设为首页收藏本站
查看所有直播

衣联直播中心

加载中……

阳光叶子谈服装小店淡季怎么办

服装店淡季怎样不淡,是许多零售店主头疼的,叶子18岁开始做零售服装店,26岁时到深圳做自产自销,实体批发,和加工厂,随后迁至中国中低档服装生产基地,广州沙河有利南城,一直从事服装行业,别的都不会,也是没办法滴,这辛苦的行业叶子做的乐在其中,虽然
对这个行业谈不上很有经验很成功,但也是一点小小经验,算是让开店的新手少走一点弯路吧!
     淡季里的货物问题: 在淡季,服装零售店应该如何应对疲软的市场? 一种是消极等待,将陈货堆将出来,低价甩卖,指望度过夏季在秋装上大做一把。 另一种是不断进一些新款,吸引消费者,同时将积压货特价处理。 大家看哪一种更好呢?无疑是后者。 服装店不进货,没有新款,就无法激起顾客的购买欲望,你在消极等待,顾客也在消极等待,这样,大家都在等待之中把本来可能有的生意给等没了。
       服装如果没有新款来刺激消费欲,估计普通家庭的旧衣服翻出来穿个两年不买新的也不是很大的问题。现在的消费者不缺衣服,缺少的是新鲜感,零售店在服装生意链中的作用最关键,只有零售店不断出新货,消费都才会有兴趣购买. 少量多款地进一些新货,给低迷的服装生意投入几块石头,翻起一点波澜来。或许,你这一招,使你在当地服装店中脱颖而出,一下获得优势呢!当服装业进入了生意淡季时,如果采取灵活的应变定价策略,可能做到生意“淡季不淡”。    
1.以不变应万变
产品的价值和质量是产品定价最重要的因素。产品的价值和质量是顾客(消费者)最为关心、最为敏感、影响最广、最为实质性的方面。所谓“物有所值”,就是说,好货可以卖出好价钱。即使在买方市场的条件下,好货都应处于一个合理的价格范围内,“是金子总会发光”。要知道,客观上确有这么一个顾客群,他们坚信,“人不识货,钱识货”。如果在淡季时候,急于对好产品大幅降价让利,一些消费者会投以怀疑的目光,不愿购买廉价货,而情愿购买“物有所值”的好产品,即使价格高一些也无妨。  
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

383720933 + 1 全场满就包邮咯```http://nihao.eelly.com/.

凌晨2点了都,唉,自己弄个沙发歇歇先

多谢,分享啰

很好的意见啊!看来我的店子生意有望了。呵呵呵

好东西   ,要支持的

叶子姐好勤奋哦

楼主好辛苦哦,注意身体咯

厉害

学习中。。谢谢分享

你说的问题淡季不停上新款刺激消费欲这点,说对一般。上新款也不能盲目,要有节制。而且成列方法和,底货促销方式要拉开,这样才可以,不然光像你说的只会让零售店,压货越来越多而已。

少量多款地进一些新货,摘自原文,

同时感谢您宝贵意见,就促销方法再增加一篇详细点的帖子,非常感谢您宝贵意见!感谢支持!

太给力了

淡季的生意怎么做,真让人头疼!

不错哦,支持下