是不要给我的货重了。。这样货卖贵了,我也不怕人找了。。没有对比,自然没有麻烦。。。
    店还是那样小不更事,守着那个小店更是天天在学。。看到好的贴子就更是想把这个思路,那个思路放在自己的脑子里,但总而言之,言而总之,还是要自己去摸索去实践。。。
    这个实践的过程运气好小交点学费,或不用交学费,运气不好,就多交点学费。弯路多没事,在足够的时间去完成这个目标就行。   最近我就特消极。。天天在学,天天在做,成绩总是那么小,天天在看,天天在想,永远还是跟在别人的P鼓后面。   旁边一家做运动装的,人家一天到晚什么都不用想,做仿货,请一营业员,又能带孩子又舒服还能赚到钱。左边做低档货的,一排开四家,家家货一样,赚五块也卖,只要你想买,我就能敢卖,她天天照样银子装得叮叮响。。。右边开饰品的店里从开门到关门人不断。。别人的老婆怎么看都漂亮。。自己为何就是做不好,我就是天天在想,自己为何就是做得不太好。。。我难道去模仿,去做低档货,去做运动装,去卖小饰品。。。不行。。。因为你就能做好?改了就能像她们一样做好?答案是不知道。所以不行。今天我还在想,我要不要去做美甲美容。做本小利大的生意,哈哈,,。。
   郁闷中呀///,,,一月说不赚吧,也有个几千万把块。说赚吧,,,,这么下去也不知道什么时候能开大店,开分店。。。
   有大店有分店了,就算是有,我又能怎么样的目标来做。现在还是看着东家望西。。。
  说来说去,写多了,不好意思,借楼主的地方了。  目的还是一个,,请教,,,这个坎怎么过。。。。

评分

樱花草苗 + 2 我很赞同

下面引用由 yoyowong1215 发表的内容:

这一篇问问你管理员工,真惭愧我是读人力资源出身的,但是在实际运用上来,还真不管事,工人都不太怕我,不知是我的样子太好说话还是怎样。下面是我的员工守则,你看看是否存在问题?我请的第一个工人是个浦精,每天...

你搞了这么一大篇,你的员工记得住才怪。
1.没有责任。
你的里面有责任吗?不知道责任,有鬼的责任心。
2.奖励倒是不错。
制造对立。生意不好,员工不会检讨。她只会怪你没能力,拿的货不好卖。
生意好,她努力了你没尽力,要是货好,收入更高。
因为你不像我。我几个零售店 货一样,差距大了说不过去。
你只讲销售额,不讲利润。员工什么价都想卖。时间长了有矛盾。她会觉得你在为她的收入设限。
赔钱卖了,还会告诉你,你的衣服有毛病。---她越看制度越生气,“画个大饼来充饥”
奖惩制度要改。

小店没有管理,只有管教。
员工的责任就是 帮老板赚钱。
老板吃肉,你喝肉汤,老板没肉,看老板喝汤,
这个月,我计划赚XX钱,你要是做到了,就给你奖金XX钱。
哪些货要清掉,清掉的价钱XX,你的任务是一天X件。一个月是XX件。清完另外给你XX钱。
把责任搞清楚,把任务搞具体。
“不要告诉我有困难。容易的事我自己做。”
“老板不会有错。如果错了,错在请了你(员工)。”

把你的魄力拿出来。
不要随便发脾气。但说话简单直接。一针就要见血。
没有规矩不成方圆。平常保持距离。工作中不要称兄道弟。管教得好,顾客一进门,都知道谁是老板娘。
这就是人性化管理:
不严格要求员工的老板,才是没人性的老板。

等以后做大了,再搞规范化管理。
回复 支持 0 反对 1

我们时装经营的思维,要改改了
货卖堆山,薄利多销是老观念了。以前的商人,货卖堆山,薄利多销,讲的是生活必须品,表现自己的实力,也就是货卖堆山。
以前的小商贩,追求的也就是糊口。

现在时装是生活必需品吗?
不是?
那就应该暴利多销。

为什么
时装不是关乎人类进步,生存的行业,它只是人类生活的乐趣。
时装给一个女人带来什么?开心。满足。
女人是爱小便宜,但爱穿便宜衣服吗  ?
不懂女人的心,还想赚女人的钱。

我高价卖了一件衣服,自己赚钱当然高兴,但我更高兴的是这件衣服给她带来的快乐和满足。
当你卖了件低价衣服给她时,真是扼杀了她的幸福。就算她买了,她也会为自己哭泣。
我年轻时,就哭过。上下加起来还不够40块。我自卑,惭愧的要命。

大家不要再扼杀女人的幸福啦!!

我有个客人,穿件820的毛衣,去参加朋友的婚礼,大获好评后,得意级了。专门跑回我们店里,有点谢谢的意思。看见她神采飞扬,我也很高兴。
如果我200元卖给她,在那样的场合里,说不定她会自卑难过,拘束木纳。

所以,不管你从事哪一行,都争取给别人带来幸福快乐。
我们的存在价值,要定高一点。
再说,我们是为了糊口吗??!!

