设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

楼主: 旺林服饰

旺林服饰:6万开店。6年600万利润,我做到了。你也做得到。

一旦有了好的供应商,你也要努力.强强组合,双方要珍惜.
不要太计较,天天提要求.任何单方面的利益都不能长久.
好好卖货,这关系到你的发言权.展现你的价值越充分,你得到的好处越多.

看货篇
三分货 七分卖
1.不要好看,只要好赚.    好看的货,在欧洲,不在广州.    重点看估计能卖多少钱.
2.不要光挑自己喜欢的,要挑多数人都接受的.    不是自己穿,要有生意头脑.自己赚了钱,大把好东西穿.
3.供应商好是好,但货不是最漂亮的
衣服最漂亮的是婚纱.找个婚纱公司??
4.我有品位.这些货看起来不怎么样  除非你做国际名牌.有品位的妹妹,你会死的很难看的.有品位的妹妹,通常赔钱赚吆喝.
5.路费太贵,多拿点,摊平费用  什么年代了.搞清楚编号,方便补货就好了.电话电脑多用用.
6.我客源少,要天天新款  保持一定的风格很重要.扩大客源是根本.围着几个熟客转,你会货越压越多,客越来越少.店里乱七八招,断码货比比皆是.

好销的款,争取多卖,这是市场肯定了的货,消费者买后满意度高,做熟客的机会大增.反而新货有新货的风险.
好卖的货.我下手重通常会拿几十件.时常检查码数是否需要补齐,要不要增加颜色.
7.我经常给电话,只补一两件,供应商会不会瞧不起?
放心,好的供应商会欣赏你的谨慎的.至少,你不会给他带来大麻烦.
如果你致电要退货20件30件,他才烦.
8.供应商有些过分的要求,我能拒绝吗?  拒绝.商人的特质,就是保障自己的利益. 你是商人吗? 我是一个批发商,我尊重有分量的对手.

下面引用由 apple52240 发表的内容:

看你才知道什么是做生意 呵呵 你那有衣服的图吗?发我QQ上吧 113100677

谢谢  过奖了.  明天告诉你我们的网站

下面引用由 dylyq 发表的内容:

说的好啊!深有同感.

谢谢支持

说的好啊!深有同感.

谢谢支持

说的好啊!深有同感.

谢谢支持

公司简介
  宗旨           发现潮流,立即跟上。
   时尚在现代是被操控的产品。单一品牌的售卖(即所谓的专卖店)已是落后的销售模式。我们顺应这一趋势,走多品牌经营的道路。公司销售的女装分为两大部分:

一.自有品牌两个,设计生产销售一条龙。公司派人常驻欧洲.韩国不断研
    讨流行趋势,抓紧生产在款式上争取与最新设计同步发售.

二. 聘请资深国际买手在韩国采购最新服装,对公司货品做相应补充,力
                求风格多变,产品丰富.                                                                                                   
    我们的方针       面向市场.把握消费者认可的时尚. 只生产好卖的产品.
   我们的 使命        不是改变别人的审美,而是满足人们的需求.

这是我们公司简介.我不想在这里做广告.只是告诉大家我在做什么.

有朋友发电子邮件给我,想了解一下.我想说的是,我的货很贵,有经验的客户,零售卖得了500元左右的货品的朋友才能考虑.
我是做便宜货起家的,不会瞧不起做便宜货的朋友.做贵货需要做有便宜货的经验,但当你积累了一定的经验和资金的时候,做贵货能赚得更快,更多.
如果你现在只能做便宜货,没关系,好好积累资本.不急不躁.等你有了资金,经验,这个世界大把好货.关键是到那时,你敢不敢转型.

不要问我公司名,我不想我的客户,以前关照过我的顾客,看了我的文章,伤心.

我特意将公司名拿掉.

以上是我做零售的经验.
我经过两次转型,才到今天.
第一次转型,由零售转为批零兼营.做好零售商店的同时,在批发市场拿了个批发档口.开始了批发业务.
  讲真的,会做批发,越做越发.不会零售,越卖越瘦.我是个有心人,在和批发商打交道时我就认真偷师,细心揣摩,所以,批发业务上手很快,基本没有遇到什么困难.卖什么货?还不是那几个供应商的货.

真没有什么难度,只是你原不愿意.其实赚钱过了创业期,也不是很难的了.最难是第一个50万.

我忙里偷闲,生了个女儿.好可爱哟.
  2.批发业务有了稳定的时候,我又觉得没意思了.

我是个忙惯了的人.空闲下来,我马上生病.我一定要有新的目标,新的挑战,我才能不生病.于是,我开始筹划工厂了.

到这里,我不知道该写些什么了?
店铺管理?
营业员的管理?
招工的方法?
如何激发营业员的激情?
工厂怎么搞起来的?

有朋友提示一下吗.你们觉得哪些方面想听我说说的?不要剃头挑子一头热哟.

你拽拽的说话口气让人觉得挺NB的,低气十足,作风硬朗!成大事者啊~谢谢您的分享.
能谈谈这么短的时间发展到这么多店,就碰到一点棘手的问题吗?没有犯些急于求成的错误吗?怎么避免和解决的呢?谢谢~

您还是信马由疆的把经历写成杂文吧.我看着挺过瘾的~看了3遍了.呵呵~

我實在是佩服的五體投地啊!
偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!
我對成功有著強烈的欲望,今天拜讀到你的貼子,是一種榮幸啊!
我開店1年多,現在發展到3家店。
但發覺前路茫茫,感覺到了瓶頸。
投資回報率太低,開一家新店要大半年的努力,要賺個幾十萬需要等上5-6年。
我不想人生發展這麼慢,這樣會錯過太多美麗的風光。
曾反復懷疑,服裝這個行業是否有飛黃騰達的機會。
但我又對自己講,才剛開始,堅持吧,一輩子就做一件事,肯定有成功的一天!
我死都要爬到有出頭的一天!

