设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

楼主: 旺林服饰

旺林服饰:6万开店。6年600万利润,我做到了。你也做得到。

经典!

我们时装经营的思维,要改改了
货卖堆山,薄利多销是老观念了。以前的商人,货卖堆山,薄利多销,讲的是生活必须品,表现自己的实力,也就是货卖堆山。
以前的小商贩,追求的也就是糊口。

现在时装是生活必需品吗?
不是?
那就应该暴利多销。

为什么
时装不是关乎人类进步,生存的行业,它只是人类生活的乐趣。
时装给一个女人带来什么?开心。满足。
女人是爱小便宜,但爱穿便宜衣服吗  ?
不懂女人的心,还想赚女人的钱。

我高价卖了一件衣服,自己赚钱当然高兴,但我更高兴的是这件衣服给她带来的快乐和满足。
当你卖了件低价衣服给她时,真是扼杀了她的幸福。就算她买了,她也会为自己哭泣。
我年轻时,就哭过。上下加起来还不够40块。我自卑,惭愧的要命。

大家不要再扼杀女人的幸福啦!!

我有个客人,穿件820的毛衣,去参加朋友的婚礼,大获好评后,得意级了。专门跑回我们店里,有点谢谢的意思。看见她神采飞扬,我也很高兴。
如果我200元卖给她,在那样的场合里,说不定她会自卑难过,拘束木纳。

所以,不管你从事哪一行,都争取给别人带来幸福快乐。
我们的存在价值,要定高一点。
再说,我们是为了糊口吗??!!
回复 支持 1 反对 0

利润
一个老板,每天关注的,只有一件事,利润。第二件事,第三件事,是把第一件事做好。
如果你现在赢利不是很理想,你又找不到别的原因,那么,提高你的售价吧。

80元进货,卖120,利润是?          卖160,利润是?       看吧,翻了1倍。

争取回头客?  没有在你这里找到幸福女人,会回头  ?
现在的人,寻找的是幸福,自信,满足,卖给他们吧。

家里太多货的朋友,我劝你们收起一部分,家里太多货,杂乱无章。人家来你店里,不是享受,是来考试。就算考试,500题也够了,非要考上2000题?
不要嫌弃收起来的货,以后掺者新货卖旧行了。美,是没有标准的,甲之甘诒,乙之砒霜。
自己不要喜新厌旧。
给有些无聊的妹妹淘宝?有淘宝想法的女人,就没有打算给钱!她们想打劫。

11月底,我做这行,就有6年了。这6年里的每个月,我都有进步。在生意上,我都是在保证赢利的情况下求发展,基本顺利,问题也有:
生意不大,没有人约束我的财务,我的敌人就是我自己了。
因为钱来得相对容易,就乱花一气。好在我现在会克制了。
我的名牌血泪
名牌,是品质保证?

看看我的脚,新老疤痕,哭笑不得:全是名牌惹的祸。盛名之下,其实难副。也许质量太好,硬过我的皮肉.

买的起,不代表我够资格买,因为买这些鞋子的,必须是真正的贵妇,不用走路。

我的错误在于,还是太穷,对名牌抱的希望太大,就是因为它对于我还是昂贵。付出的越多,希望得到的越多,典型的穷人逻辑。如果只穿一次,对品质要求就没有那么高了。他们伤害了我,是设计上的致命错误,

鞋子的黑名单:GUCCI  CHANEL   MARNI  MARC JACOBS   PRADA    MIUMIU   DIORWERSACE

值得买的:MANOLO BLAHNIK     我唯一认可的名牌。真好。

最黑:MARNI.不是最贵,却是最废。鞋子看来很美,穿起痛不欲生。

手袋:什么都差不多。BESTBUY   MUSTHAVE    ICONBAG     买了一堆,感觉自己愈发庸俗。现在用的最多的,是PRADA的尼龙布袋,轻便。而且还是最便宜的那个,除了尼龙布制作,所有都重。

眼镜:DOLCE&GABBANA  用了四天,镶钻掉了2颗。

钱包:LOUIS VUITTON,买了没有立即使用,过了一段时间,衬里的皮子一块一块掉,还粘糊糊的。

服装:DIOR HK8500的毛衣,穿两次后,到处漏纱,掉线,没敢穿第三次。
         FENDI   裤子两只裤脚不一样大。
        CHANEL  牛仔裤说明不能水洗,试了一下,果然一盆黑水,不能复原,厉害厉害。后来看到一款泳衣,说不能水洗,这次没敢买。

我现在最反感的,是所谓时尚杂志,喋喋不休的显摆大牌,好像自己挺有品位。他们忘了:任何可以炫耀的,就是没有品位。有品位的人。嘴里是没有‘品位’这个词的。我估计他们用名牌也没几年。

声明:本人以上名牌全部购自专卖店,全部属于正常使用,留有证据,不容狡赖。

1840年以来,无数革命先烈反对帝国主义,反对帝国主义垄断的斗争,现在好象没人提了.

