设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

服装就应该这样卖!想看进来跟贴说一说(更至新情景10)

销售情景5
我回家跟老公商量一下,考虑好以后再说吧

我说 这件衣服太配您了 您老公会喜欢的 错过了可能就没有了哦

好帖子當然要看啦

销售情景7
营业高峰时段,因导购招呼不周导致顾客产生抱怨甚至流失

提高”接一顾二照顾三“的导购能力!

我也要看

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

EF1688女装批发网周周有新款、款款热销,库存充足、可当天发货!

支持:) :) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢我们的小狮子联粉,给大家分享到好多很不错的帖子

就等狮子的回答啦。。

回复 湖南-小李 的帖子

来了来了,看到各位好学的联粉,我如果不发还是狮子么?我来迟到了,这两天有点事,所以就忘了来更新,先不说了,更新完才说吧

第一章 如何处理与顾客的关系
销售情景1 导购建议顾客试穿衣服,可顾客就是不肯采纳导购建议

错误应对
1.喜欢的话,可以试穿。
2.这是我们的新款,欢迎试穿。
3.这件也不错,试一下吧。

问题诊断
“喜欢的话,可以试穿”和“这是我们的新款,欢迎试穿”这两句话几乎成了中国服饰店铺销售中老生常谈的经典用语。有的导购只要看到顾客一进店或者开始触摸衣服就这么大声招呼,让顾客听得耳朵都起老茧,但其实说的都是废话,因为顾客买衣服肯定要试穿。“这件也不错,试一下吧”,则是由于导购自己缺乏专业知识,未能向顾客推荐适合的款式,只要看到顾客看哪件衣服就说那件不错,导致顾客不信任导购的推荐,可以说是我们导购自己的表现让顾客不把我们的建议当一回事。

导购策略
服饰门店销售应该有创新意识,不能总是用一成不变的语言与思维去应对顾客不断变化的需求和越来越挑剔的要求。要想在竞争激烈的服饰市场争夺更大的市场占有率,就必须在很多细节上做得与你的竞争对手不一样,这其中就包括沟通中与顾客的语言应对。
就本案而言,导购要求顾客试穿的时候,首先,要把握机会,不可以过早提出试穿建议;其次,建议试穿一定要有信心,这种信心可以通过语言与肢体的力量表现出来;再次,建议试穿时不要轻易放弃,如果对方拒绝,应该事先想好再度要求对方试穿的充分理由,并让顾客感觉合情合理,但建议试穿不要超过三次,否则就会让顾客有反感情绪;最后,在顾客面前树立自己专业的顾问形象并取得顾客的信任,对于导购推荐具有积极的推动作用。

语言模板
导购:小姐,您真是非常有眼光。这件衣服是我们这个礼拜卖得最火的一款,每天都要卖出五六件呢。以您的身材,我相信您穿上后效果一定不错!来,这边有试衣间,请跟我来试穿一下,看看效果怎么样……(不等回答就提着衣服主动引导顾客去试衣间,尤其适用于犹豫不决的顾客)
(如果对方还不动)小姐,其实衣服每个人穿的效果都不一样,就算我说得再好,如果您不穿在身上也看不出效果。您买不买真的没有关系,来,我先帮您把衣服的扣子解开吧。(再次拿起衣服主动引导试衣)
导购:小姐,您真有眼光。这款衣服是我们的新款,卖得非常好!来,我给您介绍一下,这款衣服采用××工艺和面料,导入××风格与款式,非常受像您这样的白领女性欢迎。以您的气质与身材,我认为您穿这件衣服效果一定不错。来,小姐,光我说好看还不行,这边有试衣间,您可以自己穿上看看效果,这边请……(提着衣服引导顾客去试衣间)
(如果对方还不动)小姐,我发现您似乎不大愿意去试试。其实,您今天买不买这件衣服真的没有什么关系,不过我确实是想为您服好务。请问是不是我刚才的介绍有什么问题,还是您根本不喜欢这个款式呢?为了我能为您提供更好的服务,您可以告诉我吗?谢谢您!(如果顾客说不喜欢这个款式,则转入询问推荐阶段)
抛弃根深蒂固的散货观念,服饰门店销售需要不断创新的意识。

好厉害!

好多哦,一下子都记不住

好多哦,一下子都记不住
zxfzxe 发表于 2010-9-25 16:30

像我这样吧,一节一节慢慢看,或者你现在最想了解哪一节,就选节看

销售情景16 我确实喜欢这款,但我同事,也买了一套,而且又在同一办公室

错误应对
1.那您看看别的吧。
2.要不给您换个颜色?
3.您不一定要上班穿呀。
4.每个人穿起来的感觉都不同。

问题诊断
“那您看看别的吧”和“要不给您换个颜色”这两种说法相当于承认顾客的说法而放弃做任何努力,使推荐工作必须重新开始。“您不一定要上班穿呀”容易招致顾客的反问与拒绝。“每个人穿起来的感觉都不同”则没有正面解决问题,并且牵强附会,显得没有说服力。

导购策略
导购要敢于并善于坚持正确的东西,但坚持并不意味着认死理——那是固执。现在有的导购要么随顾客任意摆布,要么非得把自认为好的衣服硬塞给对方接受不可,缺乏灵活性,这些做法都是不正确的。就本案而言,导购可以在款式、颜色或者类似款式上着手推荐。

语言模板
导购:是吗?哇,那真是太好了!这款的特点是……所以很多人都非常喜欢。不过我个人觉得这一款最适合您的颜色其实不是蓝色,我认为白色和红色都比较适合您,您试一下就会感觉到的,来,小姐,这边请……

导购:是吗?哇,那真是太好了!我们这款衣服确实卖得非常好,当然两个人穿一样的衣服每天都见面确实有点尴尬。不过这件衣服其实还有其他类似的款式,我觉得不管颜色还是花色也都一样适合您,并且风格也很接近,您可以试穿一下,看看感觉如何。小姐,请跟我到这边来……

导购:哇!是吗?同一个办公室如果两个人同时穿一款衣服上班确实不大适合,不过这也表明这一款确实好看。刚好我们公司这种风格的衣服有三个类似款,而且各有特色,请稍等片刻,我拿其他两款给您看一下。

山不过来,我过去;不要认死理,要灵活应对顾客需求。