再来。
我那时候的信念:垃圾都可以参与商品流通,何况我卖的是新衣服!
不是夸口,客人冲着我的热情来的,熟客一大堆。最高纪录,一天营业额3000多,起码要赚2000多。最低700,也有利润400多点,
4个月后,第二个店开张了。
我挖了个送快餐的女孩,600元工资,到我这里1500,她真做到了销售大于一切。我们这个市场,1500是合理工资(当时),但要熟手。我偏不信,我相信激情。

我开始调整拿货方法了。
找货不如找伴。
我跑遍了广东所有的市场,经过再三挑选,选定两家批发商。
为什么?跟庄!眼光好,不如跟旺家。
有很多人进货,喜欢东拿西拿,自己觉得眼光好,拿货象“血拼”,象购物。我不会。我集中两家拿,熟了是大客。别人看不到的新版,我能拿,再熟了,开始退退换换。好版我也跟得上,坏版我就想法换,压货少不说,家里风格相对统一,不会乱七八糟,搭配起来一条路。看看那些品位妹妹拿的货,我笑死了。
我的强项是销售,我不会在拿货上耽误的。我不停的赚钱,开店,18个月,共开4家。由于我什么都尽量卖,批发商都被我感动了。经常赊销给我,流动资金大大增加。
后来遇上沙士,吓得我关了两家。
沙士后,好多空铺。我把手上的钱,全交了拿铺子的押金,因为我知道,我已不用自己拿本钱进货了。
把档口的营业员培训好后。我就住在广州。天天逛市场,把我了解的情况,反映给批发商。批发商发现我比他们的设计师还清楚现在什么最好卖,就更加对我优待了。
我后来开了10多家店,共做了6家批发商的货。我早退早换,年底就没压什么货。
我4年来没有过年,那4年里。都是在档口过的。帮批发商代销清货。我热心快肠。

说到这里,你们会想,我是个什么样的人呢!

你们百分之一百会猜错。
就在我卖13块一件小衫的时候,我身上穿的是如假包换的香奈尔。当年PRADA.D&G.我都不玩了。
我小时家里穷,勤快惯了,后来老公不准我上班了。我开时装店时,有君子协定,6万赔完就关门。昨天我嘻皮笑脸:老公,估计这6万要用个几年哟。

我04年生了个女儿,老公开心极了,现在不干预我做生意了。但我觉得卖货没什么意思了。05年我开始动心搞厂了,就把店铺转让,只留4间。从板房开始。一切顺利后,06年开厂,100多人开工。
我还有另外收获:这6年间,我手下营业员有20多人创业,20多个老板娘。他们明白了,做生意其实用不了多少钱的。
我教育他们,要做无中生有的人。

我们工厂,一切都象所有工厂一样,有个磨合的过程。进入07年后,明显团结些了。我觉得做衣服是农活,急不来的。
我觉得“正走在这条路上”,拼命推销的是自己对服装的理解,其实,女人们需要的只是心里满足。
你们中一定也有这样的人:喜欢买,多于喜欢穿。
我现在不穿名牌了。错了,不是一定要求名牌了。

希望更多的人成功!实业兴国,我老公教育我的对。他说光想钱,没意思。

现在我的生意不错,货很贵,也卖得好。老实说,穿过那么多好东西,这时装也知道个七七八八。
扯远了。
就是你作为老板娘一定要打扮的漂漂亮亮,如果你想生意好。而且店内的货只能配搭一点,自己决不要穿版,那是营业员的事。你要穿得有档次,你店里衣服都有档次。明白没有,尽量穿大大的名牌,作为你的战衣。那时,你的一个热情微笑,将使很多难搞的女人,乖乖的成为你的熟客。
卖便宜货和卖贵货是不一样的。
卖便宜货,要热情,
卖贵货,要冷一点。

你们会觉得势利眼?错。
在最顶级的专卖店,你们感觉到那客气后面的一点冷漠吗?!
我卖货。是这样的。2000左右的衣服,不要报价。拿个计算机打给她看,记住,看着她的眼睛。自己只是礼貌就够了。如果她是这个消费层的,她感觉她要证明给你看。女人天生是天敌,太热情了。她觉得你的货不值。
卖贵货,笑得越少越好,即使是光顾了很多次的顾客,也是客气客气,再客气。

东扯西拉的,真是书到用时方恨少。
明天见

有朋友问我,你贵货也做,便宜货也做,为什么?
其实是看店址来的。
隔壁左右,卖什么档次,你要照跟。通常人流量大,你就要做量。没什么人的地方,要做贵货。当然,我喜欢扎堆,千万别搞单独一店的地方,死路一条,不是节约租金,是浪费时间。有人会说我守两年会旺的,两年分分钟耽误你赚几十万。
卖便宜货,拉车仔进货,卖贵货,进出是宝马。
卖100一件,赚90也嫌慢,90%也没多少。
卖1000一件的,30%  是300.