帝国主义运用资本垄断,操控时尚,给消费者洗脑,    -------我上当了!

尊贵,时尚,成功.品位---------一切说明,我是傻瓜!

靠!  时装.手袋是演变来的,不是发明创造,关知识产权鸟事!

诗歌离开诗人 ,就不属于诗人了.  意识形态的东西,也有知识产权?比方说周杰伦的歌,要听就要付钱,爱听无所谓,但是我不爱听.,他经常骚扰我,扰我清静,我能找他算帐吗?

滥用知识产权,-------借知识产权之名,行资本垄断之实.

我恨不得开个大工厂,专照名牌抄,批倒批臭  .

从今天起,买中国制造!

人生的满足,在于心灵的平静。
经过了浮躁,就是爆发户心态后,我也进行了彻底的反省。

好记星说的好,心有大未来。

我希望我能以更加端正的态度做人。

朋友们,既然走在创业这条路上,要战胜的,是自己。

积累财富,是任何事情的前提。
克制自己的欲望。你会得到更多。
很多老板娘,买货不认真。她们买货是,经常是:哎呀,我好喜欢,价钱太贵了,我的客人接受不了的。--- 卖不了的话,我自己穿!
赚钱都不认真!
把生财的种子当瓜子磕.

下面引用由 骆驼祥子 发表的内容:

我實在是佩服的五體投地啊!
偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!偶像啊!
我對成...

朋友,
都说万事开头难,你最难的时候已经过去了。
在三个店的基础上,你应该转做批发了。
实际上批发更好做。做批发2年,利润大于零售5年,特别是你有零售的基础。
想办法保持三个店,另外拿个批发挡口。
你如果是批发,你的销售量大了,资金真不是最大的问题。
销量大,你可以得到的支援更大。
批发为什么好做?
零售面对的客人,都是可买可不买的,销售难度大,
批发不一样,客人是怎么样都要进货的,难度小的多。
为什么批发档口贵? 因为是赢利最好的地方。
现在很多女孩子都喜欢做时装生意,这一行的生力军是源源不绝的。
做传销,大家知道上线赚的多。时装也一样。
做零售是最辛苦的,要养活多少人。
而且你文笔不错,到时维护客户就用的上了。
批发做满一年,就能出师。
到时候你可能对零售没兴趣了。
批发的要点就是等待有价值的客户。平常生意照平常心,但遇上一个好客,马上翻天覆地的变化,这是零售业不可能的。
实际上我起步靠零售,发围靠批发,起飞靠开厂。
零售时,你要留意批发的生意是怎么作的
批发的货源,先拿货,以后逐步找厂下单。
下单开始没经验时,少,还是要少。记住一个“少”
批发时,你要慢慢学开厂。(开厂要等你在定货下单时,遇到好的人才,等你每月能卖10000件时,搞个产量5000件的厂)
没有那么难的。

还有,零售商会周期性的帮衬批发商的。成为熟客后,真正是定期送钱。生意稳定的多。
批发开头难,但越做越顺,你发现没有,批发商要懒得多。
零售天天有压力。没人定期送钱。

骆驼祥子  大胆的迈出这一步。

批发做好了,反过来扩大零售。

明天。我想写点营业员的培养。

培养营业员,就是培养一个足球队的前锋。
做老板,只是教练,
工厂是中锋,负责传球。
前锋进不了球,一切没有意义。

下面引用由 旺林服饰 发表的内容:

骆驼祥子  大胆的迈出这一步。

批发做好了,反过来扩大零售。

不知道你做什么风格,什么定位。建议贸然了点。你可以发电子邮件给我。

营业员
第一条  不请亲朋好友       原因自己去猜
第二条  尽量不请本地(防民之口,有甚于防洪。你宰了多少钱,她到处乱说)
第三条  只要热情,不要经验。聪明,上进,最重要。        经验,她们是拿来对付老板的。
第四条  培训。你要自己培训。        自己培训不了?那就不要做老板。世界上前100名CEO,是销售出生。        上战场,把刀磨亮。无坚不摧的销售团队,就是你的武器。武器靠别人供应,你终究有失去的一天。        再大的公司,老板最该关注的是销售团队。
第五条  外型要好,形象正派。        要求穿版。
第六条  尽量培养文化素质高的。(后期发展需要)

我不限制性别。
男孩子如果有热爱时尚的,你绝对可以考虑。。而且女人都很尊重男人的意见。但一定要求正派。
小店不行。小店的消费有私密感。
大店,起码需要营业员8个人以上的店
我开了个鞋店,女鞋,全部都是漂亮的小伙子。我要求他们对每位顾客,都温文有礼。都要象个绅士。
生意好不好?-----你说呢。

对待员工:
1.尽量不要私聊。跟任何一个员工谈话的时候,保持有第三个人在场。
2.不要打听员工的家事。
员工有困难,自己能力又不行。你炒他鱿鱼会与心不忍。
3.只有压力,才能使人进步。
4,要有原则。要人才不要奴才。
5。制订销售奖励计划。