雖然當你看到我的留言時是在不同的時空,但我的這份感動,希望可以穿越時間,表達讓你知道。
你的例子給我極大的鼓舞,都是實際出發的語言,是真實的語言。
你讓我相信,這個行業完全可以賺到大錢,關鍵是自己要夠精明。
從你言辭當中,發現你非常非常精明。
如此精明的人,即使不是做服裝業,還是會成功的。

你的經驗或許可以讓我少走10年的彎路。
以後我都會經常來拜讀你的留言!

希望能夠和你有更直接的聯系方式,
我QQ:50794720
Email:samlee.good@163.com

最後,再一次通過網絡傳達我的感激之情,謝謝!

谢谢支持  !楼上的朋友,客气了。改天联络您。我会抓紧时间写的,希望帮的上忙。
财务管理
十个老板娘,十个购物狂。不是购物狂,不会入这行。
刚刚创业的朋友,可能这个问题不大。怕是怕很多资金相对比较充裕的 ,容易控制不住自己。
明显的是,很多人进货时,有多少钱,用多少钱,完全没个计划。
每个人都知道,新货回来后,生意犹如打了个强心针。强心针救命可以,能维生?

很多人做起生意来总觉得资金不够,(还有觉得自己做来做去,越做越穷的人,)你如果不好好控制一下,你的钱,终有一天,在你的努力下都变成了货。很多人很努力,很拼搏,但是,努力,拼搏
也会侵吞你的利润。
要做个计划。
1.拿货讲策略。
如果每月营业额10万左右,入货绝对不可以超过8万。就是控制入货额,控制自己因为过多投入而造成积压。
货多生意会好一点,货少生意差不了多少。有人说扩大投入,但要保守的估计下饱和量。明明一个月只能卖10万,你进货15万,就算卖了12万也没用。
每月的租金,人工杂费外,进货额定下来后,多的钱要抽出来。几个月下来,手上有了钱,可以拿多一个店。

记住,现金为王。要发展,店要多,不是货要多。

我有体会。因为我有了固定的供货商,我的销售额越大,他能提供的支援越大。我开了三个店后,我进货已经不要什么钱了。
争取与供应商滚动结帐。
怎么谈滚动结帐?
没有人会答应你的,靠自己混出来。
金科玉律:出去拿货,把自己包装的好一点,再好一点。千万不能叫穷,叫穷人家只会更提防你。
要装富。每个供应商见到有钱的都欢喜,他每天都想大客。
我刚开始拿货时,供应商都要求钱货两清。
要找突破口。
我有一次往他档口过(特意),见了老板照常聊天,我也拿了他几次货了,他对我印象不错。我说,哎呀,最近这个市场生意挺好的呀。他回答,一般一般,现在生意不象原来了。
我说:也是。您档口小妹妹挺卖力的,调教的好呀。 老板:    哪里那里
我告诉他 ;楼上三楼有一家,生意真好,光发我的货就三 四包一天。 赚死了。           又聊了一会。“哎,今天我的货多少钱?”
明明3000不到,我一甩10000,丢这里,慢慢扣吧。我哪里有空跑银行。
结果是,10000慢慢扣完后,就变成时常欠款了。欠8000,还4000,我也不等他追,我也不还完。   
我欠他的钱,他就变成我的服务员。(说退就退,说换就换,他钱在我手上,不敢欺负我)
但我谦虚有礼,我也没有过分的地方,我也会维护好关系。
时间长了,生意越做越多,互相信任越多。(他相信我是大客,只不过不太关照他  )
一来二去的,做了朋友,更好说话了。(我后来最高记录,欠他20多万。现在没有生意往来了,也是帮的上忙的朋友)

说了半天,就是不要把钱压在货里,要借力打力。

我开店数量到8个时,基本上家家赊销,户户滚动结帐。听说他们中有人还为我这个客户打了一架。
每年到换季时,他们的销售经理都要打电话请我去看货,他们都牢牢的记住了:下午2:00钱是不能给电话我的。我是个富婆,晚上丰富的夜生活,白天要睡觉。        
2.拿货讲究节奏。
家里的货能卖多久。这是最关键的。
时装进货,讲究节奏。冲货,断续进货,拖货
冲货:3月春装,5月夏装, 9月秋。11月冬 因为  去货时间长(3月分的货,卖到4.5月分是没问题的),这段时间是旺季,给商店的弹药要足。
断续进货,保持店里有20%的新货。
拖货 :每逢节日前,生意火暴。这时把新货收起。专卖滞销货。过节是心情,是气氛,什么货都好卖。再说,各大商场打折促销,你很难卖上好价钱的。
千万不要在节日前进货,批发商等着宰你们好久了。比方五一。 十一前10天,大家都涌去批发市场拿货,货好不好不提,肯定贵死。你真的5月1.2.3.号去,没人挤,还便宜一大截。

卖货要分批
有的老板娘,上天下海东癫西跑,回货之后,叫所有熟客来挑,热闹过后,把大家淘汰的货,留给自己。不是做生意,是在做垃圾佬。
新货回来,要分三等。上。中。下。
分三次上货.  上货顺序   下,中。上。

就是要自己的货越卖越靓。

你想一想,一个顾客,挑了3件,剩下的,她没兴趣了,要下次进货,她才会再来。
我就分批:
第一次  ;快来呀,随身带的飞机货,是没有几件的哟。
第二次     快来呀,定做的货到了。
第三次     快来呀,跟商场里XX牌子一样的东西到了

第四次     快来呀——————

我会让她多买几次的。
而且她也很开心,衣服一次比一次更漂亮。