有朋友问我,你贵货也做,便宜货也做,为什么?
其实是看店址来的。
隔壁左右,卖什么档次,你要照跟。通常人流量大,你就要做量。没什么人的地方,要做贵货。当然,我喜欢扎堆,千万别搞单独一店的地方,死路一条,不是节约租金,是浪费时间。有人会说我守两年会旺的,两年分分钟耽误你赚几十万。
卖便宜货,拉车仔进货,卖贵货,进出是宝马。
卖100一件,赚90也嫌慢,90%也没多少。
卖1000一件的,30%  是300.

但贵货要守。是真的。你不能守6个月到10个月,就不要做。但一年后就不累了。会越坐越旺,很多人没有坚持。做了便宜货,就注定劳劳碌碌了,开头容易,永远辛苦。犹太人是最会做生意的,他们就全卖贵东西。

当年很多品牌拉我加盟。我从来不干。满街的货都能卖,干嘛要把命运交给你,我又不是不会做生意。女人只对男人忠心,男人才对品牌忠心。我什么好牌子都想试,毕竟消费还没到试过千山万水的层次。
卖散货好。赚得多,没人管,除非卖名牌,名牌会拉你加盟?
我现在也做批发。我不拉人加盟。我又不是没钱,拉100人加盟,要是100个都不会卖货,那不是拉了100个包袱。我也同情那些小店,什么都要人家拿一大堆,人家怎么卖。

我去过很多国家,他们看我穿的好,总是问我是不是日本人,韩国人。我很认真的告诉他们我是中国人。瞧不起,没关系,咱们快给他们好看了。
什么狗屁知识版权,发明创造就算。时装是演变来的也算?!1840年以来反对帝国主义垄断怎么没有下文了?
时尚是被操控的产品,你们把人都洗了脑,我不跟也不行呀。你们拿别人国家的文化往衣服上弄,叫流行元素,我弄叫抄袭。
还不如学学我。满大街都是我的版,我都没心疼过。也是欣赏嘛。

广东批发市场我都熟,有什么问的,我尽量能帮上忙。

看你才知道什么是做生意 呵呵 你那有衣服的图吗?发我QQ上吧 113100677

好厉害的老板娘

赞一个!!!

路过的朋友顶一下,鼓励一下嘛。我每天很忙。抓紧时间写一点。
我读的书少,当个杂谈吧。看见很多老板娘不知不觉犯了很多卖货禁忌,可能自己没意识到。我慢慢写下来,以后找人整理一下,自己用于员工培训。我手下出道的老板娘,个个家肥屋润。有金玉在前,我的营业员并不会在意我给的员工工资,也不会计较我强势态度。他们已经知道自己会得到什么,自己会有什么前景。

卖货定律
1.每个女人都会认为自己穿衣有一套,你不要冒充顾问,形象指导。(认为自己穿衣打扮不在行的,不会经常买衣服)
熟客很重要,回头的生意比重很大。
千万不要喋喋不休的教客人搭配。女人自尊心大于一切,她不会找个地方犯傻给你看的。
不然的话,就算这次买成了。你这里也不会是她想经常来的地方。
我会这样处理的。
客人关注了一件衣物后,全身名牌的我我会由衷赞叹她的品位,在她买衣服的过程中,我还会请教他还有什么更好的奇思妙想。夸她应该吃时尚这碗饭。我是大大不如的。
结果是:我很多客人没事的时候,都喜欢带上老公或男朋友来逛逛,顺便买上几件,展示一下自己购物的精明。这里是她的乐园。她还会呼朋唤友,而且帮你卖货。她想更多的人都知道,全身名牌的我,都是她的粉丝。
我的商店,是无数女人的梦工厂,我贩卖梦想,我的商品是成功感,优越感。
很多情况是,客人发现在我这里买过的一件衣服,贵了别人很多。但她们会维护自己的威信。心里一万个理由去否定自己的失败,不会迁怒于我的———她知道我不是内行。
2.卖货不是辩论
好,对  是    营业员法宝。
来看看:
这面料不好         
是啊,您是内行。不过好洗好晒,容易打理。不需要干洗。
穿起来不会舒服
对呀。穿之前洗洗。讲究的美女们新衣服通常洗过才穿的。你喜欢红色还是绿色?
我不喜欢这上面的扣子,太咋眼
是啊是啊。不过省得配项链了。这里有个手镯。一个色系的。你家里肯定一大堆手镯。
结果往往是:一件毛衣,一个手镯,一条裤子。 (她还告诉我们应该配条什么裤子。为了宣示她的正确,又买了条裤子。)

客人有了上帝的感觉,就会成为你的奴隶。
女人很奇怪吧。当他觉得战胜了一个成功的人(我全身名牌),她感觉自己更成功。两个成功的人物的话题,绝对不是讨价还价的区区100.200.(客人会想:我是成功的人。100.200不是问题。)